Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эта эпидемия свиного гриппа - чушь собачья

Эта эпидемия свиного гриппа - чушь собачья

Это все такие бомбы, которые вбрасываются в пиар-пространство. Эпидемия? Эпидемия была, когда Лондон вымер от чумы при Карле I в XVI веке, и эпидемии были в средние века. В современном мире никаких эпидемий быть не может. В Африке была эпидемия голода. А какие-то 150 человек в стране, где население столицы составляет 22 миллиона… В Москве от простуды больше умирает.

Все это пиар-технологии, которые создаются для того, чтобы (первая версия) поддерживать напряжение (чтобы интересно было: эпидемия, страх – это то, с помощью чего управляют людьми). Вторая версия кажется мне достаточно любопытной. Я читал западные исследования (в частности, американские и британские). Там сообщается, что иногда таким образом просто исследуют биологическое оружие – допустим, китайская атипичная пневмония, СПИД, разные другие вещи.

В целом, ничего этого бояться не надо, надо ездить куда хочешь, по всему миру. Таких эпидемий вообще не надо бояться. Вообще страх перед близким контактом – это диковатая вещь, которая появилась в жизни людей порядка 20-30 лет (может быть, 40) назад. До этого мир был как-то менее насыщен страхами, потому что люди жили в более реальной ситуации войн, насилия и т.д.

Мир и сейчас живет в такой же ситуации. Та же Северная Америка убивает в Афганистане ежедневно больше, чем 150 человек – бомбардировками, блокадами, оккупацией, насилием и т.д. В Ираке, когда американцы блокировали Ирак, и не могли поступать лекарства, умерли сотни тысяч людей. Но что-то я не слышал воплей об эпидемии и каких-то пандемиях. Это было просто спланированное, логичное убийство. А убийцы всегда кричат, что где-то происходит насилие, где-то происходит смерть.

Ничего страшно нет ни в каких пандемиях и ни в каких эпидемиях. Я абсолютно уверен, что Россия ко всему готова. Вот я сейчас хлюпаю носом, кашляю и болею. Я к этому всегда оказываюсь не готов. А Россия готова.

ОПРОС: Что такое свиной грипп?

Источник: www.actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Невсландеp

комментирует материал 02.05.2009 #

эпидемия свиного гриппа - если и чушь, то свиная, а не собачья;)

но на самом деле это вовсе не чушь: от подобного вируса гриппа в начале прошлого века погибло 20 миллионов, и грипп , в отличие от спида, передается любому, а не только партнеру по сексу.

а автор на самом деле этого гриппа боится, и потому убеждает сам себя, что ничего страшного нет.

user avatar
berlio

отвечает Невсландеp на комментарий 02.05.2009 #

Каждый год от 3 до 5 миллионов людей болеют другими видами гриппа, которые считаются \"обычными\". Из них умирает 250-300 тысяч человек. В соединенных Штатах гриппом ежегодно болеет от 5 до 20% населения. От \"обычного\" гриппа в Америке ежегодно умирает 36 тысяч человек, и, таким образом, уровень смертности от гриппа составляет от 0,26 до 0,96 процентов. В то же время, по сообщению Los Angeles Times, смертность от свиного гриппа составляет 0,04-,024 процента.

user avatar
XKzEfnAIwyS

отвечает berlio на комментарий 02.05.2009 #

Конечно, тема высосана из пальца. Тем не менее, данных о смертности толком пока получить нельзя, слишком мало статистической информации доступно и данные весьма противоречивы (я оцениваю ситуацию по наиболее полномой сводке, которая мне доступна - ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_вируса_гриппа_H1N1_в_2009_году).

Но из того, что можно свободно добыть, порядок смертности не отличается от \"обычных\" разновидностей гриппа.

user avatar
datsul

отвечает XKzEfnAIwyS на комментарий 02.05.2009 #

Согласен.
Я даже не могу предположить, зачем нужен этот бесконечный пиар по всем новостным каналам.
Напугать? Заставить ловить каждый новый выпуск новостей? Рейтинг?)

user avatar
Igorello

комментирует материал 02.05.2009 #

Мне интересно, а сколько денег заработают фармацевты? Ведь это многомиллиардный рынок, и вполне можно отстегнуть журналистам, чтоб те поддерживали истерию. Больше, больше таблеток мы должны покупать! И чем они дороже тем качественней!!!
Короче меньше смотрите новости и не давайте зомбировать себя...

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 02.05.2009 #

До чего приятно читать здравые слова незамороченного человека!

user avatar
argonvismut

комментирует материал 03.05.2009 #

Я вот тоже что зачихал и закашлял. И насморк уже 4 дня не проходит. Чуть не забыл. Надо будет зайти к соседям, взять взаймы кило гречки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland