Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США провели успешное испытание системы ПРО

США провели успешное испытание системы ПРО

Американские военные провели успешное испытание системы противоракетной обороны (ПРО) наземного базирования. Ракета-перехватчик, стартовавшая с военной базы Ванденберг в Калифорнии, успешно поразила цель над Тихим океаном. Модель межконтинентальной баллистической ракеты была запущена с базы Кодиак на Аляске и была перехвачена противоракетой в 15:29 по североамериканскому восточному времени (23:29 мск 5 декабря), передает Reuters.

Агентство противоракетной обороны США (MDA) разрабатывает многоуровневую комплексную систему ПРО, которая должна выполнять задачи по поражению баллистической цели в любой из трех фаз полета.

Как утверждает агентство, в настоящее время Соединенные Штаты располагают ограниченной системой защиты от ракетной угрозы, включающей элементы ПРО наземного и морского базирования. С помощью ракетных систем PATRIOT Advanced Capability-3 (PAC-3) и Aegis SM-3 американские войска могут сбивать баллистические ракеты малой и средней дальности. Кроме того, системы наземного базирования способны успешно поражать межконтинентальные ракеты в срединной фазе их полета.

Добавим, что проведенное испытание, по данным Пентагона, обошлось военному ведомству США в 115 млн долл. С 1983г. Соединенные Штаты потратили на создание системы противоракетной обороны наземного базирования более 100 млрд долл.

Успешное испытание должно стать важным этапом в развертывании американской системы ПРО. Этот план предусматривает установку 10 ракет-перехватчиков на территории Польши и радиолокационную станцию на территории Чехии. Администрация президента США Джорджа Буша утверждает, что это необходимо для защиты европейских союзников от ракетной угрозы из "стран-изгоев", таких как Иран или Северная Корея.

Против планов США категорически против выступает Россия. Москва неоднократно заявляла, что ответом на американскую ПРО, которая нарушает стратегический баланс сил на планете, может стать размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Впервые об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному Собранию 5 ноября 2008г. Тем не менее, страны НАТО на днях подтвердили свое согласие на установку элементов ПРО в Восточной Европе.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland