Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Застрявшим из-за вулкана продлят визы

Застрявшим из-за вулкана продлят визы
Европейский союз сделал исключение из шенгенских визовых правил для пассажиров из третьих стран, застрявших в аэропортах Евросоюза в связи облаком вулканического пепла.

«В этой беспрецедентной ситуации с перебоями воздушных перевозок испытаны новые визовые правила. Многие иностранцы, оказавшиеся в ЕС, не могли вернуться на родину и многие из них обеспокоены истечением срока визы. Мы можем успокоить их, что не будем расценивать как незаконно оказавшихся на территории ЕС и не будем требовать продления визы», - заявила европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем.

«Мы заверяем также тех, кто следует транзитом через территорию ЕС, что проявим максимальную гибкость и поможем вернуться на родину», - добавила она.

Согласно коммюнике, которое было распространено в Брюсселе в понедельник вечером, Европейская комиссия рекомендовала странам Союза сделать исключение для некоторых категорий иностранцев.

Во-первых, держатели краткосрочных шенгенских виз со сроком до 15 апреля могут задержаться в Шенгенском пространстве до нормализации воздушного сообщения без продления визы. Им штамп в паспорт при выезде будет поставлен без учета просроченности визы.

Во-вторых, иностранцам, которые вынужденно оказалась в Шенгенской зоне (желающим последовать в свою страну наземным транспортом из-за невозможности воспользоваться самолетом, а также тем, кто следовал транзитом через аэропорты, но вынужден поселиться в гостинице), Еврокомиссия рекомендует выдавать бесплатные визы без медицинской страховки, передает «Интерфакс».
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland