Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин назвал 13 самых кризисных регионов

Минфин назвал 13 самых кризисных регионов

Тринадцать российских регионов входят в группу \"кризисных\" в связи с падением бюджетных доходов, считает директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина.

Такие данные она привела на заседании региональной секции сообщества финансистов России, состоявшемся в полпредстве президента в Северо-Западном федеральном округе, передает телеканал \"Вести-24\".

К \"кризисным регионам\" относятся: Татарстан, Ханты-Мансийский округ, Красноярский и Пермский края, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Курская, Новгородская, Оренбургская, Самарская и Челябинская области.

В наиболее трудном положении с бюджетными показателями находятся Челябинская и Кемеровская области, серьезно пострадавшие от резкого падения поступлений от налога на прибыль - на 90 и 88% соответственно, сообщила она.

Падение поступлений от налога на прибыль отмечают и в Северо-Западном округе. По данным заместителя окружного полпреда Евгения Лукьянова, за первые пять месяцев года они сократились на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Больше всех, по словам Е.Лукьянова, пострадали регионы-\"доноры\" - Петербург, Ленинградская и Вологодская области и Республика Коми.

Секция региональных финансистов объединила представителей 29 субъектов Федерации. Они обсудили состояние региональных бюджетов, основные направления финансовой политики государства и меры по противодействию кризису

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

anatol-2008

комментирует материал 19.06.2009 #

- Не такие же у нас в минфине дураки, чтобы.. . - Такие! Такие!

user avatar
Громозека

отвечает anatol-2008 на комментарий 19.06.2009 #

не, не такие...а еще круче...

user avatar
riplex

отвечает Громозека на комментарий 19.06.2009 #

Просто взяли и свели в одну таблицу холодное, красное и тяжелое. Формирование бюджета Ханты-Манси сильно отличается от Новгорода например.

user avatar
1097593

отвечает riplex на комментарий 21.06.2009 #

Почти все регионы индустриальные или добывающие. Зато среди них нет планоубыточных регионов. Калмыкия донор на 95%, только 5% бюджета собственные доходы, но Илюмжинов учредил орден местного значения по стоимости сопоставимый или переплюнувший аж Орден Победы. Немногим лучше ситуация в Ингушетии, Чечне и Дагестане.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 19.06.2009 #

Во блуд минфина, 13 самых кризисных региона и в них Татарстан.БРЕХНЯ!!. А где же Ульяновская область, Чувашия, Мордовия? они что не пострадали? В Татарстане живётся лучше чем в других регионах рассеянского поля, правда КАМАЗ пострадал от частника, там всё раздробленно и выкупленно. Рабочих там и сокращали и в неоплаченные отпуска выгоняли. В общем пострадали от искуственно созданного кризиса все, а бедные регионы сильнее всех, в них и Ульяновская область. А наш минфин-это блудливая и врущая зараза, верить там нечему, врут они нагло и очень много...

user avatar
Valiatol

отвечает SergPol73 на комментарий 19.06.2009 #

Ульяновск, Чувашия, Мордовия привыкли с "детства" быть нищими, а татария - нет!

user avatar
Раб Безрабов

отвечает Valiatol на комментарий 20.06.2009 #

Согласен с Valiatol, живу в Казани. Например, я инженер-конструктор. Получал 20-30 тыс. руб (до кризиса всреднем у нас), а сейчас 0 целых Х-десятых. Рабочие "с золотыми руками" получали по 40-80тыс. Был в командировках и в Ульяновске и в Чувашии (поражала сочувственно их беднота). А сейчас по моим подсчетам среди знакомых 80-90% безработные, оставшиеся 10-20% работают за кутарки в 4-4,5 тыс. руб. с задержками. А что до чиновников, как строили замки, так и строят, как покупали теплоходы с вертолетами, так и покупают.

user avatar
svit13

отвечает SergPol73 на комментарий 19.06.2009 #

Спрашиваю, где Алтайский край с его моногородами? С его тысячей выселяемых ипотечников? С вечным дефицитом бюджета и жизнью на дотации? Не понимаю что-то...

user avatar
Prana

отвечает SergPol73 на комментарий 22.06.2009 #

Наверное, просто неверно прочитали информацию. Это похоже на перечень регионов-доноров, наиболее пострадавших от кризиса. и некогда донор Самарская область, и Татарстан испытывают сейчас очень серьезное падение доходов в местные бюджеты, в связи с чем по ним это и "ударило": выросла безработица, падают, или задерживаются зарплаты - хотя еще недавно народ радовался и покупал иномарки в кредит

user avatar
kotyara15051975

комментирует материал 19.06.2009 #

Ребята, читайте внимательно - не брехня, просто тут взят показатель по провальным бюджетам. Т.е. Это те регионы, где реально не хватает денег на зарплату чиновникам - вот они и заверещали! А то, что по экономическим показателям и по уровню безработицы реальной и по спаду производства другие области находятся в глубокой ж.... - их не волнует.... свой карман то ближе....
Одно слово - минфиновские бредни и словоблудие...

user avatar
Русский алкаш

отвечает kotyara15051975 на комментарий 20.06.2009 #

С Татарстаном непонятки. Вот на что, на что, а на зарплаты чиновникам тут точно хватает.

Есть проблемы на КАМАЗе, но всё мировое автомобилестроение в такой же заднице сидит. И ведь обанкротился-то пока не КАМАЗ, а GM.

Строители пострадали как везде. Однако в Казани на 2013 год намечена всемрная Универсиада, так что строить тут точно будут, и очень много.

user avatar
Раб Безрабов

отвечает Русский алкаш на комментарий 20.06.2009 #

Насчет наивных надежд на универсиаду. Будет все, как с "тысячелетием" - за 4 месяца вбухают "как наркоту" большую сумму и будут бегать все "как укушенные". Пример: весь склон перед мостом моста миллениум был за 1 день усеян канадским газоном (по нему как муравьи тетки бегали и клали газон). Каждая из них получила по 20штук руплей (откровенно, я и сам бы побегал газон бы положил за 20 штук в день)

user avatar
Русский алкаш

отвечает Раб Безрабов на комментарий 20.06.2009 #

За 4 месяца крупный спортивный объект не построить, сколько не вбухивай денег. А там кроме спортивных объектов ещё и развязки. Развязку на перекрестке Ямашева-Амирахана строят, я там каждый день проезжаю. И в Кировском районе Большое кольцо тоже строят. Так что работа по строительству в Казани есть. А эпопею с 100-летием я хорошо помню. В наружной рекламе работаю, два месяца тогда практически с работы не уходили.

user avatar
Prana

отвечает Русский алкаш на комментарий 22.06.2009 #

Радоваться надо за Казань. Особый экономический статус Татарстана, данный Ельциным своя нефть деньги, выделенные на 1000-летие = достаточно приличные, относительно других регионов, возможности развиваться. Лучше жили только столицы, и несколько городов Сибири (те же Ханты)

user avatar
Русский алкаш

отвечает Prana на комментарий 22.06.2009 #

Особый экономический статус давно уже в прошлом. Шаймиев умело воспользовался ситуацией и не плохо её использовал. Но всё это уже было. В настоящее время всё приведено в соответствие с федеральным законодательством, и Шаймиев точно также, как и все губернаторы, назначается президентом.

Просто за несколько лет этого статуса была возможность не дать москвичам разграбить и уничтожить фабрики и заводы. Потенциал тут был создан за советский период весьма приличный. Вот оно и работает.

А нефти в Татарстане осталось очень мало, месторождения в последней стадии выработки. Сера и парафины.

user avatar
Prana

отвечает Русский алкаш на комментарий 23.06.2009 #

Вот потому и можно сказать, что Татарстан сейчас страдает - былых доходов уже нет, сильнее становится давление руки Кремля.

А по нефти - у нас, в Самарской области, ее тоже сейчас мало, сера, парафины - но по-прежнему добывают, несмотря на обводненность по 95% - даже немного разведку вели в позапрошлом-прошлом году.

user avatar
Azukrus

комментирует материал 19.06.2009 #

Что касается Белгорода, я согласен. Горно-металлургические предприятия практически не работают (нет спроса на продукцию), а именно они для области бюджетообразующие. Работаю в профильном проектном институте - ничего нового не проектируется. Люди без зарплаты в неоплачиваемых отпусках. В ближайшей и в среднесрочной перспективе изменений не предвидится. Спецы скоро начнут разбегаться.

user avatar
stepantretiakov

отвечает Azukrus на комментарий 19.06.2009 #

А куда эти спецы могут побежать?

user avatar
ABWER

комментирует материал 19.06.2009 #

Да...не хочим мы смотреть правде в глаза..Очередная блохастая утка...Да у нас во всех регионах полнейший ...Я недавно звонил и в Воронеж..и Киров...да там вообще полная ж.Но..улыбайтесь господа..улыбайтесь..!

user avatar
Vodka tired

отвечает ABWER на комментарий 19.06.2009 #

Живу в Москве,связан со строительсвом-пипец полный.Много знакомых в оборонке,картина чуть лучше.Думаю осенью получим пик,пик :-) кризиса. Подозреваю литопад "пикалёвых" осенью.

user avatar
batiskaf

отвечает Vodka tired на комментарий 19.06.2009 #

А я живу в Московской области. Тот же пипиец. Уже газ отключили в котельной. Сидим без горячей воды.

user avatar
stein2005

комментирует материал 19.06.2009 #

Интересно не то, какие регионы вдруг стали "кризисными" по мнению Минфина, а почему они решили вбросить в СМИ эту информацию.... и момент вброса этой информации.... может хотят корректировать бюджет? или хотят финансировать эти 13 кризисных региона дополнительно именное сейчас.... у нас практически все оегионы кризисные, особенно традиционно русские..средней прлосы России и живут на подачки....и чиновники этих регионов прекрасно себя чувствуют......им кризис по барабану....была информация , что их численность за год увеличилась на 5 %, а зарплата в среднем выросла на 18 %...это когда растет в целом безработица и падение доходов , снижение зарплат во всех секторах экономики....сегодня диктор по радио договорился до того, что назвал чиновников сектором экономики и самой престижной сейчас профессией ( профессией!) ....комментации излишни-с

user avatar
stein2005

комментирует материал 19.06.2009 #

P.S. Минфину. Дайте Исмаилову вывезти еще десяток миллиардов долларов истраны и вложитььих в экономику Турции и тогда ваши объявления о снижении доходов попахивают прямым сговором с ворами. Сколько можно Россию обворовывать?

user avatar
stepantretiakov

отвечает stein2005 на комментарий 19.06.2009 #

Воровать будут бесконечно долго, пока народ не восстанет и не прекратит этот беспредел, а этого в 2017 году наверняка не случится.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 19.06.2009 #

Пора бы уже назвать главное кризисное учереждение - министерство финансов.
Им бы только сидеть на валютных резервах и бюджетых средствах и прогнозы делать,
превысит или нет инфляция запланированные показатели. В регионы десятилетиями не делали системных денежных вливаний на развитие инфраструктур, а теперь министры-финансисты делают доклады о падении бюджетных доходов в регионах. Чего не финансировали - то и упало. Чего тут не ясного!?
Зато профинасировались финансовые учереждения страны. Банковский сектор в кризис не растерялся и свои внутрибюджетные доходы не уронил. С одолженными госденьгами то, и в условиях объявленного плааавного понижение курса рубля - какой у них может быть кризис...
Триллион рублей наварили на девальвации и министрам с него тоже перепало. А чтоб дыры в региональных бюджетах заткнуть, министры-финансисты обратятся за финансовой помощью к финансовым помощникам из МВФ. Их общим \"финансированием\" в стране появится и 14-й и 15-й
кризисный регион и будут продолжать появляться, пока антикризиное управление будет находиться
в министерстве, где министерские спекулянты-валютчики борются с кризисом написанием докладов и прогнозов, и методом торговли деньгами.

user avatar
gleam2411

комментирует материал 19.06.2009 #

В Челябиске полно заводов, огромное количество! Челябинск весь окружен ими.
Почему правительство не выделило им денег? Почему производство не было профинансированно?
Теперь, когда всё позакрывали где жолжны работать люди?

user avatar
palych58

отвечает gleam2411 на комментарий 19.06.2009 #

Люди должны работать в тех отраслях, которые были профинансированы правительством - в банках.

user avatar
mjuon

отвечает palych58 на комментарий 19.06.2009 #

В банках каких? 3-х литровых? :))) Пришлите, пожалуйста, парочку в Кемеровскую обл. У нас заводов много, а банок на всех не хватает. :(((

user avatar
palych58

отвечает mjuon на комментарий 19.06.2009 #

Увы, сожалею! Стекольно-баночно-надувные предприятия в очереди на финансовую антикризисную помощь от государства не значатся. Можно пользоваться только уже существующими банками. Рекомендую обратиться к рублёвским бабкам - может у какой и завалялась лишняя. :-)

user avatar
rusitsch

комментирует материал 19.06.2009 #

а чечня, ингушетия и дагестан? они - кризисные или уже не российские?

user avatar
Sersh

комментирует материал 19.06.2009 #

Не поверю, что Татарстан входит в число самых кризисных регионов. Посмотрите на его соседей - вот там кризис так кризис.

user avatar
Громозека

комментирует материал 19.06.2009 #

ПОдскажите, кто в Минфин траву поставляет? Их же там прёт не по-деццки, судя по их высказываниям...

user avatar
никитаец

отвечает Громозека на комментарий 19.06.2009 #

некризисный регион Чечня? )))

user avatar
Taxa

комментирует материал 19.06.2009 #

А почему нет, к примеру, Брянской области? Она ж совсем дохлая.

user avatar
vdesyatku.biz

комментирует материал 19.06.2009 #

Какие 13?! Не кризисные токо москвабадская область и питерская(наверно)

user avatar
chalieff

комментирует материал 19.06.2009 #

А они что хотели налога на прибыль больше собрать после того, как в начале года ставку на него снизили с 24% до 20%?! Те, кто свою прибыль не показывал - так и не будет показывать, ну только если только ставку до примерно 10% не снизят.

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 19.06.2009 #

Интересное дело.Кремль с кризисом борется,что-то выдумывает..как себе жизнь облегчить.А из той же московии "эффективные собственники"в лице олигархов и их шестёрок это дело бойкотируют.Не успевают списки на увольнение присылать,замечу,при минимальном сокращении производства.Людей сокращают и тут же руководители уговаривают персонал поработать хотя бы ещё немного.Работа есть,а работников уже не хватает,московия намекает,что неплохо было бы и без выходных потрудиться.Вот такой у нас капитализм,со звериным нутром.Рупь за сто,что такая ситуация везде на крупных предприятиях.

user avatar
Flinky

комментирует материал 20.06.2009 #

Словоблудие и проституция. В Челябинской области высокая концентрация производственных мощностей. Производству у нас, как известно, "собственники" внимания не уделяют, развивать почти ничего не хотят - только бабло стричь. Так что чья бы корова мычала, только не РБКшная.

user avatar
вМерк

комментирует материал 20.06.2009 #

"В наиболее трудном положении с бюджетными показателями находятся Челябинская и Кемеровская области, серьезно пострадавшие от резкого падения поступлений от налога на прибыль - на 90 и 88% соответственно, сообщила она."

А в это время губернатор Челябинской области Сумин строит (авральными темпами за год!) для своей дочери Алистратовой гигантский ипподром близ Челябинска. Сегодня открытие.

user avatar
George54321

комментирует материал 20.06.2009 #

Я одного не могу понять: почему страна не хочет развиваться по научному пути, научными методами? Иной путь ведёт к развалу. Наука - это единственный источник объективных и достоверных знаний, необходимых для изменения своего состояния (благосостояния), это должно быть выгодно всем.
Кто знает ответьте. С уважением, Георгий А. [email protected]

user avatar
wazis

комментирует материал 20.06.2009 #

При такой политике могут и не дать улететь домой!

user avatar
Pilat1962

комментирует материал 20.06.2009 #

Вся Россия один большой самый кризисный регион....

user avatar
stepantretiakov

отвечает Pilat1962 на комментарий 21.06.2009 #

И организовывают и управляют этим кризисом в этом кризисном регионе премьер Путин В.В. без экономичного образования и президент молодой и неопытный Медведев с юридическим образованием. Какая перспектива от таких спецов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland