Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировой экономический кризис: это только начало

Мировой экономический кризис: это только начало

Мировой финансовый кризис набирает обороты. Сказать, что мы уже близки к его развязке, было бы близоруко и наивно. Фондовые рынки многих стран мира продолжают рушиться, национальные валюты обесцениваются, но по иронии судьбы доллар укрепляется. Что же в ближайшее время можно ожидать от американского доллара, евро и золота?

Если проводить параллели с Великой Депрессией 30-х годов – потому что больше сравнить-то и не с чем – можно прийти к выводу, что мы находимся в самом начале этого мирового кризиса, и все самое интересное еще впереди. Дело в том, что в то время лишь спустя полтора-два года после первых обрушений акций, наступила «полнейшая» экономическая депрессия. И тогда в 1933 году индекс Dow Jones потерял 90% всех своих пунктиков. А что мы имеем сейчас? Год назад, в октябре 2007, Доу Джонс достиг своего максимума в 14,000 пунктов и с тех пор начал плавно опускаться – обычная нормальная ситуация, но с сентября этого года он просто начал рушиться на глазах, достучавшись до 8,000! Никакие планы спасения Полсона, национализация банкротов и всевозможные долларовые вливания в финансовую систему штатов не могут на данный момент остановить падение фондового рынка. И это не только проблема США. Кризис распространяется по всей планете.

Аргентина: национализировали пенсионные фонды, чтобы хоть как-то справиться с финансовым дефицитом. Облигации и акции опять в свободном падении. 

Россия: коллапс российских акций. это даже причинило временное закрытие торгов на биржах. Рубль дешевеет. Появляются слухи о скором российском дефолте. Будем надеяться, что это только слухи…

Исландия: здесь вообще все очень трагично. Крону уже и за валюту никто не считает, поэтому Исландии продукты поставляют исключительно по предоплате и за иностранную валюту.

Китай: все чаще экономику Китая называют карточным домиком. Очень много скрытых проблем, развязать которые совсем непросто. К примеру, 50% производителей игрушек накрылись медным тазом.

Венгрия: пытаются урегулировать валютный рынок и спасти свою национальную единицу от спекулятивных атак. А о том, что ипотечный и кредитный рынки находится в состоянии нестояния даже и говорить не приходится.

Корея: серьезные проблемы с валютными запасами и сферой кредитования.

Япония: все также дефляция, из которой на самом деле они никак не могут вылезти еще с 1995 года.

Евросоюз: говорят, что кредитный кризис здесь еще похлеще, чем в Штатах, если такое вообще возможно. Дело в том, что Восточная Европа экономически намного слабее Западной и требует срочной помощи, но у основного локомотива Евросоюза – Германии своих проблем хватает… отсюда и вся сложность ситуации. 

Недавнее падение Евро тоже обусловлено тем, что трейдеры понимают тот факт, что в Евросоюзе отсутствует координация действий по урегулированию внутреннего кризиса. До сих пор это еще разрозненные страны со своим патриотизмом и желанием доказать, кто в Европе самый умный и красивый. 

Американский доллар напротив же набирает обороты и чуть ли не ежедневно укрепляется по отношению, практически, ко всем валютам мира. Многие объясняют это огромным спросом на доллары, сложившимся по причине резкого обесценивания акций, которые пытаются сбыть по любой цене и выручить за них доллары. При таком раскладе можно ожидать и дальнейшее укрепление доллара, так как фондовый рынок еще далек от своего дна, и акции будут продолжать терять свою стоимость. Некоторые аналитики уже смело прогнозируют скорый паритет между Евро и Долларом. 1:1. Почему бы и нет… 

Как же поведет себя в скором времени Золото? Многие считают, что сейчас мы столкнулись с дефляцией, и этот процесс будет набирать свои обороты. В такое время всегда большой спрос на наличку :)) Но недавно в своем интервью Джим Роджерс сообщил, что это фондовый рынок находится в состоянии дефляции, а продолжающийся выпуск долларов для вливания их в экономику с целью ее спасения является чрезмерно инфляционным процессом. Поэтому этот гуру инвестиционного бизнеса не собирается продавать ни золото, ни серебро, а просто подождет, когда весь этот инфляционный ком из долларов сформируется и обрушиться на мировую экономику сокрушительной лавиной. В такой момент золото взлетит до небес. Вот такая позиция у Джим Роджерса.

Хмм… что же тогда получается нужно делать сейчас на форексе? Покупать «сильный» доллар, а позже добавлять золото в свой инвестиционный портфель? Наверное, да…

Игорь Сычёв 

Источник: igorsychov.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

aditb

комментирует материал 26.10.2008 #

Вроде разумно, но последний пассаж -

\"Хмм… что же тогда получается нужно делать сейчас на форексе? Покупать «сильный» доллар, а позже добавлять золото в свой инвестиционный портфель? Наверное, да…\"
Уважаемый автор! Вы опоздали с покупкой доллара, покупать его надо было
раньше, а сейчас уже пора золото покупать.
Это из Вашей же статьи следует.

user avatar
Terminator

комментирует материал 26.10.2008 #

Кризис, кризис ... Да у нас всё хорошо!
Вон, в Северной Корее запретили сотовые телефоны.
Северная Корея запретила жителям пользоваться мобильными телефонами, чтобы предотвратить распространение среди жителей страны сведений об ухудшении продовольственного кризиса.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/311001/cat/42/

user avatar
sabashiza

комментирует материал 26.10.2008 #

\"Европа умрет, потому что сначала она из элементарной жадности избавилась от евреев – чтобы захватить их собственность – а затем от Бога. Главное одно – все эти прохвосты заблуждаются не только по поводу происхождения денег и мирной сути ислама. Они еще и не осознают, до какой степени они обязаны своим существованием Америке даже в мирное время. Кстати, то же можно сказать и о России. Магнитки строились на костях крестьян с использованием американской технологии и американского ноу-хау. Потом, разумеется, все это соответствующим образом заметено под ковер, и был создан миф о самодостаточном социализме. Нифига не будет без капиталистического Дяди Сэма – но этого не хотят понимать ни Обама, ни Дер Шпигель, ни российские путрократы. Вслед за системным экономическим кризисом последует человеческий кризис. Производство будет падать... отсутствие «вселенского жандарма» наведет Иран на мысль, почему бы не е...нуть по Саудовской Аравии, Пакистан по Индии, Китай по Тайваню... скорее всего, никто ни в кого не попадет (китайцы имеют шанс), потому что выпускники современных школ будут недостаточно компетентны, чтобы вообще во что-то попасть... поднаторевшие в обществоведении и способах спасения планеты от «парникового эффекта», они также не смогут обслуживать ни ядерные АЭС, ни аэропорты... и тд и тп.\"

user avatar
Palitra-oil

отвечает sabashiza на комментарий 26.10.2008 #

Европа умрет, потому что сначала она из элементарной жадности избавилась от евреев – чтобы захватить их собственность ------
Это кто это вам такое напел??? :)))))

Пионеры блин...

user avatar
sabashiza

отвечает Palitra-oil на комментарий 26.10.2008 #

Это здесь не главное. Хотя сказанное - историческая истина. Главное - это американский патронаж, который по мнению автора, чья цитата приведена, необходим в обозримой перспективе. В том числе и для России. Я уже здесь не раз высказывал свое мнение, что для России гораздо выгоднее быть вместе с США и Европой против Китая и исламских стран, чем наоборот.

user avatar
Дядя_Федор

отвечает sabashiza на комментарий 26.10.2008 #

И да, и нет. России выгодно быть _сильным_ _равноправным_ _партнером_ США в мировой политике и в мировой экономике. А вовсе не младшим братом под протекторатом Дяди Сэма. России необходимо выстраивать сильную, высокотехнологичную реальную экономику, способную конкурировать с американской. Иначе -- кирдык. Слабого -- используют. Слабого дурака макают носом в его же лужицы. Пока Россия не забудет про свое мессианство, не заткнет все свои дырки в земле и не начнет все силы отдавать высокотехнологичным отраслям экономики, образованию населения и реальному производству -- Россия летит в пропасть. Никакие дутые нефте- и инвест-доллары, израильская пертушка в магазинах и американские окорочки Россию не спасут. Пока вы будете ездить на Бентли, а не на Жигулях, пока вы будете покупать дома в Лондоне, а не строить заводы в Новосибирске -- вы обречены. Будете вы при этом друзьями США или врагами. Пока ваши кремлевские урки этого не поймут и вам не объяснят -- вам кирдык. Вот такие дела.

user avatar
sabashiza

отвечает Дядя_Федор на комментарий 26.10.2008 #

Для того, чтобы достичь сказанного вами России нужны стратегические партнеры. Сейчас Россия пытается искать их среди врагов Америки и Европы. У них России учиться нечему. Это глупо. Об этом речь.

user avatar
Геннадий Киндяков

комментирует материал 27.10.2008 #

Ни вкоем случае не брать доллар!!! Скупка этих \" бумажек\" итогстатического влияния старых, на сегоднешний день, ошибочных экономических теорий 20 века. Не чем не подкреплённая валюта рухнет в одночостье, лавиной сметая, аганизируюшую скрытую и явную алигархию! Как не странно вам покажется , но для толчка появления новых экономических теорий может дать Маркс, как методолог утопизма 19 века, он всётаки даёт идеи для сегоднешнего дня.
Только умаляю вас, читайте в подлинике, а не в обработке большивиков!

user avatar
R-Club

комментирует материал 27.10.2008 #

Какие доллары, люди? Нету уже такой валюты...:-))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland