Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый класс судов - десантные платформы

Новый класс судов - десантные платформы

Американский ВМФ объявил о создании первого представителя нового класса судов – мобильной десантной платформы. Ожидается, что суда Mobile Landing Platform (MLP) будут служить «переходной ступенью» между тяжелыми транспортными кораблями, перевозящими сухопутные транспортные средства, и местом их высадки на побережье, обеспечивая поддержку десантных операций и быструю выгрузку техники в отсутствие оборудованных для работы крупных судов причалов.

Вместо того, чтобы разрабатывать MLP с нуля, за отправную точку в работе будет взята конструкция действующих сегодня танкеров для перевозки сырой нефти класса Аляска (на сегодняшний день моря бороздят четыре таких танкера с двойной обшивкой). Разумеется, планируется провести существенную доработку, превратив корабли в транспортные и обеспечив системы для погрузки и выгрузки транспортов с борта другого корабля и прямо с берега. В длину MLP будут иметь 255 м и развивать более 15 узлов (около 30 км/ч), преодолевая до 9,5 тыс. морских миль. Экипаж – 34 человека. На борту также будут размещаться до трех десантных катеров на воздушной подушке (LCAC). В целом, как это принято сегодня, платформа будет иметь модульную структуру, которая обеспечивает возможность гибкой реконфигурации и будущих модернизаций для выполнения специальных задач. MLP можно будет компоновать и использовать также в качестве плавучего госпиталя, тактического центра управления, ремонтного крана и взлетно-посадочной платформы для небольших летательных аппаратов. Работа над проектом стартовала еще несколько назад, а в августе прошлого года компания NASSCO (подразделение General Dynamics) получила 115-миллионный контракт на завершение его разработки. И 30 июня уже нынешнего года на доках NASSCO в Калифорнии начались работы по производству первого корабля класса, MLP-1. В общей же сложности американский ВМФ к 2013 г. ожидает иметь в своем распоряжении три таких судна, которые с 2015 г. начнут работу в реальных условиях. Видимо, по результатам первых лет использования и может быть принято решение о расширении производства.

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ivanov.pit

комментирует материал 08.07.2011 #

"преодолевая до 9,5 тыс. морских миль" - не иначе китайцев перевозить в штаты собираются.

user avatar
greenchelman

комментирует материал 08.07.2011 #

Баржа как баржа... Фиг она через окиян переплывет груженая, разве-что вдоль берегов проползет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland