Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приз критиков на Кинотавре разделили два фильма

Приз критиков на Кинотавре разделили два фильма

Гильдия киноведов и кинокритиков на Кинотавре-2009, заседание которой прошло в ночь с субботы на воскресение, присудила свой главный приз Белый слон двум картинам - Волчок Василия Сигарева и Кислород Ивана Вырыпаева.

Основными претендентами на приз Гильдии были четыре ленты. Кроме победивших, это Сказка про темноту Николая Хомерики и Сумасшедшая помощь Бориса Хлебникова.

Голоса поделились 11 на 11, а среди голосовавших были такие известные киноведы и критики, как Виктор Матизен, Ирина Шилова, Лариса Малюкова, Александр Шпагин.

Как отметили кинокритики, среди причин, по которым приз дали Вырыпаеву, были \"новаторство, разнообразие языка, творческая свобода\", а Сигарева отметили за \"остросоциальную тему и манеру изложения\".

Юбилейный, 20-й Открытый фестиваль российского кино Кинотавр-2009 закрывается в Сочи в воскресенье. На церемонии закрытия, которая по традиции пройдет в Зимнем театре, будут вручены основные призы фестиваля: главного, за режиссуру, дебют, мужскую и женскую роли, операторскую работу, сценарий (имени Григория Горина) и музыку (имени Микаэла Таривердиева).

В этом году в основной конкурсной программе приняли участие 12 картин. Помимо уже названных, это Бубен, барабан Алексея Мизгирева с Натальей Негодой в главной роли, Европа-Азия Ивана Дыховичного, Миннесота Андрея Прошкина, Непрощенные Клима Шипенко, Похороните меня за плинтусом Сергея Снежкина, Скоро весна Веры Сторожевой, Сынок Ларисы Садиловой и Я Игоря Волошина.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

evalusha

комментирует материал 15.06.2009 #

мне вот что интересно: почему кинопремия носит название "Белый слон"? в русском языке это словосочетание, насколько мне известно, не имеет каких-то устойчивых ассоциаций. А вот в английском фразеологизм "Белый слон" означает дорогой, но бесполезный подарок. Так что же, поднимать российский кинематограф - бессмысленная трата денег? Это что, ирония? Или не надо так глубоко копать?)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland