Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В убийстве Политковской подозревается Мальчиш-Кибальчиш

В убийстве Политковской подозревается Мальчиш-Кибальчиш
То ли 2 млн. долларов, то ли 4 млн. евро стоило убийство журналистки “Новой газеты”

Эти цифры звучали в пятницу на процессе. Также подсудимые узнали, что являются агентами ФСБ.

Первым допрашивали секретного свидетеля — дядю братьев Махмудовых — Лом-Али Гайтукаева, отбывающего 12 лет за покушение на киевского бизнесмена.  Допрос состоялся по принципу “каков вопрос, таков ответ”. Например, гособвинение спрашивает Гайтукаева: “…является ли он “диспетчером” заказных убийств, заказчиком убийства Политковской и агентом ФСБ?” Гайтукаев отвечал, что осужден несправедливо, Политковскую  любил, а сотрудники ФСБ и МВД  обращались к нему, чтобы он помог в раскрытии ее убийства из-за того, что он хорошо знает чеченцев. На вопрос, как он называл при посторонних своего племянника Рустама Махмудова (тот жил по поддельным документам на имя Наиль, и его считают киллером), Гайтукаев вспомнил только ласковое Мальчиш-Кибальчиш. О том, что за голову Политковской было заплачено  2 млн. долларов, Гайтукаев впервые узнал от следователя Гарибяна.

Следующий свидетель, шеф-редактор “Новой газеты” Сергей Соколов, рассказал суду о выводах своего журналистского расследования. По его данным, Гайтукаев плотно контактировал с Дукузовым (обвинялся в убийстве Пола Хлебникова), Рустамом Махмудовым, Мовсаром и Ахмедом Исаевыми (проходят по делу свидетелями). А братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы (подсудимые) приехали в Москву под патронаж дяди и брата Рустама. Группа тесно общалась с офицерами МВД и ФСБ. Павел Рягузов (еще один подсудимый, бывший сотрудник ФСБ) был куратором у Гайтукаева и Хаджикурбанова.

Разговор по поводу “заказа” Политковской, как считает Соколов, состоялся в одном из кафе неподалеку от Лубянки, и кроме Гайтукаева и других на нем присутствовали офицеры из ФСБ. Соколов уверен, что за Политковской велось одновременно две слежки — группой готовившей покушение и официальная, со стороны ФСБ. Рассказывая все это, Соколов, правда, ни разу так и не смог назвать или хотя бы обозначить свои источники.

А в одном из перерывов адвокаты подсудимых заявили, что следствие настаивало на признании Хаджикурбановым получения 4 млн. евро от предпринимателя Бориса Березовского за совершение преступления.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland