Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как насморк помог открыть собственный бизнес

Как насморк помог открыть собственный бизнес

Безработный начал чистить подушки всем желающим, когда узнал, что у него аллергия на грязный пух. Идея этого бизнеса пришла в голову жителю Каменск-Уральского (Россия) Юрию Николаеву накануне кризиса. Будущего бизнесмена мучил насморк. Едва он ложился спать, нос закладывало. Юрий обошел всех врачей, но никто не мог поставить точный диагноз.

В поисках решения своей проблемы Николаев залез в Интернет. И тут же нашел ответ. Оказывается, аллергическую реакцию могут вызывать пылевые клещи, которые водятся в подушках. По ночам человек потеет, перья и пух впитывают жидкость и создают идеальную среду для микробов, которые вызывают появление дерматита, бронхиальной астмы и прочих неприятных болезней, пишет «Комсомольская правда» - Украина».

В Интернете же Юрий узнал, что существуют специальные аппараты для чистки подушек. И с тех пор загорелся идеей приобрести нечто подобное.

Обстановка в городе стала ухудшаться. На стройке, где Юрий работал каменщиком, прошли массовые сокращения. Он остался без работы. Тогда-то и вспомнил про свою мечту о подушечной фабрике. Взял кредит и заказал два станка. Первым делом Юрий почистил собственную подушку. Помогло - насморк тут же прошел.

«Когда мы пришли в администрацию регистрировать свой бизнес, там очень обрадовались нашей идее, - вспоминает Юрий. - Собирались прийти к нам со своими подушками. Правда, до сих пор не пришли. Сначала мы с супругой вдвоем работали, потом нам стали помогать родственники. Теперь уже набираем людей по собеседованию. Недавно второй офис открыли. Люди постоянно бывают, но в один день могут два человека прийти, а в другой тридцать. Чтобы продержаться на плаву, нужно каждый день обрабатывать по двадцать подушек».

«Двадцать подушек в день - это немного. Сама чистка длится 10 - 15 минут. Старую наволочку распарывают, а пух и перья высыпают в первый отсек. Под высоким давлением происходит бактериологическая очистка перьев, потом их сушат. Все это происходит в ультрафиолетовом свете, который убивает микроорганизмы. Чистые перья переходят в соседний отдел, где уже подготовлена новая наволочка», - рассказывает бизнесмен.

«Часто находим булавки, иголки, гвозди в подушках. Встречаются и катушки, ложки, прищепки, кости… Не человеческие, конечно, куриные, - улыбается Юрий. - Недавно вот нашли старинную резиновую соску. Иногда клиенты забирают что-то на память. Нашли однажды красивый кованый гвоздь. Хозяин подушки даже не поверил, спрашивал, откуда он там. А я откуда знаю?», - говорит Юрий.

Несмотря на кризис, дела у предпринимателя идут в гору. Если раньше в удачный день чистили по 5 подушек, то теперь от клиентов отбоя нет. Подушки на чистку везут даже из соседних городов. Работа на совесть и рекомендации друзей - лучшая реклама.

Источник: for-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

vladnestchem

комментирует материал 18.04.2009 #

А, если рассмотреть в качестве идеи еще и \"понос\"?

user avatar
Вольга

комментирует материал 18.04.2009 #

Догадаться, что кроме пуха можно использовать многие другие материалы что-то не позволило?

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 18.04.2009 #

\"Я занял 200 рублей, выполнил заказ на глазах у соседей, так появились клиенты и начался бизнес\". Вот и я уж много лет работаю надворным советником, а бизнес всё не начинается и не начинается.

user avatar
igorvek

комментирует материал 19.04.2009 #

Словосочетание \" взял кредит\" не внушает доверия и \"Когда мы пришли в администрацию регистрировать свой бизнес, там очень обрадовались нашей идее\", даже представить не могу, как радовались в администрации и чему. Пахнет враньем. Уточка, добавляющая положительных эмоций в толпу.

user avatar
markone111

комментирует материал 19.04.2009 #

Да зря вы напали на предпринимателя. Может действительно в администрации оказался чиновник -уникум... Невероятно редко, но такое случается.

А если у них в городе хорошей химчистки не было, так его бизнес вполне может работать. Подчеркну, не процветать, а работать. В малых городах рекламу делают не газеты, а соседи. Делает качественно, потому и несут ему чистить. Молодец, не ждал подачек от государства и сам борется за своё существование!!! Так и надо делать всем нам.

От властей ничего хорошего ждать не стоит...

user avatar
Marrgo

комментирует материал 19.04.2009 #

Любопытно. Мой дедушка, которому, кстати говоря вот-вот 72 исполнится, примерно так же \"нечаянно\" организовал минибизнес. Всю жизнь серьёзно увлекался садоводством, селекционер со стажем и вообще человек во всём основательный. Так вот недавно один из соседей, видя \"чудеса\", которые дед твоит у себя в саду, попросил помочь, просто привести в порядок кроны деревьев. Так всё и началось. Сейчас очередь на услуги уже на месяц вперёд. Он ещё, как человек старой закалки, поначалу денег брать не хотел. Отправлял \"клиентов\" к профессионалам. Но вот против \"цыганской почты\" не попрёшью Каждый хочет гарантий качества и чтоб не хуже, чем у соседа.

А по поводу чиновников, - действительно, и там бывает, встречаются люди с чувством юмора, хотя и специфическим) Идея ведь и правда любопытная.

user avatar
Разин

комментирует материал 19.04.2009 #

Не знаю, почему у вас такие чиновники, я заходил в Комитет по поддержке предпринимательства и малого бизнеса и подсказывали чем заниматься, и бесплатная помощь материалами, советами, информацией. Регулярно проводятся бесплатные семинары по подготовке предпринимателей. И в областной и в городской комитет можно зайти запросто, кроме того есть и бизнес инкубатор, и центр поддержки малого бизнеса, где бесплатно! помогут составить договор, ведут судебные дела, бухгалтерию и налоговую отчётность.

Где такой рай для предпринимателей? В Курске. Хотя многие считают что рядом, в Белгороде и Орле поддержка гораздо лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland