Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Минфина США: до выхода из кризиса еще далеко

Глава Минфина США: до выхода из кризиса еще далеко

Глава Минфина США Тимоти Гайтнер считает, что до выхода из кризиса еще далеко. Главы Центробанков «большой семерки» заявляют, что рост экономики начнется уже в этом году.

Мировой экономике еще далеко до выхода из кризиса, считает глава Минфина США Тимоти Гайтнер.

\"Мы в какой-то степени воодушевлены, но неправильно было бы считать, что мы близки к выходу из тьмы, опустившейся на глобальную экономику прошлой осенью\", -- цитирует РИА \"Новости\" слова Гайтнера.

По его словам, единственно верным императивом будет продолжение осуществления совместной программы по выходу из кризиса. Вместе с тем, Гайтнер отметил, что некоторые рынки начинают показывать скромный рост. \"В том числе начинает стабилизироваться рынок домов в США\", -- сказал он.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн заявил, что миру еще придется пережить \"долгие месяцы\" до завершения экономического кризиса. Ранее был опубликован доклад МВФ по вопросам глобальной стабильности. В документе говорилось, что, по прогнозам Фонда, в текущем году в условиях кризиса глобальная экономика может \"обесцениться\" примерно на четыре триллиона долларов, а две трети объема списаний придется на банковский сектор.

Мнение \"большой семерки\"

Оптимистично настроены главы Центробанков и министры финансов \"большой семерки\". По их словам, экономический подъем начнется уже в этом году, но риск ухудшения финансового положения пока сохраняется.

\"Недавние сведения говорят о том, что темпы падения экономик замедлились, появились признаки стабилизации\", -- указывается в итоговом коммюнике встречи.

\"Экономическая активность должна начать восстанавливаться позднее в этом году, хотя прогнозы остаются слабыми, и риск падения сохраняется\", -- отметили министры финансов.

G7 также объявила о намерении вместе работать над восстановлением рабочих мест и экономического роста, а также над предотвращением повторения в будущем кризиса такого размаха. Кроме того, страны-члены \"большой семерки\" заявили, что по-прежнему намерены снабжать средствами Международный валютный фонд и другие международные институты с тем, чтобы те могли помогать в деле восстановления экономической стабильности в мире.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland