Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Агентство Moody\'s понизило рейтинги Citigroup

Агентство Moody\'s понизило рейтинги Citigroup

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги американской финансовой корпорации Citigroup Inc. после сообщений о планах Министерства финансов США увеличить свою долю в Citi до 36%. Агентство понизило рейтинги приоритетных долговых обязательств Citigroup на одну ступень - до A3 с A2.

Moody's также понизило сразу на 10 ступеней рейтинг привилегированных акций Citigroup - с Baa3 (нижней границы инвестиционной категории) до Ca (предпоследнего уровня на рейтинговой шкале). Прогноз по рейтингам "стабильный", сообщается в пресс-релизе Moody's.

Агентство объяснило понижение рейтингов по обязательствам Citigroup тем, что "несмотря на текущую государственную поддержку, Citigroup выйдет из экономического кризиса организацией меньшего размера, и его значимость для американской банковской системы с годами может снизиться". Резкое снижение рейтинга "префов" Citigroup связано с приостановкой дивидендов по ним, что вынудит владельцев этих бумаг обменивать их по курсу ниже номинальной стоимости.

Напомним, накануне Минфин США объявил о конвертации принадлежащих ему привилегированных акций Citigroup на сумму до 25 млрд долл. в обыкновенные акции. Эта мера позволит укрепить капитал Citigroup, поскольку банку не придется выплачивать фиксированные дивиденды правительству. Соглашение с Citigroup сделает государство крупнейшим акционером корпорации: доля правительства в Citi может увеличиться с нынешних 8% до 36%.

В прошлом году американский Минфин выделил Citigroup как "системно значимому институту" 45 млрд долл. в рамках программы рекапитализации банков. Кроме того, правительство предоставило гарантии по возможным убыткам от "токсичных" активов Citigroup на 300 млрд долл.

По итогам 2008г. чистые убытки Citigroup достигли 27,7 млрд долл. Корпорация была вынуждена объявить о реорганизации, в рамках которой бизнес Citigroup будет поделен между двумя компаниями - Citicorp и Citi Holdings.

Котировки Citigroup на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) по итогам 27 февраля 2009г. обрушились на 39% - до 1,5 долл./акция.

Для справки: Citigroup была образована в 1998г. в результате слияния Citicorp и Travelers Group. Citigroup задумывалась как универсальный гигантский институт - "финансовый супермаркет", который занимался бы всеми видами кредитной и инвестиционно-банковской деятельности. Ипотечный кризис в США и мировой финансовый кризис положили конец этой модели.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland