Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Обитаемый остров-2\" провалился в прокате

\"Обитаемый остров-2\" провалился в прокате

Второй фильм кинодилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» вышел в лидеры российского кинопроката, однако не оправдал ожиданий прокатчиков и продюсеров.

Экранизация известного романа братьев Стругацких, завершающая часть которого получила название «Обитаемый остров. Схватка», собрал в российских кинотеатрах 132,1 млн рублей (3,8 млн долларов).

Несмотря на то что долгожданное продолжение «Обитаемого острова» стало лидером проката, весенний блокбастер Бондарчука показал довольно скромный результат в сравнении с бюджетом картины. Судя по первым итогам, фильм вряд ли сумеет окупиться в прокате, так как в ближайший уик-энд Голливуд открывает летний сезон своих блокбастеров, уточняет Filmz.ru.

То есть фильму Бондарчука придется сразиться с такими масштабными проектами, как «Люди Икс», «Ангелы и Демоны» и «Терминатор: Да придет Спаситель».

На второе место опустился лидер прошлой недели – «Адреналин: Высокое напряжение», заработавший в отечественном прокате 39,4 млн рублей (1,1 млн долларов).
На третье место съехала еще одна лента об адреналине и скорости – «Форсаж-4». Ее результат – 26,6 млн рублей (781 тыс. долларов).
Одну позицию потерял и фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба. Запорожская Сечь», собравший на прошлой неделе только 25,9 млн рублей (761 тыс. долларов).
Суммарный доход «Бульбы» по итогам четырех прокатных уик-эндов составил 538,3 млн рублей, или 16,1 млн долларов.

Об этом сообщает Бюллетень кинопрокатчика.

Комментарии, Александр Молчанов, сценарист:

Я предполагал, что вторая часть «Обитаемого острова» провалится. Уже после первого уик-энда можно констатировать – «Схватка» не окупится. Меньше четырех миллионов долларов - это настоящая катастрофа. И дальше сборы будут падать еще сильнее. Читать далее.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

угуага

комментирует материал 29.04.2009 #

Стругацкие достойны лучшего режиссёра=)

user avatar
szilla

отвечает угуага на комментарий 30.04.2009 #

Компьютерная графика уже, во где! Сюжета лишний раз не видно за ней. а Бондарчук в своих \"обитаемых\" . по - моему, чересчур ею увлекся...

user avatar
hyper

комментирует материал 30.04.2009 #

Считаю, что облажались бездарные маркетологи. Зачем надо было наводить столько пафоса, если его нечем было оправдать? Чего только стоят эти явно неискренние восторги актеров в роликах на СТС. Ну сказали бы честно - фильм получился дорогой не потому что он мегасуперкрутой, а просто в сране нет ни какой базы для съемок фантастики, все делалось с нуля.

Ведь фильм то сам по себе не плохой, если не ожидать всего что в рекламе наобещано. Неправильное позиционирование с точки зрения продвижения загубило уже много картин. Вспомнить хотя бы простенький триллер Меченосец, который тоже выставляли супер-блокбастером и в итоге провал. Когда пеестанут врать, тогда и отношение зрителей поменяется.

user avatar
snn1964

комментирует материал 01.05.2009 #

не плачь федя - снимал же на бабло партии и правительства так что спишут

user avatar
nlp123

отвечает snn1964 на комментарий 08.05.2009 #

вот он в партию и вступил)
и теперь рекламу динамо москва снимает!
до папы ему как до луны!
\"Они сражались за Родину\" можно сто раз смотреть, а феде надо клипы снимать, кстати отлично получается!

user avatar
EraDanTi

комментирует материал 11.05.2009 #

Однако же: посмотрите фильм \"ПОДЗЕМЕЛЬЕ ВЕДЬМ\" и сравните результат. Увы, он будет не в пользу \"...Острова\". Спецэффекты того времени вполне смотрибельны и сегодня, молодой Жигунов белозубо улыбается и играет мускулами, причем делает это намного талантливее Мак Сима (извините, не помню как актера зовут), звездный состав подобран идеально - Талашко, Караченцов, Певцов и другие (в \"островах\" такого нет, все актеры как-то негармонируют между собой), сюжет один в один! И тоже по книге снято! К тому же у Бондарчука как-то смешно получается: весь фильм боевик со взрывами и смертями, а в финальные 10 минут - попытка впихнуть какую-то СВЕРХидею о свободе, ревенстве, братстве... и в итоге глав.герой так ничего и не предлагает взамен разрушенного. По принципу \"а после нас хоть потоп...\" Да и вообще, много идейных несостыковок и недоделок. Видать, торопился Федя...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland