Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскол в Евросоюзе

Раскол в Евросоюзе

Мнение политолога Глеба Павловского 

Европейский Союз может развалиться - предполагает Глеб Павловский.
Слишком велика разница между бедными и богатыми странами, между элитами и простыми гражданами.
Фигура Баррозу в качестве главы ЕС вызывает отдельные сомнения.

По мнению Павловского, это человек-зеро, он не лидер и не несет новых идей.

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

rusitsch

комментирует материал 24.06.2009 #

ЕС создавался в подобие США или СССР, вероятно одни и те же идеологи. Даже главный символ тот же - сатанинская пентаграмма. В таком виде, тенденция к развалу выше желания объединения.

user avatar
riplex

отвечает rusitsch на комментарий 24.06.2009 #

ЕС держится на экономиках Германии, Франции и Великобритании. Если между ними возникнет раскол - ЕС закончится. А Баррозу или не Баррозу, поляки или чехи какие-то - это все чепуха.

user avatar
rusitsch

отвечает riplex на комментарий 26.06.2009 #

Если Германия освободится от американского капитала, навязанного после 1945 года, она начнёт дрейф в сторону Скандинавии. Процесс уже пошёл. Во Франции сейчас ставленник крупных банкиров Сарко. Франция в результате кризиса поплывёт в разные стороны. Англия - держава банкирская, будет тонуть. ЕС переживает период наивысшего расцвета. Дальше, распад на группы: Балтийская, Средиземноморская и Англия.

user avatar
dovlato

комментирует материал 24.06.2009 #

Помнится, в Советском Союзе тоже по TV (построенном на основе французской системы \"Секам\") тоже с нами велись регулярные беседы о неизлечимых болезнях Запада. В котором, обречённом, наши исследователи мужественно проводили значитльную часть своей жизни. Рисковые ребята.. Правда, они совершенно не предсказывали распада СССР. Очевидно, это было всего лишь досадным недоразумением. И вот сейчас Глеб Павловский один - один!-чтобы никто уже не мешал - правильно объясняет россиянину правильный взгляд на клятый Запад. Который, Запад, совершенно неправильно всё никак не распадётся, сколько же можно ждать..

user avatar
Petruch16

отвечает dovlato на комментарий 26.06.2009 #

"Секам" совместная российскофранцузская разработка. А наш цветной ТВ занял первое место на выставке в Париже. Знание родной истории должно помогать, а не вредить политическим дебатам.

user avatar
dovlato

отвечает Petruch16 на комментарий 26.06.2009 #

Спасибо. Да, вспоминаю - слышал, что совместная, но не знаю деталей.

user avatar
Petruch16

отвечает dovlato на комментарий 29.06.2009 #

С Российской стороны проблемой занимался Московский радиотехнический завод /КМЗ -кунцевский механический завод/. Последнее время, как говорят, занимался С-300. Теперь куплен Батуриной, то ли автосалон будет, т о ли еще что... Производство нормальной техники перенесено в область. Для справки: в советское время на заводе по рабочей сетке в основном работали люди с высшим образованием - это было крайней редкостью. Инженер рабочим работать не мог.

user avatar
dovlato

отвечает Petruch16 на комментарий 29.06.2009 #

Хорошо, что жив завод. Похоже, как у нас чаще всего было, завод был прежде всего оборонный, ну а TV - типа общественной нагрузки.

user avatar
Petruch16

отвечает dovlato на комментарий 29.06.2009 #

Я же говорю: нет теперь завода, КБ нет, Батурина купила.
Во всех странах новые разработки сначала идут на оборону, затем в "народное хозяйство". Пример: откуда взялись тефлоновые сковородки? Правильно, с ШАТЛА. Таким образом в мире достигается определенная окупаемость на военные разработки. Пример: GPS для чего была создана? Думаю все ясно.

user avatar
Азер

комментирует материал 24.06.2009 #

Ынтересно было бы знать чего хотела сказать эта образованная особь из околокремлевского обезьянника «известных политологов» и «видных экономистов»?

В том, что развалятся все «развитые» страны - никакого секрета нет; для понимания этого надо просто точно знать особенности эволюции человека как разумного вида, особенности сознания как управляющей категории, особенности классовой организации, «прогресса», «демократии» и т. д.

Демагогия о большом разрыве в уровне жизни разных стран как причине будущего распада ЕС - вообще ни к селу, ни к огороду. Если Глейба хотел сказать, что он - «крутое» быдло вроде «национального лидера» - так это я знаю и так.

Россия до 1917-го года просуществовала много столетий при таком «разрыве» в уровне жизни, какой к нынешней Европе вообще не применим, так чтоговоря о «разрыве» Глейба Павловский в лишний раз показал, за какие знания становятся «профессорами» при «демократии».

Еще пару лет назад в какой-то дискуссии на Форуме мск. ваш покорный слуг писал, что ЕС, возможно, развалится даже раньше, чем Наша Раша. Теперь выясняется, что ошибся. Наша Раша сегодня целенаправленно изолируется в своих нынешних границах в первую очередь - политикой Евросоюза, стремительно ликвидирующего свою зависимость от Нашей Раши и необходимость этой самой Нашей Раши кому бы то ни было вообще. Параллельно Наша Раша самоизолируется выдающимися дипломатическими выкрутасами администрации «национального лидера», как это случилось в истории с Лукашенко. Наконец, в Нашей Раше людей «национального лидера» уже начали мочить, и это только начало.

Следует ли понимать, что байками о неминуемом распаде ЕС и краха США как мирового «потребительского» центра - «прикрывается» ситуация в самой Нашей Раше?

Следует ли понимать неизбежный распад ЕС как доказательство несостоятельности одного «национального лидера», самого себя провозившего «гарантом безопасности Европы»? Ну раз Европа разваливается - значит гарант оказался ничтожеством.

Наконец, как Глейба объяснит не лезущее ни в какие ворота усердие «национального лидера» в направлении к полной ликвидации армии и СЯС?

Ответы на эти вопросы есть? То, что Наша Раша в очереди подлежащих вылету из бытия - занимает самую первую строчку - мы знаем и без подсказки со стороны всяких клоунов и холопов.

Чем объясняется необходимость «прикрывать» такую перспективу всевозможной демагогией? Идеей «ну дайте нам время еще немного покайфовать»?

user avatar
sedoj

комментирует материал 24.06.2009 #

Если Баррозу поменять на Павловского, то Евросоюз и месяца не протянет, развалится.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 24.06.2009 #

Вот уж, поистине - болтун! Зато, какие "новые" идеи несут Путин и Медведев?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland