Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как победить \"синдром безнаказанности\"?

Как победить \"синдром безнаказанности\"?

Гибель трех человек - страшная трагедия. Но нечто подобное рано или поздно должно было случиться. Сейчас в правоохранительных органах ломают голову, как уберечься от повторения бойни. Там планируют проверки, рейды, изъятия неучтенных стволов... Грозятся ввести тотальные психологические экспертизы. Поможет ли это избавить милицию от болезни, которую врачи уже окрестили \"синдромом безнаказанности\"?

У этого синдрома много симптомов. Когда лейтенанты милиции покупают дома за миллионы долларов и машины за сотни тысяч... Когда мчащемуся по встречке пьяному капитану его коллега из ДПС отдает честь. Когда участковые крышуют наркоторговцев и гастарбайтеров, а опера подбрасывают наркотики и разъезжают на краденых машинах...

Когда выяснилось, что Евсюков стрелял из пистолета, почти десятилетие находившегося в розыске, никто не удивился. \"У всех оперов есть неучтенные стволы. На всякий случай\", - рассуждал вслух мой знакомый милиционер. Он говорил об этом как о само собой разумеющемся, как об аксиоме. Таких аксиом в милиции много, и главная из них - ментовская солидарность. Свой своего всегда прикроет, поможет, отмажет. Ведь о незарегистрированном пистолете Евсюкова знали, наверное, десятки его коллег.

Пока эта система аксиом существует, \"синдром безнаказанности\" неизлечим. Будут и пистолеты неучтенные, и автоматы. А \"криминальное ружье\", висящее на стене, обязательно стреляет. Люди есть люди, хоть каждый день экспертизу проводи. Если даже протестированная вдоль и поперек Лиза Новак из НАСА из ревности пыталась убить соперницу, то что говорить об обычном милицейском майоре Денисе Евсюкове, перебравшем на свой день рождения? Кстати, по словам начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, Евсюков до происшествия \"характеризовался только с положительной стороны\". Так простодушно все это звучит: с женой поссорился, от начальства нагоняи получал... И мыслишка начинает копошиться: хорошо, что у меня пистолета нет, а то так иногда коллеги и родня достанут! Только не дай Бог, чтобы начальство милицейское с мыслишкой этой свыклось.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cepera_dv

комментирует материал 28.04.2009 #

Синдром безнаказанности в нашей стране полумерами не победить никогда. Само слово \"милиция\" означает вооруженных граждан добровольно учавствующих в охране порядка. У нас же эта структура давно не соответствует названию. Только огонь и каленое железо способны выжечь эту гноящююся язву.

1. Уволить всех от министра до последнего участкового. 2. Ввести выборную систему лиц, охраняющих порядок с коротким сроком 1-2 года. Зарплата от мунициполитета, но не твердая, а скользящая с премиями и штрафами. 3. Подчинение только местному совету, никаких отделов, управлений и министерств. 4. Функция - охрана правопорядка и законности, задержание негодяев и ходатайство перед прокуратурой о возбуждении. Никаких других функций вроде сыска быть не должно. Сыском пусть занимаются федералы, не рассыпятся, добавят в следственный коммитет оперативников. 5. Выслуга лет скользящяя - не понравился народу в период исполнения обязанностей - выслуги и пенсии нет, понравился, переизберут на второй или третий срок.

Может быть и наивно. Прошу сильно не ругать. Другого пути не вижу сделать слуг народа действительно слугами, а не паразитами общества.

user avatar
dmitryya

отвечает cepera_dv на комментарий 28.04.2009 #

Вопрос в том , что служит милиция не народу а власти и защищает не наши права, а права власть имущих на беспредел. У нас уже давно феодальное общество, где лорд мог безнаказанно убивать, грабить, насиловать крестьян, а посмевший оказать сопротивление вешался на ближайшем дереве.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 29.04.2009 #

Все уже было. И Новая Экономическая политика. И преступления в сфере экономики. И сворачивание НЭПа, с соответствующей борьбой с перерожденцами в партии и их родственниками в трестах, и оружие изымали. И милиционеры крахаборствовали. Все кончилось великой чисткой. Так и сейчас будет. Начало положено.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland