Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристов задержал компьютерный вирус

Туристов задержал компьютерный вирус

Более 2 тыс. российских туристов не смогли в воскресенье по Амуру вернуться из Китая в Благовещенск, поскольку на таможне соседнего города Хэйхэ компьютерный вирус парализовал электронную пропускную систему, сообщил в понедельник представитель компании, занимающейся пограничными речными перевозками.

Благовещенск и Хэйхэ разделяют всего 600 метров реки Амур, по фарватеру которой проходит российско-китайская государственная граница. Между городами-соседями активно развиваются деловые, культурные, спортивные, молодежные, профессиональные связи. Идет оживленный безвизовый двусторонний поток российских и китайских туристов, бизнесменов, студентов. Ежедневно через пограничный контрольный пункт «Благовещенск» в Китай в среднем проходит более 300 человек, в выходные и праздничные дни - более тысячи.

«На таможне в Хэйхэ, по словам китайских коллег, в воскресенье вышли из строя компьютерные системы, пораженные вирусом. По этой причине пункт пропуска был закрыт до утра понедельника. Многие российские туристы ночь провели в гостиницах Хэйхэ. Те, кто предпочел быстрее вернуться на родину, очередь на прохождение погранично-таможенного контроля стали занимать еще ночью», - отметил собеседник агентства РИА «Новости».

Он сказал, что по последней информации из Хэйхэ, компьютерный вирус за ночь удален, системы вновь исправны, поэтому в понедельник таможня на китайском берегу начнет работать в штатном режиме, выпуская туристов в Благовещенск и принимая из России.

«В настоящее время, когда лед на Амуре стал хрупким и в ближайшие дни начнется весенний ледоход, между российским и китайским берегами курсируют суда на воздушной подушке «Пума». Они вышли на линию 29 марта, закрылась ледовая автомобильная грузопассажирская дорога Благовещенск - Хэйхэ , которая была открыта в середине января. Автомобилисты «передали эстафету» экипажам пассажирских судов на воздушной подушке, которые будут работать до открытия летней навигации», - сказал собеседник.

По его словам, летняя навигация в Благовещенске по традиции начинается в первых числах мая и заканчивается в начале ноября. Затем с ноября до середины января снова по Амуру будут курсировать суда на воздушной подушке, пока не окрепнет лед на реке и не откроется деловая грузопассажирская ледовая автомобильная дорога.

Ранее сообщалось, что власти Амурской области и соседней с ней китайской провинции Хэйлунцзян в середине декабря договорились наладить автоперевозки из Благовещенска в Хэйхэ с помощью понтонного моста через Амур, который соберут к осени 2010 года.

Стороны подписали соглашение построить понтонный мост на паритетных началах. Сборные конструкции моста будут сделаны к концу сентября 2010 года. Наведут мост в ноябре. Он позволит наладить грузопассажирские перевозки между Благовещенском и Хэйхэ, не дожидаясь, пока окрепнет лед на Амуре.

Устанавливать мост будут ежегодно, после ледостава, и сворачивать в начале мая.

Во время навигации между Хэйхэ и Благовещенском по-прежнему будут курсировать грузовые и пассажирские суда. В перспективе предусмотрено возвести постоянный мост между двумя берегами пограничного Амура.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vitёk

комментирует материал 22.04.2010 #

Фотка видимо хабаровская, т.к. в Благе нет моста через Амур!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland