Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Токсичная обувь продавалась по всей стране

Токсичная обувь продавалась по всей стране

Обувь, которую в течение трех лет производила в Приморье китайская фабрика, признана опасной для здоровья.

«Обувь была признана опасной после проведения целого ряда лабораторных исследований специалистами Центров гигиены и эпидемиологии в Приморском и Хабаровском краях», - сообщил в среду руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Дальнему Востоку Ирина Щеголева.

По ее словам, инициатором проверки качества обуви выступили сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и преступлениями в сфере потребительского рынка ГУ МВД РФ по ДВФО. Фабрика, которую основали китайские бизнесмены, работала в Уссурийске последние три года под эгидой ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь».

Большая часть заготовок сама по себе никакой опасности для здоровья не представляет. Под запрет она попадает сразу, как только ее соединяют в готовую продукцию.

«Для производства на фабрике использовались токсичные клей и подошва. Последние, кстати, делают прямо в цехах. Дышать там можно с трудом. Как только попадаешь в производственные и складские помещения, перехватывает дух от резкого, едкого запаха. При этом ни на одном рабочем нет даже элементарного респиратора», - рассказала глава пресс-службы.

Представитель добавила, что в таких условиях рабочие изготавливали обувь как для взрослых, так и для детей: мужские и женские туфли, кроссовки, босоножки, домашние тапочки, мокасины и прочее.

По данным лабораторий, в готовой продукции «Цзисинь» содержится четыре вещества, концентрация которых значительно превышает допустимые российским законодательством нормы, рассказала Щеголева.

«К примеру, показатель по хлористому винилу свыше допустимого в 10 раз. По мнению медицинских работников, вдыхание паров этого химического соединения способствует образованию рака печени, мозга, легких, крови. Особую опасность эти яды представляют для детей», - сказала она.

«С одной производственной линии ежедневно сходит более 3 тыс. пар обуви. Подобных линий на фабрике семь. Таким образом, каждый день фабрика выдавала около 21 тыс. потенциально опасных пар обуви», - рассказала представитель пресс-службы.

Она добавила, что продукция этой фабрики расходится далеко за пределы Дальнего Востока. Большая часть переправлялась в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города на западе России.

Щеголева отметила, что в настоящий момент следствие устанавливает, каким образом руководство ООО «Цзисинь» получило сертификаты качества, производимой на их фабрике обуви.

«Есть две версии: первая - на экспертизу были отданы образцы продукции, соответствующей всем нормам и стандартам безопасности, вторая - сертификаты были выданы неправомерно», - сказала руководитель пресс-службы.

По ее словам, собранные материалы направлены в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО «Цзисинь» по части 2 статья 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передает «Интерфакс».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Abdallah

комментирует материал 21.04.2010 #

"Следствие устанавливает, каким образом руководство ООО «Цзисинь» получило сертификаты качества, производимой на их фабрике обуви."
Каким, каким - коррупционным, кто бы сомневался.
И где был раньше этот Роспотребнадзор? Тоже в доле был?
Эта организация - Роспотребнадзор - первый коррупционер в России. После самой "вертикали власти", частью которой она тоже является.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland