Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондонские чиновники потеряли олимпийские деньги

Лондонские чиновники потеряли олимпийские деньги

Лондонских чиновников уличили в пропаже крупной суммы денег, предназначавшейся для подготовки к Олимпиаде 2012 года. Финансовые нарушения вскрылись после проведенного аудита. Ряд должностных лиц временно отстранены от службы.

В олимпийском бюджете Лондона вскрылась финансовая дыра объемом в £100 млн, аудиторы проводят расследование, пишет The Times.

Финансовые нарушение вскрыты в Лондонском агентстве развития, «олимпийское» подразделение которого не смогло объяснить таинственное исчезновение денег, предназначавшихся для выплат компенсаций предпринимателям, которых выселяют с арендуемых ими земельных участков в районах сооружения спортивных объектов.

От работы уже отстранены два высокопоставленных чиновника управления, хотя никаких конкретных доказательств их вины следователи и аудиторы еще не обнаружили. Тем не менее руководитель, отвечавший за выкуп земельных участков под олимпийские объекты и принудительное выселение арендаторов и владельцев, «вместе с бухгалтером находятся в бессрочном отпуске», пишет издание.

Приглашенные из компании KPMG аудиторы установили, что чиновники «не смогли обеспечить от £60 млн до £100 млн для выплат компенсаций предпринимателям», которых выселяли с территории будущего олимпийского объекта на востоке Лондона.

Ранее агентство по развитию выкупило земельный участок, на котором долгое время хранились промышленные отходы. При этом со 193 средними и малыми предприятиями было заключено соглашение о предоставлении ими альтернативных площадок в ближайшие четыре года. Чиновникам предстоит удовлетворить требования еще 72 компаний.

Однако денег на это, видимо, в олимпийском бюджете не найдется, потому что, как говорят аудиторы, чиновники не слишком заботились об экономии и накоплениях. Теперь следствию предстоит установить, идет ли речь об упущении вследствие объективных причин или «прикрытии безответственного расходования денег налогоплательщиков».

К расследованию привлекли дополнительные силы. Источники говорят, что в настоящее время речь идет уже не о рутинной финансовой проверке, а о возможности «расследование по фактам мошенничества».

Между тем отсутствие в бюджете £100 создает проблему для городских властей, что может привести к отсрочке строительства ряда инфраструктурных проектов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

volgarch

комментирует материал 24.06.2009 #

Кто-то теряет, а кто-то находит.Здесь,скорее всего, не все чисто. И среди "нашедших" наверняка есть кто-из этих людей или их подельников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland