Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандальный отель Исмаилова попал под следствие

Скандальный отель Исмаилова попал под следствие

Глава администрации города Анталья начал расследование строительства шикарного отеля бизнесменом Тельманом Исмаиловым. Чиновника заинтересовала разрешительная документация на строительство.

Глава муниципалитета турецкого города Анталья Мустафа Акадын начал проверку законности выдачи разрешения на строительство шикарного отеля Mardan Palace. Как сообщает азербайджанское агентство АРА, Акадын запросил стенограммы заседаний городского совета, на котором обсуждался вопрос о выдаче разрешения на возведение объекта. Заседания проходили в марте-апреле 2005 года.

Акадын – член Республиканской народной партии, которая выступала против проекта. В 2005 году у партии было меньшинство в городском совете. Несмотря на ее противодействие, имевшие большинство члены Партии справедливости и развития (АКП) и префектура района Чалкая выдали разрешение на строительство.

Акадын возглавил администрацию Антальи 2,5 месяца назад. Он одержал победу на муниципальных выборах 29 марта. Теперь он намерен тщательно проверить всю документацию на земельный участок, выделенный на строительство отеля, и разрешительные документы на строительство.

Отель Mardan Palace был открыт 23 мая текущего года. на его строительство ушло $1,4 млрд. На открытии присутствовали Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Том Форд, Пэрис Хилтон, Ричард Гир, Мэрайя Кэри, а также российские деятели шоу-бизнеса.

Дело о контрабанде

Ранее компания Тельмана Исмаилова АСТ оказалась замешана в деле о контрабанде, которая продавалась на Черкизовском рынке. По данным следствия, 11 сентября 2008 года группа неизвестных сумела провезти через Балтийскую таможню и иные каналы крупную партию одежды, обуви и других товаров на склады группы компаний АСТ. На складах компании, совладельцем которой является Исмаилов, контрабандный товар хранился без товарно-транспортных и складских документов. Во время проведения специальной таможенной ревизии сотрудниками ФТС страна происхождения товара, собственники и каналы их ввоза на территорию России не установлены.

С 8 декабря 2008 года по 24 февраля 2009 года на рынках группы компаний АСТ осмотрено и изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Во время осмотра товаров выяснилось, что детские тапочки пахнут фенолом. Кроме того, по словам таможенников, при осмотре некоторые сотрудники таможенной службы заболели экземой из-за блох. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным генпрокурора Юрия Чайки, стоимость товара -- $2 млрд.

СКП требует закрыть рынок

Сегодня СКП сообщил, что руководство следственного комитета готовит представление на имя мэра Москвы об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии. «В рамках расследования будет проверяться информация, на каком основании и по чьей вине не было исполнено решение Арбитражного суда от 2007 года о закрытии Черкизовского рынка», -- добавили в СКП России. В СКП создан специальный штаб по расследованию преступлений на территории Черкизовского рынка. В него вошли представители СКП, МВД, ФТС, ФСБ и Генпрокуратры.

В свою очередь адвокат Исмаилова Павел Астахов заявил, что его клиент никогда не руководил Черкизовским рынком.

По данным турецкой прессы, Исмаилов подал заявление на получение гражданства Турции.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

foxsandy

комментирует материал 18.06.2009 #

Преступник должен сидеть в тюрьме. Все в нашей стране должны быть равны перед законом. И провернувшие урановую сделку, и контрабандисты миллиардных масштабов, и цыгане, торгующие героином, и таджики, нелегально работающие на рынках и стройках. Пока у нас в стране все не равны перед законом, у нас нет и не может быть государства. У нас преступные синдикаты.

user avatar
tovar

отвечает foxsandy на комментарий 19.06.2009 #

Если преступник должен сидеть в тюрьме, то больше половины руководства страны должно быть за решёткой, смешно...

user avatar
foxsandy

отвечает tovar на комментарий 19.06.2009 #

У кого неприкосновенности, те могут делать, что душа пожелает. А у кого нет неприкосновенности, тех надо давить. По всей строгости УК РФ.

user avatar
Aress2

комментирует материал 18.06.2009 #

Низ-з-з-я-я злить Вову! Никогда и ничем. Либо докторов пришлют, либо сразу в клинику. Колесо закрутилось: Ходорковский-2. Теперь хорёк не успокоится, пока Исмаилова или не посадять или у него не останется ни копейки. Я отнюдь не поддерживаю этого евреистого чурку, просто сам факт...

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 18.06.2009 #

Турция - не Россия с ее насквозь коррумпированной властью, хотя и там, наверняка, есть свои продажные марионетки. Тем не менее, очевидно, что Тельман Исмаилов попал конкретно и у него начался очень сложный период, а Акадын от него так просто не отстанет.

user avatar
Aress2

отвечает Pavel_next на комментарий 18.06.2009 #

Вова найдет, чем Турцию прижать. Если он злой, для него турки не помеха. Так что Исмаилову гражданство надо было до строительства просить. А ещё лучше построить сначала два таких отеля в Сочи и лично ВВП ключи вручить. А он хотел наоборот. Теперь обещает построить такой же в России, но поезд ушел... Помните, Ходорковский после первого наезда, сказал, дескать, да, ладно, подумаешь... сколько вам? завтра принесу... а назавтра уже пришли люди в черном...Так и здесь: Вове пост-фактум не надо обещать. Это ещё больше его разозлит.

user avatar
Pavel_next

отвечает Aress2 на комментарий 18.06.2009 #

Может быть и так, хотя я думаю, что Вова никак Турцию не прижмет, даже если очень сильно этого захочет. Скорее наоборот, Турция может подзажать в тиски мягкие места России. Одно дело давить на Украину и Белорусиию и совсем другое попытаться сделать это с Турцией.

user avatar
Fimka

комментирует материал 18.06.2009 #

Судя по всему, Исмаилов перестал "делиться добычей" и решил тупо собрать бабло и свалить в Турцию...
Вот и запестрели новостные ленты и государственные телеканалы новостями о "черкизоне", отеле и других дорогих игрушках Исмаилова...
Про остальные крупные рынки забыли?
Все остальные рынки как работали - так и работают... Там точно также нелегалы с юго-востока шьют вещички от "Гуччи", "Дольче&Габана" и "Абибаса"... и завозят контрабанду из Китая... И НИКТО ими не занимается... Почему? ... потому что хозяева исправно платят нужным людям...
Так будет всегда. Коррупция при нынешем подходе правительства к ней как к проблеме неизлечима.

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 18.06.2009 #

Показывали некдавно, как у Исмаилова на юбилее отплясывал Лужков, его супруга, Для него пела даже Алла Борисовна. И теперь вот так вот все поворачивается. Видимо что-то бизнесмен сделал не по ранжиру. Надо было ему раньше в политику идти. выбраться в думу от какого-нить чукотского избирательного участка, купив всем избирателям по бутылке водки. И глядишь, все бы для него было нормально. А так- теперь для него все очень неопределеннл.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland