Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наберитесь терпения: через 100 лет у нас всё будет хорошо

Наберитесь терпения: через 100 лет у нас всё будет хорошо

Давно не смотрел новостей, так что, может, мой текст запоздал. Может, уже и Ходорковского выпустили, и Бахмину, условно-досрочно или безусловно-запоздало, но тогда уж вы не судите меня строго за устаревшую фактуру.

Я много слышал про борьбу двух крыльев на самом верху. Сам, правда, я на эти матчи не ходил, схваток борцов лично не видел, это я сразу скажу, чтоб не было кривотолков. Так раз она есть, эта борьба, так вот она и ведется. По логике, наши голуби должны требовать всех освободить, как Анжелу Дэвис, и даже наградить, и вернуть бабки. Ничего, короче, нового. Обычная либеральная рутина. А наши родные ястребы вроде должны требовать вот чего: Бахмину пристрелить при попытке бегства, только непонятно, прям щас или чтоб она, как радистка Кэт, бежала с новорожденным. С Ходорковским понятно – дать ему 10 лет без права переписки и тут же накроить портмоне из его шкуры, с затейливыми татуировками, с цитатами там из Конституции, из устава ЮКОСа или там УПК. Только непонятно: сразу делать наколки или потом, задним числом.

Как видите, политика верхов все-таки необычайно либеральна. Все живы и здоровы. Нет бы порадоваться… Так не дождешься же благодарности, сколько ни делай добрых дел.

Начальство, похоже, обижается на либералов, что те не ценят его стараний и его борьбы за вегетарианство. А раз не ценят, то, как иногда в таких случаях бывает, люди могут плюнуть на все и перестать бороться: все равно не ценят и не оценят.

Нравы меж тем улучшаются с большой скоростью. Вот я на днях освежал в памяти биографию Аксенова. У него тоже в свое время мать посадили, и тоже ни за что – так законопатили на самую Колыму! А самого Васю, как мы помним, тоже забрали, черный воронок за ним приехал с двумя чекистами и одной чекисткой, и забрали сына врагов народа, заманив его в машину конфеткой! В детдом, где его должны были переименовать и перевоспитать, точнее даже воспитать, ему 5 лет было, в чекиста, наверно. Посаженного васиного отца объявили расстрелянным до такой степени, что мать вышла замуж за другого, за соседа-зека.

А сейчас: любо-дорого посмотреть! Прошло каких-то 70 лет, и все поменялось до неузнаваемости. Нравы так смягчились, что твое бламанже. Дети и Бахминой, и Ходорковского на воле! Нешто это не прогресс? Что ж тогда прогресс?

А вырастут бахминские дети, так гляди, начнут мстить… И ничего не начнут. Вон Василий Аксенов – вырос и ничего, не мстил. Он, напротив, на Западе сразу, в 1999 еще году, объяснил этим м...кам (то есть я хотел сказать тем м...кам), что чеченских боевиков надо давить и никакие они не Робин Гуды. И Путина стал хвалить по полной, так что Новодворская обиделась и публично сделала классику, дай Бог ему оклематься, замечание.

Вот, кто хочет все сразу, тот получает октябрьскую революцию со всеми вытекающими.

А надо постепенно.

Пройдет еще 70 лет, и политзаключенных в России будут выпускать по УДО без сучка и без задоринки! И сидеть они, милые, будут не хрен знает где, не в Arsch der Welt – забыл, как это по-русски, давно не был в России – а, вспомнил, медвежий угол, – но по месту прописки, не в Москве, так в Московской области.

Ну так это когда еще будет! – заноют нетерпеливые. Да расслабьтесь, время быстро пролетит! Вон советская власть, казалось, нас переживет, и где она? Как ее и не было.

Или я чего-то не понимаю?

Игорь Свинаренко 

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 24.10.2008 #

Последняя фраза напрочь портит все позитивное впечатление от статьи. Последней фразой автор кагбэ говорит нам, что он нифига не уверен в своих словах.

user avatar
bonanza

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 24.10.2008 #

Последней фразой автор говорит, что не претендует на абсолютное знание и не считает свои слова истиной в последней инстанции. И уже поэтому автор - молодец, как бы лично я ни относился к сказанному им.

user avatar
Smoker

отвечает bonanza на комментарий 24.10.2008 #

Не уверен - молчи. Тоже мне - свеженькое поколение борцов за свободу слова. Трепать попусту языком, \"не претендуя на абсолютное знание, не считая свои слова истиной в последней инстанции\", - журнализм нового времени. Никчемный, бездушный, пустословный. Я вам таких статеек в день по стописят могу клепать. Платил бы кто.

user avatar
lobzik

отвечает Smoker на комментарий 24.10.2008 #

Я стремительным домкратом с Вас фигею. Если все будут говорить только то, в чем на 120% уверены - будет полная тишина вокруг. А если человек формулирует проблему, свое видение проблемы и предлагает это обсудить - что в этом плохого? А?

user avatar
frenchpress

отвечает lobzik на комментарий 24.10.2008 #

Свое видение? Свое-то как раз таки можно. Ваш комментарий - ваше видение. Вы в нем уверены. Вы его озвучили.

user avatar
morgenshtern

отвечает frenchpress на комментарий 24.10.2008 #

Я Вам завидую - по Вашей логике получается, что Вы всегда уверены в своем мнении. По каким бы вопросам Вы его ни высказывали бы. Значит- профессионально разбираетесь во всех этих вопросах.

user avatar
don_alba

комментирует материал 24.10.2008 #

Такое впечатление, что автора чем-то обделили в глубоком детстве, и он с тех пор затаил обиду на государство, политзаключенных, и черта лысого. Слишком много амбиций. О чем статья так и не понял.

user avatar
coldflow

отвечает don_alba на комментарий 24.10.2008 #

А кто у нас политзаключенный? Ходорковский?
Который выплыл в 90-х, занимаясь нефтяным бизнесом? И Вы хотите сказать, что он невинен и чист, аки ангел небесный?
Бахмина?
Это которая юрист ЮКОСА?
Ну-ну

user avatar
Kk Pp

отвечает coldflow на комментарий 24.10.2008 #

А за что Ходора посадили?
И почему за это не посадили Прохоровапотанинадерипаско?

no avatar
coldflow

отвечает Kk Pp на комментарий 24.10.2008 #

За что посадили - это есть в деле, если не ошибаюсь.
ПОчему не посадили остальных - не знаю. Думаю - поделились вовремя.
Вопрос в том, что Ходор такой же политзэк, как Майя Плисецкая - боксер-тяжеловес.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 24.10.2008 #

Враки. Сто лет назад было лучше, чем сейчас. С какой же радости история вдруг должна сделать финт ушами и пойти на ремиссию?

user avatar
lobzik

отвечает frenchpress на комментарий 24.10.2008 #

А что у нас было в 1908 году?

user avatar
Frog

отвечает frenchpress на комментарий 24.10.2008 #

Почему бы и нет? Как бы не утверждали особо "жизнерадостные" граждане, которым бы и в раю хреново жилось, что со временем обстановка в стране только ухудшится, история она - аки парабола. Не все ж нам горевать.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Frog на комментарий 24.10.2008 #

Про спираль слышал, а вот про параболу... Вы вообще себе параболу представляете?

user avatar
Smoker

отвечает livansky_kedr на комментарий 24.10.2008 #

Историю в виде спирали вы, значит, можете представить. А вот в виде параболы нет. Мыслите образно.

user avatar
Ushats

отвечает Smoker на комментарий 25.10.2008 #

А я вот тоже в виде параболы историю представить себе не могу. Как бы образно не пытался мыслить. Ну, спираль, причем с восходящими витками, а по-моему, так еще и с уменьшающимся во времени шагом - это четко, и главное, что так оно, похоже, и есть. Не будем про марксизм и его философию, но закон \"отрицания отрицания\" отрицать нельзя. А это и есть восходящая спираль, если образно мыслить. Так сказать, геометрическая интертрепация. А вот по параболе?.. Это, вроде, должно быть так: из бесконечности с бешеной скоростью - чмяк о Землю и, как идеально упругое тело, - вновь туда, откуда явилось. То есть, в бесконечность бесконечно далекую. Всякую бесконечность представить себе, даже образно, невозможно. Я лично не могу. Тем более, в приложении к истории.

Но это так, к слову.

А вообще-то статья мне живо напомнила заключительную фразу из одного рассказа Роберта Шекли, где герой, нарадовавшись жизни всласть благодаря приобретательным способностями доставшейся ему по случаю чудо-машинки (не истоки ли нынешнего кризиса?) и решив в последний момент просто-напросто \"надуть\" судьбу и избежать расплаты, возжелав бессмертия, оказался на гнусной жаркой планете с удушливой атмосферой, в каменоломне и с кайлом в руках. Успокоительная фраза бригадира звучала так: \"Первую тысячу лет придется трудновато - а потом привыкнешь…\".
Хорошая статья. Ироничная. Собственно, самой статьи можно было автору и не писать. Достаточно было одного названия.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 24.10.2008 #

А вообще - доброе утро, товарищи. День только начался, а вы все уже успели нагадить друг другу в души.

user avatar
jeeves

отвечает Skeptik на комментарий 24.10.2008 #

Истина рождается в споре. Никто вроде как на личности не переходил.

user avatar
Frog

комментирует материал 24.10.2008 #

Да бросьте Вы. Все, находящие здесь пользователи, имеют стойкую точку точку зрения любой вопрос. Это возрастное :). Часто ли можно встретить здесь комментарий а-ля \"да, ребят, был неправ. осознал ошибки. исправился\"? Но за это я и люблю этот форум - всякий за свою идею держится как за стяг дивизии.

user avatar
bonanza

отвечает Frog на комментарий 24.10.2008 #

Я всегда, когда напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли это возрастное...

Знаете, почему мне нравится тут общаться? Потому что тут много разных точек зрения и носитель мнения, отличного от Вашего, как правило не воспринимается как еретик и опасный ренегат. Хотя, может, Вам попадались другие люди...

user avatar
OBHODCHIK

комментирует материал 24.10.2008 #

Хорошая ирония и много хорошего подтекста...)))

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 24.10.2008 #

Однажды одного еврея спросили почему он уезжает из СССР, ВЕДЬ ВЕСЬ НАРОД ЖИВУЩИЙ В ЭТОЙ СТРАНЕ СЧАСТЛИВЫЙ. На что он ответил, Что надоело быть счастливым,кусок колбасы купил,сапоги себе и жене,опять счастье и так далее. ВСЁ ИДЁТ К ЭТОМУ,ТОЛЬКО ВЛАСТЬ ВСЕХ ПОДМИНАЕТ ПОД СЕБЯ,КТО НЕДОВОЛЕН,РАЗБОРКА С ПРОВИНИВШИМСЯ. Много знаешь,пора вешать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland