Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы считают Украину страной \"третьего мира\"

Украинцы считают Украину страной \"третьего мира\"

Большинство украинцев (68,5%) относят свою страну к числу отсталых стран «третьего мира».

Такой точки зрения придерживаются 51% жителей Запада, 68% жителей Центра и 77% жителей Юго-Востока Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Research&Branding Group по результатам исследования, проведенного с 20 марта по 1 апреля 2010 года

К числу активно развивающихся стран Украину более всего склонны относить жители западных областей (35,5%), а к числу развитых стран - жители Центральной Украины (8%).

Исследование было проведено в период с 20 марта по 1 апреля 2010 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым.

Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Источник: hvylya.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

romant

комментирует материал 15.04.2010 #

Чем ближе к России тем больше процент так считающих. Этим все сказано.

user avatar
evolhv

комментирует материал 15.04.2010 #

я россиянен считаю свою страну страной 4 го мира с остатками ядерного потенциала некогда мощной страны

user avatar
sergkast

отвечает evolhv на комментарий 16.04.2010 #

Какие остатки? Мы в любом случае на 2 месте по количеству ядерных зарядов и средств доставки. Некоторые, в том числе в США, считают, что мы на первом месте по количеству тактических ядерных зарядов. Я не поклонник США и не сторонник их политики. Тем не менее, если сравнивать американский ядерный потенциал начала 90-х гг. и сейчас, то можно тоже сказать, что сейчас они имеют остатки прежнего ядерного потенциала. А что осталось от потенциала Бундесвера и сухопутных войск Франции (если брать количественные показатели)...

user avatar
barri02010

комментирует материал 15.04.2010 #

Украинцы трезво подходят к оценке своего потенциала в отличии от России. Это мы всё пыжимся и пытаемся выдать желаемое за действительное. Украина не имеет таких природных рессурсов,как Россия и они прекрасно понимают,что им надо надеяться только на свои головы и своё производство. А мы живём только за счёт нефти и газа и забываем,что помимо вот этих даров природы надо что-то и создавать(заводы,НИИ,КБ...). И если упадут цены на энергоносители,или мы подойдём к нулевой отметке по добыче вот этих\"даров\",то мы можем оказаться не только в \"третьем мире\", но и в самом конце всех \"миров\".

user avatar
Angelstan

отвечает barri02010 на комментарий 15.04.2010 #

С тобой не понятно, то ты пишешь вполне адекватные посты, то всякую ересь, уж не обижайся... Вот что ты предлагаешь России и россиянам делать??? От имперских амбиций мы не хотим отказываться... Наверное ты захочешь сказать что надо развивать промышленность, конкурентноспособную промышленность... Но это делается, сейчас ведь так называемая демократия, нельзя заставить человека работать лучше, у предпринимателей никакой инциативы, за воровство у нас не судят, как тогда поступать??? Сейчас всё зависит от тех людей которые занимаются бизнесом, но они не хотят его развивать, они хотят прибыли, а заставить их нельзя, это порочный круг...

user avatar
barri02010

отвечает Angelstan на комментарий 15.04.2010 #

Я не обижаюсь; надо нашим руководителям и нам самим всерьёз задуматься о положении нашей страны.Сейчас олигархи набивают свои карманы за счёт прибыли от продажи энергоносителей совершенно не вкладывая деньги в развитие промышленности(что ты и сам пишешь).Людей насильно работать не заставишь - это верно.Но люди-то хотят работать и,в основном,честно.А воровство и взятки - это политика нашего государства.По поводу того ,что у нас развивается промышленность? Извини,не вижу! Мы теряем все технологии.Мы растеряли специалистов! "Имперские амбиции?"- в нашем положении говорить об амбициях несерьёзно.
А заставить можно предпринимателей - нужна воля руководителей государства,но вот её то они и не проявляют.Они сами продукт вот этих олигархов. Существуют вполне демократические меры экономического принуждения - это не ново. А об "имперских амбициях" мы можем только ностальгировать.

user avatar
Angelstan

отвечает barri02010 на комментарий 15.04.2010 #

Насчёт промышленности, недавно новую магнитку построили, которая отвечает современным стандартом, но она одна за столько лет, в масштабах России это смешно... Такие темпы нас не устраивают... Значит государство должно заставить наших бизнесменов быть инциативнее... Ну вот не задача, любой более менее жёсткий шаг нашего правительства вызывет визг среди либералов... За ним ответный визг на западе... Скажу изрядно надоело...

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 15.04.2010 #

Интересно!А кого опрашивали?Да наши вечно плачутся!Мода такая!А вдруг чё подарят на шару!Теликов с вашими тупыми телешоу насмотрелись-вот и верят!Наивные!Думают,что поплачутся, вы им шариковую ручку или блокнот на память!-А вы наивные верите!На самом деле мы себя вообще ни к каким мирам не причисляем!И никаких себе рейтингов не выставляем!Мы не стадо!Каждый хохол-гетьман!И его курятник-его держава!А Киев-это всё по телику и неправда!Очередное телешоу,типа!Может в России,к примеру,стремятся к скупченности и родству интересов?Может бояться террористов вместе легче?-А?Для нас ваши рейтинги,что мёртвому припарка-ни жарко,ни холодно!И к психоаналитикам мы не бегаем за советом!Зачем здоровой нации рейтинги и советы неудачников?

user avatar
юнс

комментирует материал 15.04.2010 #

Третьего мира это очень скромно названа.Для нас нет номера и не придумали ещё названия в данной ситуации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland