Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США отвергли идею Москвы об увязке СНВ и ПРО

США отвергли идею Москвы об увязке СНВ и ПРО

США официально подтвердили, что не готовы вести переговоры о сокращении стратегических наступательных вооружениях в увязке с проблемой противоракетной обороны. Вашингтон вновь заявляет, что решение по ПРО в Европе будет зависеть лишь от оценки угроз для самих США. При этом от России ждут существенного сокращения боеголовок.

США считают, что проблемы развертывания ПРО и сокращения СНВ должны рассматриваться на российско-американских переговорах отдельно, подтвердил позицию Вашингтона официальный представитель Госдепа.

«В связи с проходящими с Россией переговорами по СНВ администрация заняла позицию, согласно которой вопросы противоракетной обороны и сокращения стратегических наступательных вооружений должны рассматриваться независимо друг о друга. Это два разных вопроса», -- заявил на брифинге представитель американского внешнеполитического ведомства Ян Келли.

Впрочем, как уже писал в начале июня Infox.ru, данную позицию администрации Барака Обамы косвенно озвучил новый постоянный представитель США при НАТО Ив Далдер. В частности, он сказал, что «США намерены обсуждать широкий круг вопросов, но не в контексте СНВ». Эти слова издание Defense News привело в контексте требований России увязать переговоры по новому договору с планами по противоракетной обороне в Восточной Европе.

По словам Келли, администрация до сих пор не определилась с вопросом о ракетных базах в Восточной Европе. При этом дипломат вновь обозначил позицию, которая уже неоднократно озвучивалась из уст высокопоставленных американских представителей. Решение по противоракетной обороны в Европе «будет основано на оценке угрозы для США и их союзников», сказал он.

Ранее в том же духе высказывался глава Пентагона Роберт Гейтс, намекавший, что сокращение расходов на ПРО связано не столько с планами по сворачиванию программы, сколько с желанием реализовать ее с наибольшей эффективностью. А из слов постпреда США при НАТО следовало, что озабоченность России относительно противоракетной обороны вообще не является «ключевым» фактором при принятии решения о судьбе проекта.

Представитель Госдепа напомнил, что в Женеве на этой неделе открывается второй раунд переговоров по СНВ. При этом он отказался назвать параметры сокращения, обсуждаемые сторонами, отметив лишь, что США хотят «существенного сокращения».

Россия заявляла о готовности пойти на сокращения СНВ ниже уровня в 1700-2200 боезарядов, обозначенного в Московском договоре о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП) 2002 года, но только при условии сохранения ядерного паритета. Именно поэтому принципиальной позицией Москвы остается увязка проблематики СНВ с решением проблемы противоракетной обороны в Восточной Европе.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

madrugado

комментирует материал 23.06.2009 #

Понятный пончик, это им не к чему. Более того - ПРО и СНВ прямо, хоть и неявно друг другу противоречат. Так что если нашим удастся увязать эти договора, можно считать, что оба они - просто исписаная бумага с нашей стороны и куча потраченого бабла с их.

user avatar
ammad70

комментирует материал 23.06.2009 #

Да вообще не понятно чего это мы должны сокращать свои ВС (уже имеющиеся) в ответ на не установку ПРО (в будущем). Это не паритетно. Не симметрично, как говориться. В ответ на их ПРО нужно обсуждать установку Нашего, российского ПРО в Венесуэле, на Кубе, Никарагуа... конечно же от северокорейской угрозы и от Иранской в первую очередь. А чё это нам сокращать ракеты в европейской части РФ? С какой это стати вообще??? Совокупная Мощь НАТО возрастает из года в год, а мы будем ещё и сокращать свои ВС??? Или может у нас есть юридически подтверждённые договора от всех членов НАТО о ненападении???

user avatar
sedoj

комментирует материал 23.06.2009 #

Американцы просто боятся, что наши генералы начнут продавать боеголовки кому не попадя, как это было уже с самолётами, вертолётами и другим вооружением.

user avatar
ammad70

отвечает sedoj на комментарий 23.06.2009 #

Америкосы сами продают кому не попадя, создавая сначала Хаос в регионе, потом пытаются управлять Хаосом, а потом... а потом очередная jопа.

user avatar
Зфгд

комментирует материал 23.06.2009 #

"Россия заявляла о готовности пойти на сокращения СНВ ниже уровня в 1700-2200 боезарядов, обозначенного в Московском договоре о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП) 2002 года, но только при условии сохранения ядерного паритета."
Какой, нахрен, паритет... Ну будет у нас равное количество зарядов, ну и что? Американские станции оповещения - по всему миру, слежение со спутников, качественная ПРО. Чем меньше у нас ракет, тем меньше у них шансов долететь до Америки. При всем при этом, наша ПРО - так и осталась на уровне последней четверти прошлого века, плюс еще дыры в ней такие, что пара Европ поместится... Да и ПРО наша проектировалась для защиты от удара через полюс, а в нынешних условиях удар может прийти хоть с Черного Моря...
Ни в коем случае нельзя сокращать СЯС. Наоборот, нарастить бы их, да за счет наших тяжелых ракет, а не моноблочных Тополей...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland