Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отунбаева тайно проголосовала на референдуме

Отунбаева тайно проголосовала на референдуме

Референдум по новой конституции в Киргизии проходит в спокойной остановке. Об этом сообщает республиканский Центризбирком. Новые власти серьёзно позаботились о мерах безопасности. Участки для голосования охраняются не только усиленными нарядами милиции, но и военными. А на юге области жителям, которые боятся покидать свои жилища, урны для голосования приносят на дом, сообщает \"Россия 24\".

В Оше и Джалал-Абаде избирательные участки открылись вовремя и сюда пришли первые избиратели, отмечают в ЦИК республики. Особое внимание к голосованию по референдуму в южных областях Киргизии связано с недавними беспорядками, вспыхнувшими в ночь на 11 июня в Оше и на следующий день перекинувшимися на Джплпл-Абадскую область.

В ходе беспорядков, по данным Минздрава Киргизии, погибло 275 человек, медицинская помощь потребовалась более 2 тысячам жителей областей. МЧС Киргизии сообщает, что в двух южных киргизских областях было сожжено 1386 домов.

Минимум 110 тысяч человек, спасая свои жизни, бежали в соседний Узбекистан. Киргизские власти делают всё возможное, чтобы беженцы смогли поучаствовать в референдуме. Правда, не у всех из них сохранились при бегстве документы.

Председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева рано утром 27 июня прибыла в Ош в условиях строгой секретности. Здесь она проголосовала в здании Ошского государственного университета.

Вместе с ней к избирательным урнам подошли исполняющий обязанности министра обороны Исмаил Исаков и руководитель вновь созданной дирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад Жанторо Сатыбалдиев.

Жители Киргизии на референдуме должны дать один ответ на три вопроса - о преобразовании страны в парламентскую республику путём одобрения новой конституции, упразднения Конституционного суда и утверждения Розы Отунбаевой в должности президента страны на переходной период.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yyyyk

комментирует материал 27.06.2010 #

А что, в Киргизии разработано несколько альтернативных проектов конституции, граждане уже изучили каждый из проектов и готовы сделать осмысленный выбор? Я лично читал, что в неготорые районы Оши даже продукты не подвозят, не то что столичные бумажки. Очень занкомая форма "демократии".

user avatar
valza

комментирует материал 28.06.2010 #

Вопроса три , ответ один - бессмыслица .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland