Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ запускает монобрендовую сеть салонов

АвтоВАЗ запускает монобрендовую сеть салонов

«АвтоВАЗ» готовится к запуску первой монобрендовой сети автосалонов «НоваМоторс». Это станет своеобразным антикризисным решением концерна.

Концерн «АвтоВАЗ» готовится к запуску первой сети автосалонов «НоваМоторс», которая будет заниматься реализацией исключительно его продукции. Монобрендовый авторитейлер станет своеобразным «антикризисным решением концерна», заявил «Коммерсанту» гендиректор компании-оператора «НоваМоторс».

\"После исчезновения нескольких крупных независимых дилеров, например, \"Элекс-Полюса\" и \"Инком-авто\", возникла необходимость восполнить пробел по продажам Lada и сервисному обслуживанию, даже с учетом снижения продаж из-за кризиса\",— рассказал бизнесмен. По его словам, \"НоваМоторс\" уже арендовала 12 автосалонов холдинга \"Элекс-Полюс\", ранее одного из крупнейших независимых дилеров «АвтоВАЗа».

В дальнейшем «НоваМоторс» будет занимать площади в том числе и «проблемных» дилеров завода.

Положение на рынке

Между тем продажи продукции «АвтоВАЗа» продолжают неуклонно снижаться. В январе-мае сего года в России было продано чуть более 150 тыс. легковых автомобилей концерна.

Как следует из материалов Ассоциации европейского бизнеса, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение продаж составило 45%. При этом падение уровня продаж только за май этого года по сравнению с маем прошлого составило 54%.

Тем не менее «АвтоВАЗ» продолжает сохранять лидерство на российском рынке. С большим отставанием за ним идут Chevrolet (почти 50 тыс. легковушек за пять месяцев этого года), Ford (почти 45 тыс.), Nissan (35 тыс.) и Toyota (32 тыс.). Эти бренды так же терпят большие убытки из-за снижения продаж.

По сравнению с январем-маем 2008 года продажи Chevrolet упали на 52%, Ford -- 43%, Nissan -- 44%, Toyota -- 54%.

В то же время некоторые марки показали рост. Продажи Hummer повысились на 87%, Citroen -- на 41%, Volkswagen -- на 17%, Seat -- на 11%, Caddilac -- на 9%, Infiniti -- на 4%.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Советник

комментирует материал 18.06.2009 #

лучше бы закупали комплектующие напрямую от производителей, а не у своих карманных фирм при предприятии, тогда продукция стоила бы как минимум в 2 раза дешевле

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland