Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии обстреляли кортеж Саакашвили и Качиньского

В Грузии обстреляли кортеж Саакашвили и Качиньского

Как сообщают власти Польши, колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Напомним, президент Польши в воскресенье, 23 ноября, прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине Революции роз. Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

"Когда мы доехали до российского патруля, с их (с российской) стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов", - сказал в прямом эфире телеканала министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский, который в составе официальной делегации находился в колонне автомобилей.

"Это были наверняка выстрелы с российской стороны, но не могу однозначно утверждать, были ли эти выстрелы в воздух или в нашу сторону", - добавил Каминьский.

Лимузин с Михаилом Саакашвили и Лехом Качиньским не пострадал. В президентском кортеже было 5-8 автомобилей, уточняет телеканал.

По последней информации, колонна автомобилей уже направляется в сторону Тбилиси.

В посольстве Польши в Тбилиси подтвердили факт обстрела кортежа. "Это правда. Сегодня вечером на границе с Южной Осетией был обстрелян кортеж, в котором находились президенты Польши и Грузии", - сообщила по телефону секретарь посла Польши в Тбилиси.

По словам секретаря, пока неизвестно, кто стрелял.

"Президенты не пострадали. Однако программа визита несколько изменилась, поэтому мы не знаем, состоится ли назначенная на вечер пресс-конференция президента Качиньского", - добавила собеседница.

Южная Осетия отрицает обстрел кортежа (Дополнено в 18:40)

Никаких обстрелов кортежа Михаила Саакашвили и Леха Качиньского со стороны Южной Осетии не было, заявила глава комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.

"Никакой информацией по инциденту с кортежем президентов Грузии и Польши мы не располагаем. В любом случае южноосетинская сторона никакого отношения к этому не имеет. С нашей стороны никаких обстрелов не было", - приводит ее слова РИА "Новости". В министерстве обороны Южной Осетии также заявили, что в воскресенье со стороны подразделений вооруженных сил республики огонь в сторону грузинской границы не открывался.

Тем времнем агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на администрацию президента сообщает, что, по предварительным данным, повреждены две машины.

Инцидент был зафиксирован съемочными группами, сопровождающими в поездке главу Польши, сообщает агентство.

В целях безопасности программа визита президента Польши была изменена и было принято решение о возвращении в Тбилиси. Ожидается, что в ближайшее время главы двух государств сделают официальное заявление для прессы.

Качиньский: Выстрелы прозвучали в 30 метрах от меня (Дополнено в 19:40)

Президент Польши заявил, что выстрелы из автоматического оружия на границе с Южной Осетией прозвучали в 30 метрах от него и президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Мы слышали серию выстрелов из автоматического оружия, что было около 30 метров от меня", - сказал Лех Качиньский в воскресенье польским журналистам, сопровождавшим его в ходе визита в Грузию, передает Польское общественное телевидение.

В свою очередь Михаил Саакашвили заверил, что не хотел подвергать опасности жизнь польского коллеги и возложил вину за обстрел на российских военных.

Российские миротворцы заявили о своей непричастности к обстрелу  (Дополнено в 19:50)

Штаб российских миротворцев в Южной Осетии заявил о непричастности к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии. Об этом сообщает в воскресенье агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя штаба.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Vlad1138

комментирует материал 24.11.2008 #

А еще он от самолетов бегал, они по нему бомбы кидали, правда самолетов кроме Саакашвили никто не видел. И как же плохо стреляли, с 30 метров из калашникова не попасть - это надо уметь.

user avatar
Мономах

отвечает Vlad1138 на комментарий 24.11.2008 #

Ты ошибаешься, стреляли из карабинов...а может из мушкетов..или из пращи, кто их знает. Утенок и Психопат так давно мечтают об агрессии России, что любой звук принимают за желаемое.

user avatar
andreasbird

комментирует материал 24.11.2008 #

И главное как же лихо операторы съемочной группы \"зафиксировали\" выстрелы в никуда, проследили камерами полет пули в небо? Скорее всего какие то оголтелые от радости грузины в воздух салют дали, а эти два придурка в штаны от страха наделали....

user avatar
paralyzer

комментирует материал 24.11.2008 #

а может это просто дождь стучал по крыше автомобиля , в котором они ехали???
а они с перепугу приняли это за обстрел?)))
у страха ж глаза велики.

user avatar
alice_frg

комментирует материал 24.11.2008 #

Могу посоветовать Саакашвили пустырник или новопассит.

user avatar
differ

комментирует материал 24.11.2008 #

что характерно, мы можем на этом примере пронаблюдать одну из основных черт человеческого характера - страсть к самоубийству. ну скажите, кто из нас, находясь в бронированном лимузине (или мерседесе там, дико, например), не выскочил бы, когда по нему открыли бы огонь?..

user avatar
Папан

комментирует материал 24.11.2008 #

Ну вот, а говорили, что Мишико трус. За то, то он в Тбилиси в августе обделался когда ворону увидел. А теперь у него бзик образовался-он всем злопыхателям назло будет выезжать на границу и гарцевать под холостыми выстрелами. Пока Медведев ему какую-нибудь медальку не выдаст.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland