Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дурь в дорогу

Дурь в дорогу

Беспрецедентную по дерзости аферу раскрыли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на железнодорожном транспорте.

На территории вагонного депо \"Николаевка\" милиционеры обнаружили мощный подпольный цех по производству опасной для здоровья алкогольной продукции. Масштаб \"бизнеса\" удивил даже видавших виды оперативников: при обыске обнаружили около восьми тонн спиртосодержащей жидкости. А ведь цех трудился не один день.

Cырье для производства алкогольной продукции поставляли в Москву нелегально поездом \"Владикавказ - Москва\". Затем его перевозили на складские помещения, где было организовано и само \"производство\" с весьма несложной технологией: спирт - из Владикавказа, вода - из крана. Умелые узбекские руки наклеивали на бутылки поддельные марки акцизного сбора и этикетки популярных сортов водки - \"Зеленая марка\", \"Пять озер\", \"Парламент\". Так же \"бодяжили\" и коньяк. \"Производили\" здесь даже элитное испанское и итальянское вино. Гастарбайтеры просто смывали этикетки дешевых сортов вин и наклеивали атрибуты известных производителей. Забавно, но наглость \"виноделов\" дошла до неприличия: один из организаторов аферы выпускал водку, названную в честь себя любимого - \"Сафонофф\".

\"Фишка\" этой затеи состояла в том, что дирекция по организации питания Федеральной пассажирской компании, на территории которой обосновался подпольный цех, - главный поставщик продуктов питания поездов дальнего следования. Поэтому \"паленый\" алкоголь директора вагонов-ресторанов брали без каких-либо проблем. И с чистой совестью продавали, например, водку по 500 рублей за бутылку.

Всего на складе обнаружили и изъяли более 53 тысяч бутылок различной алкогольной продукции - водки, вина, коньяка, более тысячи пакетов вина, 200 литров водки в пластиковой бочке, около трех с половиной тысяч канистр со спиртосодержащей жидкостью.

Эксперты уже признали всю эту алкогольную продукцию не соответствующей требованиям безопасности. А оперативные сотрудники ОБЭП Московского УВД на железнодорожном транспорте проверяют поезда дальнего следования, чтобы изъять опасное для здоровья пойло.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

= SLADE =

комментирует материал 19.04.2010 #

Ай яй яй , мы только что узнали об этом ???? Видимо кто то не поделился во время и сдал кантору !!!!

user avatar
vvs.53

отвечает = SLADE = на комментарий 19.04.2010 #

Даже видавшие виды оперативники были удивлены,какой гад сдал такое,хорошо организованное и крышуемое предприятие.Убить гада мало,теперь лишились дохода.

user avatar
ded-schukar@km.ru

отвечает = SLADE = на комментарий 19.04.2010 #

Эта информация поступила год назад, санкции на задержание и арест не дала прокуратура на транспорте...... Вот такой он \" ментовский беспредел\"... Все бы так и продолжалось, но как оказалось в Генпрокуратуру денег заносили мало, вот те и решили проверить как дела идут.

user avatar
starik72

комментирует материал 19.04.2010 #

Если бы по нашим законам за такие деяния давали бы 25 лет, то уверен, не было бы такого. Очень много у нас либерализма, ненужного "гуманизма", неисполнения законов и самого обычного взяточничества, начиная с высших эшелонов власти. Такое впечатление, что Россия пронизана коррупцией сверху донизу. И пока, к сожалению, этому не видно конца. Зато с трибун говорят много. Как говорится, правая рука не ведает, что делает левая.

user avatar
Степан

отвечает starik72 на комментарий 19.04.2010 #

Сроками дело не поправишь-сядут не виновники,а исполнители.Как сказал один дедушка в прямом эфире(по похожему поводу)="А не проще ли вернуть Советскую власть?"=

user avatar
starik72

отвечает Степан на комментарий 19.04.2010 #

Большей частью, скорее всего, так и будет. Потому и писал про коррупцию и взятничество. Но, помечу, что при советской власти тоже не все так было бело и пушисто. Даже детей райкомов и горкомов не трогали. Все боялись высших эшелонов власти. Фактически, была такая же коррупция, но только скрытая. При советской власти отсутствовал частный бизнес. Следовательно, меньше было экономических преступлений. В этом и заключается существенное различие.

user avatar
Степан

отвечает starik72 на комментарий 19.04.2010 #

Еще и как трогали-моральный облик совпартработника...это.Просто не подымали шума,блюли показную святость.Различие принципиальное систем-кому принадлежат средства производства-государству или частнику.Кстати-Вы не задумывались над вопросом о коррупции?Вот что было всегда при любой власти-но ведь смешные были взятки,-ящик яблок,коробка конфет.Были безналичные расходы,наличка практически не ходила.

user avatar
жидо-масон

отвечает starik72 на комментарий 19.04.2010 #

А как они могут наказывать самих себя или своих ? Шум пройдёт, все успокоятся и та же схема заработает в другом месте. Пока люди бараны в сети развлекаются, люди-волки работают.

user avatar
starik72

отвечает жидо-масон на комментарий 19.04.2010 #

Да. Вы правы. Практика такое показывает.

user avatar
Abdallah

комментирует материал 19.04.2010 #

Палёную водку назвать в честь себя - это по-нашенски! Просто супер!

user avatar
Reber

комментирует материал 19.04.2010 #

Надо же ОБЭПу демонстрировать, что они вроде как работают.
Такими мелочами пытаются нам лапшу вешать, что вроде как законы у нас исполняются.
На самом деле - просто не поделились, вот и накрыли.

user avatar
жидо-масон

отвечает Reber на комментарий 19.04.2010 #

А ОБЭПам и вообще МВД всё это только выгодно. Это новые поощрения, рост по службе, звания, откаты, ручейки стабильного дохода и т.д. Они все за одно. Золотое правило паразитического управления народами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland