Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: Финансовый центр в Москве больше не актуален

Медведев: Финансовый центр в Москве больше не актуален

Главным социально-экономическим событием последних 12 месяцев стал финансовый кризис, и в сложившихся условиях задача превращения Москвы в мировой экономический центр перестает быть приоритетной целью развития. С таким заявлением 7 марта в своем видеоблоге выступил президент России Дмитрий Медведев.

При этом он оговорился: это вовсе не значит, что от такой идеи нужно совсем отказаться, и предположил, что глобальный финансовый кризис может привести к возникновению "новой мировой финансовой архитектуры", в которой Россия и рубль когда-нибудь смогут занять более выигрышное место.

Одновременно президент сообщил, что в ближайшие годы планируется существенно увеличить объемы жилищного строительства и к 2012 году строить не менее одного квадратного метра жилья на человека в год. Эту задачу Медведев назвал "очень амбициозной".

Также приоритетной целью Медведев назвал развитие информационного общества. Одновременно президент призвал последовательно реализовывать все намеченные решения для исправления демографической ситуации в стране.

О войне с Грузией, которую ранее многие эксперты называли одним из ключевых событий первого года президентства Медведева, он сказал лишь несколько слов в конце своего обращения. Причиной войны Медведев назвал "агрессию, которая была развязана руководством Грузии" и добавил, что августовские события заставили власти "еще раз пересмотреть ситуацию, связанную с отстаиванием наших интересов на внешнеполитической арене".

Ранее сообщалось, что ввод войск на территорию Южной Осетии, ведение боевых действий на ее территории, а также в собственно Грузии и признание независимости Абхазии и Южной Осетии повлекло за собой резкое охлаждение в отношениях России со странами США и Европы. В частности, на полгода оказались заморожены отношения по программам Россия – НАТО.

Отметим, ранее Медведев планировал, что Москва до 2025 года станет международным финансовым центром. Для достижения этой цели авторы концепции предлагали укрепить рубль как резервную международную валюту и упростить визовый режим для иностранных работников.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

R-Club

комментирует материал 08.03.2009 #

Сказки на ночь читайте...:-)

user avatar
valentin_095

отвечает R-Club на комментарий 08.03.2009 #

Планы Партии - планы народа! Даешь 2 метра! Догоним и перегоним всех нах.!

user avatar
erbost

отвечает valentin_095 на комментарий 09.03.2009 #

2 метра и так дают, на кладбище.

user avatar
vvdom

отвечает valentin_095 на комментарий 09.03.2009 #

Хрущев съездил в Америку.Фильм был такой "Хрущев в Америке", насмотрелся на тамошнюю жистю, и решил, что это оттого так хорошо живут, что они кукурузу выращивают в штате Айова, и коровенки с той кукурузы молока много дают. Не вдомек ему блыо, что главное отличие: не было там руководящей и направляющей... Короче, приехал, и велел кукурузой все засадить. И лозунг в массы: "Держись корова из Айовы!". Ниче, удеражалась, а наши передохли как всегда. Ну а теперешние съездили, посмотрели, биржи у них увидели. Быть Москве финансовым пупом! Все течет, ничего не меняется... А почему? А есть бараны, которые покорно хавают, что кукурузу, что биржи. Лишь бы лидер башмачком по трибуне постучал, да кулачком погрозил: покажем кузькину мать! И все довольны. Ну не вышло догнать корову из Айвоы - пообещали к 2000 году каждому по квартире. Потом пришел Жириновский пообещал каждому мужику по бутылке водки, а каждой бабе - по мужику. Прошло на ура. Потом... А наобещают семь верст до небес. Короче - спагетти национальное русское блюдо - у каждого на ушах висит аж до полу...

user avatar
sahaaa

комментирует материал 08.03.2009 #

Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

user avatar
vladies

комментирует материал 08.03.2009 #

Быстро меняются планы у нашего главы . К его словам прислушивается весь мир, политики , финансисты. У нас депутат изрёк как-то про рефинансироавние долгов по ЕС, так враз обрушил курс евро на внешнем рынке. Так это просто депутат, а тут президент. Это мы здесь сидим , пишем, что на ум взбредёт. Кроме статистики общественного мнения, это ни к чему не обязывает. А глава государства должен чётко выражать свои мысли на уровне программы партии и правительства на ближайшее время.

user avatar
fvfpjyrf

комментирует материал 08.03.2009 #

Очередной трёп.Поразительно вот что,я хоть и женщина но привыкла отвечать за свои слова,уж так воспитана,а вот где все обещанные"прелести нынешней россиянии"?где мужик сказал-мужик сделал?

user avatar
vladies

отвечает fvfpjyrf на комментарий 08.03.2009 #

То мужик , а то президент. Президент - это профессия со своими обязанностями, среди них умение говорить. Все наши правители много и иногда красиво говорили. Но как известно говорить - это не мешки грузить . Сказал и забыл. Это в Япониии - чуть что , сразу в отставку или харакири. У нас в Горки, Рублёвку , Швейцарию - снял стрес и опять на трибуну.

user avatar
Андрей 106162

отвечает vladies на комментарий 09.03.2009 #

А в этом мы виноваты. Мы всю жизнь молчали и дрожали(а вдруг получим). А свобода то зарабатывается кровью, потом и слезами. И вот результат, что у наших чинуш, это должностная инструкция: говорить одно, а делать другое.

user avatar
MISTER5

отвечает Андрей 106162 на комментарий 09.03.2009 #

" А свобода то зарабатывается кровью, потом и слезами". Свобода либо есть , либо нет ,есть такая поговорка ,ДОВЕРЬ ДУРАКУ СТЕКЛЯННЫЙ х... РАЗОБЬЕТ И РУКИ ПОРЕЖЕТ , много толку вышло от свободы у Ельцина , власти небыло , только криминальный хаос, опустили криминат опять всем не так , Гэбня унижает, кто-то в этой стране знает что действительно надо людям ?

user avatar
Андрей 106162

отвечает MISTER5 на комментарий 09.03.2009 #

Ничего нет на халяву. Ты где это выкопал ? Для начала пробегись по точной истории. И почему ты решил, что кто-то тебе все разжует и в рот положит ? Он давал обязательства тебе сделать райскую жизнь ? Вот он корень всему. Наше иждивенчество . А Тот же бориска был такой же человек, со своими слабостями и наклонностями. Совершенных нет. Просто людишки создали себе кумиров сами и захотели верить, что эти кумиры все решат. Задумайся и ищи причины в себе.

user avatar
VIK HOM

отвечает MISTER5 на комментарий 10.03.2009 #

Каждой семье надо крышу над головой в первую очередь и месть трудовой деятельности во вторую. Остальное - стабильность, детские сады, транспорт, тепло и энеогообеспечение и, самое главное питание. Защита территории это не святой долг - долги рождаются от получения выгод, это потребность сохранения жизненного пространства и культуры народонаселения, языка общения, жизни людей. Что еще надо человеку для хорошей жизни и обеспеченной старости?

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 08.03.2009 #

Одним словом, очередной Киндер-сюрприз образца 2008г.
А для заголовка: закупайте, граждане, юани!!! хи-хи-хи....

user avatar
Скифф

комментирует материал 08.03.2009 #

раша - разваливается на глазах, и никакие репрессии со стороны гебешной верхушки не остановят этот процес. Да сбудется исторический закон!!!!

user avatar
VIK HOM

отвечает Скифф на комментарий 10.03.2009 #

Если НАША РАША развалится то ваше место будет на помойке. Подумайте прежде чем ратовать за развал. Вы еще не пробовали кормить представителей иностранных государств?
Тогда к ВАС еще ЕСТЬ ВРЕМЯ передумать о вашем высказывании!

user avatar
Упс

комментирует материал 08.03.2009 #

Тю, я понимаю Усть-Лабинск превратился бы в центр миллиардеров, а то Москва:( Москва и без их участия такой могла бы стать, хорошо это или плохо дело другое.

user avatar
maxxx-extazy

комментирует материал 08.03.2009 #

Видят только вдаль, а что под носом не замечают

user avatar
Козьма Прутков

комментирует материал 08.03.2009 #

Правительство нередко таит свои цели из-за высших
государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно
нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут,
по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связи между
собою. Но это лишь кажется! Они всегда взаимно соединены секретными
шолнерами единой государственной идеи, единого государственного плана;
и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями!
Он открывается в неотвратимых результатах истории.

user avatar
VIK HOM

отвечает Козьма Прутков на комментарий 10.03.2009 #

Прекрасное пояснение. А то наши д-бы уже в мышлении ниже пояса.
Стольцу надо переносить и строить не одну а несколько. Как то Путин об этом заикался и затем потух. Пора бы вновь вспомнить. Нужны разные центры развития экономики да и культуры тоже.

user avatar
dvulikiy

комментирует материал 08.03.2009 #

с регионов Москва всё финансовое одеяло стянула, так теперь ещё и со всего мира стянуть хочет, примеры есть что из этого выходит Штаты вон стянули одеяло с мира так чёт им там сейчас не очень хорошо живётся

user avatar
hfpdbnbt9

комментирует материал 09.03.2009 #

да...давно пора смириться с тем, что "финансовая архитектура" терпит поражение в действующей экономической формации! А что если поменять девиз? Не "антикризисная политика государства", а "Восстановление социальной ориентации России"? Думаю, приверженцев будет предостаточно!)

user avatar
rusitsch

комментирует материал 09.03.2009 #

Не могут спланировать действия на месяц, не знают, что делать сейчас, зато планов до 2012, до 2020 навалом.

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает rusitsch на комментарий 09.03.2009 #

Как это в УК ? - "за истечением срока давности" ? , недаром они оба юристы...
К тому времени, надеются, все забудут что они в экстазе понаобещали.
Да и будут ли они вообще к тому времени в Кремле..., вспомним Мишу Горбачева с его враками : " к 2000 г ...."

user avatar
belobrysov.pavel

комментирует материал 09.03.2009 #

"Одновременно президент сообщил, что в ближайшие годы планируется существенно увеличить объемы жилищного строительства и к 2012 году строить не менее одного квадратного метра жилья на человека в год. Эту задачу Медведев назвал "очень амбициозной". -Т.е. своего санитарного минимума в 18 кв.м. нужно ждать 18 лет. Как тут не вспомнить слова Хаджи Насретдина : за 30 лет кто-нибудь, да сдохнет - либо я,либо эмир, либо ишак.

user avatar
belobrysov.pavel

комментирует материал 09.03.2009 #

Медведев: Финансовый центр в Москве больше не актуален. А где актуален? в Питере? природа, как известно, не терпит пустоты.

user avatar
vladies

отвечает belobrysov.pavel на комментарий 09.03.2009 #

На мой взгляд , если у нас финансовый центр в Москве открыть, то Чубайс забросит нана технологии и перейдёт работать председателем Финансового центра ( с его связями это реально). И вот тогда весь мир почувствует, что такое мировой банковский кризис. В Москве коробок не хватит для выноса траншев. Не, у нас центр делать бессмысленно.

user avatar
lens07

комментирует материал 09.03.2009 #

Леонид Ильич говорил больше и лучше

user avatar
annamaria

комментирует материал 09.03.2009 #

Ваше высочество! Возьмите меня в свои светники.

user avatar
колобочище

комментирует материал 09.03.2009 #

строить 1м2 в год на жителя страны-"очень амбициозная задача",а учитывая цену этого метра ,становится ясно,что правительство,дума и президент продолжают "последовательно реализовывать все намеченные решения для исправления демографической ситуации в стране",что конечно же заставит к 2025 г. существенно "упростить визовый режим для иностранных работников".
Дайте расцеловать нашего благодетеля!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland