Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Члены АТЭС договорились реформировать МВФ и Всемирный банк

Члены АТЭС договорились реформировать МВФ и Всемирный банк

Страны Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по итогам первого дня заседания в столице Перу г.Лиме договорились реформировать мировые кредитные учреждения - Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ), а также принять шаги к проведению всемирных торговых переговоров.

Как передает агентство Associated Press, соответствующее заявление, сделанное странами-участницами АТЭС, во многом дублирует те соглашения, которые были достигнуты по итогам саммита "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне 15 ноября 2008г.

Между участниками АТЭС была достигнута договоренность воздерживаться от возведения новых барьеров в области инвестиций или торговли в течение следующих 12 месяцев. Кроме того, страны АТЭС будут стремиться к достижению соглашения в рамках Дохийского раунда ВТО о либерализации мировой торговли, отмечается в заявлении.

Участие в форуме АТЭС, который проходит в эти выходные перуанской столице в Лиме, принимают представители 21 страны, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего визита в Латинскую Америку 22-27 ноября 2008г. В ходе своего визита Д.Медведев посетит Перу, Бразилию, Венесуэлу и Кубу.

Напомним, что страны "большой двадцатки" по итогам саммита в Вашингтоне 15 ноября 2008г. договорились сделать все необходимое для защиты мировой финансовой системы от обрушения. В совместном коммюнике ведущих развитых и развивающихся экономик мира говорилось о ряде пунктов, которые страны "двадцатки" согласились принять немедленно. В частности, страны G20 обязались "продолжать принимать интенсивные усилия и любые другие действия, необходимые для стабилизации финансовой системы, признать важность поддержки валютно-денежной политики, использовать меры в области налогообложения для стимулирования спроса на внутреннем рынке".

По окончании саммита стран G20 президент США Джордж Буш заявил, что Соединенные Штаты и страны "большой двадцатки" договорились скоординировать и модернизировать свои финансовые системы, чтобы избежать ухудшения мирового экономического кризиса. "США могли оказаться в более глубоком кризисе, чем во времена Великой депрессии, если бы не те меры, которые уже приняли Соединенные Штаты", - отметил Дж.Буш.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland