Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Малина\" накрывается медным тазом

\"Малина\" накрывается медным тазом

Создание экспертного совета при Минюсте и состав этого совета породили бурю. Бурю в стакане. Сразу вспомнили, что у Дворкина «нет научных степеней» (хотя есть они у него, просто не признанные российским Госстандартом), что он «гонитель религиозных меньшинств», и что вообще-то Совет этот «подозрительно напоминает» Совет по делам религий в СССР.

Но все эти истерические повизгивания прогрессивной общественности о правах и свободах маскируют один простой и незатейливый страх, что в России в религиозной сфере вещи начнут называть своими именами. И «экзотический культ» Международного Общества Сознания Кришны, например, будет на государственном уровне именоваться, как экстремистская организация, с энным количеством случаев педофилии в своих рядах, замеченная в незаконном обороте оружия и прочих делах, хоть и «экзотических» с точки зрения законодательства, но никак не религиозных. Или, например, культ дианетики и сайентологии Рона Хаббарда перестанет называться «школой уникальной науки обо всём», а получит характеристику тоталитарного культа с практиками а-ля гестапо.

Прогрессивная общественность очень боится того, что теперь их стремления к уникальным и экзотическим, а так же эзотерическим знаниям будут на государственном уровне именоваться стремлением не очень умных людей к опасному для жизни мракобесию. И стремление таких людей всячески помогать «религиозным меньшинствам» будет официально именоваться пособничеством экстремистам. И не нужно думать, что помощь эта совершенно бескорыстна. «Религиозные меньшинства», как правило, располагают энным и весьма не хилым количеством финансов, чтобы поощрять своих помощников из среды «независимых экспертов-религиоведов». Вся эта «малина» сейчас стремительно накрывается медным тазом. Потому что если раньше можно было на уровне регионов тихой сапой давать «зеленый свет» тем или иным «интересным организациям без определенного статуса», то теперь эти организации получат статус вполне определенный на государственном уровне.

И не надо вот этих «ля-ля» про то, что все это ведет к доминированию православия. Большинство населения России де-факто агностики, хоть и крещеные. А традиционные религии, которые законодательно еще в начале девяностых определены (спасибо Михаилу Юрьеву и иже с ним), трогать никто не собирается. Потому, например, в этом экспертном совете один из заместителей Дворкина – мусульманин. Насчет иудеев и буддистов в составе совета не знаю, но как я понимаю их конфессиональная принадлежность войти им в этот совет не помешает.

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

асур

комментирует материал 17.04.2009 #

Ужас! Православный гнёт. Теперь еще и эта братва сядет нам на шею и будет диктовать, во что верит и о чем думать! (Разумеется, на наши деньги, - ведь они же отделены от государственной казны.) Раньше я относился к попам с юмором, а теперь начинаю ненавидеть. Это кем же надо себя возомнить, чтобы додуматься до роли принудительного душеспасителя России???!!!

А почему я не могу быть кришнаитом, шиваитом, джайном? - Педофилия в рядах? Ё-моё! А в рядах РПЦ её нет? Тупые твари, мракобесы! Надо было предвидеть, что чуть восстановившись, попы осмелеют/охамеют и порвутся во всенародные учителя.

user avatar
Kk Pp

отвечает асур на комментарий 18.04.2009 #

Асур в переводе с иврита -\"запрещено\". Дорогой Асур,вы живете на большой планете. Ищите себе место для жизни,где есть дорогая вашему сердцу религия. Вам очень не нравится,что в России по-настоящему набирает силу Православие. Будьте благоразумны и не говорите ничего мерзкого про религию страны,в которой вы проживаете. Место кришнаитам в Индии. Сторонники кришны могут поехать в Индию. Сейчас это не проблема.

no avatar
veryalone

отвечает Kk Pp на комментарий 18.04.2009 #

Да не православие набирает силы, а новая система тотального контроля за обществом. Ибо нынешняя РПЦ - это классическая обкомовская структура, только более жадная, лживая и беспринципная. Когда все пойдет прахом, именно РПЦ будет виновно в морях крови, что прольются.

user avatar
Wild Dog

отвечает veryalone на комментарий 18.04.2009 #

\"Когда все пойдет прахом, именно РПЦ будет виновно в морях крови, что прольются\"- а вы уже виноватых нашли!? вы, наверное, в милиции работаете?! очень по-рассуждениям похоже..\"по плодам узнаете их...\".

user avatar
veryalone

отвечает Wild Dog на комментарий 18.04.2009 #

В прокуратуре. А заговорил так, после просмотра коллекции дисков, изъятых из мальчикового борделя, находящегося в церкви Григория Неокесарийского на Полянке. Там засветились все члены синода, кроме экзарха Белоруси.

user avatar
асур

отвечает Kk Pp на комментарий 18.04.2009 #

Ужас какой-то вы говорите! Иврита не знаю. Вообще-то асур, точнее на санскрите асура, пришло в оборот из индийской мифологии, где оно означает примерно тех же существ, какие в Древней Греции назывались титанами. В индийской мифологии они также бились с богами и проиграли. Кстати, индийцы считают, что нынешняя Россия - асурическая страна. Но индийцы не знают истоков слов. \"Асура\" - слово наше и означает всего-навсего АС (АЗ, ЯЗ, Я) - У - РА (говорят, так звали Бога).



Далее к вашему оскорблению:

С какой стати я должен искать себе место жительства на планете, если мои предки от сотворения мира жили на этой земле. Вы молитесь жидовским богам, вот и ступайте туда, где вам будет веселее по месту их прописки.



Третье: я вообще не отношусь к той ограниченной породе людей, которой нужна религия с бубенчиками и заклинаниями.



Четвертое: прежде чем стричь неправославных под свою гребенку, потрудитесь найти в интернете статистику и посмотрите, каков процент православных по отношению к остальному населению. После этого вы должны будете осознать, что большинство относится к вашему маргинальному и очень агрессивному движению очень терпимо.

user avatar
Kk Pp

отвечает асур на комментарий 19.04.2009 #

Вы еще раз прочитайте свой первый монолог. Ну,и кто на кого нападает? Тоже мне Богом себя вообразили. Страна у нас православная. И не смейте говорить про православный гнет. Никакого гнета нет. Страна православная. Нравится Индия? Скатертью дорога! Статистика в интернете - это полная профанация. Вы и впредь будете терпимо относится ко всему православному в этой стране. Православная Россия уже твердо стоит на своих ногах. Если вам это кажется агрессией-это ваше дело!

no avatar
litsar

отвечает Kk Pp на комментарий 19.04.2009 #

Воистину, христианнейший ответ! Христос победил Любовью. И. Воистину воскрес! А интересы церкви, как общественного института, давно известны. Любой церкви. И далеко не всегда борьба за паству ведётся в соответствие с заветом!

user avatar
Kk Pp

отвечает litsar на комментарий 19.04.2009 #

Спасибо litsar! Добро победит зло.

no avatar
асур

отвечает Kk Pp на комментарий 19.04.2009 #

Индия мне не нравится так же, как и ваша любимая Палестина. Что вы все достаете меня религиозной географией! Мне нравится моя страна! Причем страна думающих, ответственных, талантливых людей, а не зомбированных идиотов и религиозных фанатиков, тем более тех, кто променял свою культуру на иудейскую, - тфу, даже говорить противно!

user avatar
Kk Pp

отвечает асур на комментарий 19.04.2009 #

Не путайте православие с иудаизмом. Если человек пришел к православию,это не значит,что он променял свою культуру на иудейскую. У меня есть подруга еврейка. Я ее очень люблю. Она очень хороший человек. Я православная,она иудейка,мы обе живем и работаем в России и очень любим свою страну. Рассказываем друг другу о поездках в другие страны. И всегда приходим к одному и тому же - \"в гостях хорошо,а дома лучше\" Теперь про Палестину. Я рада,что в Россию возвращается русское подворье в Палестине. Уверена,что много паломников посетит Израиль и русское подворье в Палестине и поклонятся святым мощам Елизаветы Федоровны и Варвары. Зомбированные идиоты - это прилипшие к экранам нашего пошлого телевидения. Надеюсь,что я вас не обидела,Асур. Если обиделись,простите,пожалуйста. В этой жизни нам следует вести диалог и учиться общаться друг с другом, спорить и отстаивать свою точку зрения.

no avatar
Киргуду!

отвечает Kk Pp на комментарий 18.04.2009 #

А я вот скажу по поводу ЛЮБОЙ религии.Это просто мошенничество в особо крупных масштабах используемое\"государством\" для оскотинивания мозгов граждан.Быдлом проще управлять.Вообщем место религии в жизни общества не должно выходить за рамки кружков по интересам.Кто-то пусть идёт на футбол,кто-то в храм,кто-то к проституткам.

user avatar
fghjkl

комментирует материал 18.04.2009 #

автор( с маленькой буквы) свои тараканы оставь при себе.

А людям нужна норма.

Правильно делают давно пора.Сатанисты затрахали.мало убитых и сожжённых заживо? ...

user avatar
veryalone

отвечает fghjkl на комментарий 18.04.2009 #

Как работник прокуратуры могу ответственно заявить, что все сказки про сатанистов - именно выдумки. А вот среди так называемого духовенства число педофилов и насильников растет в геометрической прогрессии.

user avatar
Kk Pp

отвечает veryalone на комментарий 19.04.2009 #

Что же вы там в прокуратуре так плохо работаете? Если бы работали получше,давно бы педофилов не было. Бездействие прокуратуры - это тоже преступление. Либо вы просто врете,что вы работник прокуратуры. Это такой грязью вы здесь себе рейтинг зарабатываете?

no avatar
Wild Dog

комментирует материал 18.04.2009 #

можно что угодно говорить о священнослужителях традиционных религий (христианства , иудаизма, ислама и буддизма) мразей (увы :(() среди них столько же как и везде в нашем обществе...но ТЕМНЫЕ КУЛЬТЫ России НЕ НУЖНЫ

user avatar
асур

отвечает Wild Dog на комментарий 18.04.2009 #

Вы полагаете, что христианство, где на каждой литургии верующие пожирают своего бога, это не темный культ? Между тем бога пожирают не символически \"в память о...\", а конкретно, в чем им нельзя усомниться. Священник, когда выходит с потиром из царских врат, произносит молитву: \"Верую, что сия есть кровь Моя Нового Завета....\". По современной шкале нравственных норм антропофагия считается чудовищным преступлением.



Мы с Вами живем в 21 веке. Наверное, разумнее нам будет ставить вопрос конкретнее: нужны ли России культы вообще? Так как любой религиозный культ тёмен.

user avatar
Kk Pp

отвечает асур на комментарий 19.04.2009 #

Уже пожили в безбожьем постреволюционном обществе. Уже знаем,что это такое.

no avatar
litsar

отвечает Kk Pp на комментарий 19.04.2009 #

Интересно, а кто породил безбожие? Не фанатики ли от церкви?

user avatar
Kk Pp

отвечает litsar на комментарий 19.04.2009 #

Что-то вы не то говорите. Сгоряча.

no avatar
litsar

отвечает Kk Pp на комментарий 19.04.2009 #

Дык, И! Всунь Инь в Янь и вынь сухим. Единство И Борьба противоположностей. До 17 года большАя часть критики режима, основанного на Православии, Самодержавии, Народности, была спровоцирована клерикалами. А КПСС устроена была по образцу и подобию церкви.

user avatar
Escort

комментирует материал 18.04.2009 #

Фраза

\"Но все эти истерические повизгивания прогрессивной общественности\"

в лучших традициях агитпропа.

Автор - Чаусов - надо думать искусствовед в штатском?

user avatar
Херобой

комментирует материал 18.04.2009 #

\"культ Сознания Кришны, будет на государственном уровне именоваться, как экстремистская организация, с энным количеством случаев педофилии в своих рядах, \"

-Православие!



\"замеченная в незаконном обороте оружия и прочих делах, хоть и «экзотических» с точки зрения законодательства, но никак не религиозных.\"

-Православие! Митрополит Курилла с его безпошлинным ввозом водяры и табака (10% рынка!!!)



\"Или, например, культ дианетики и сайентологии Рона Хаббарда перестанет называться «школой уникальной науки обо всём», а получит характеристику тоталитарного культа с практиками а-ля гестапо.\"

-Православие! Навязывание себя любимого в школы, политику, СМИ... ГЕНОЦИД!



Прогрессивная общественность очень боится того, что теперь их стремления к уникальным и экзотическим, а так же эзотерическим знаниям будут на государственном уровне именоваться стремлением не очень умных людей к опасному для жизни мракобесию.

-В конституции прописана МОЯ СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ! РПЦ её отменила? А мне НАСРАТЬ!



\"И стремление таких людей всячески помогать «религиозным меньшинствам» будет официально именоваться пособничеством экстремистам.\"

-То бишь, опять, как 1000 лет отдавать вам, и только вам десятину, а вам иметь своих крепостных?



\"И не нужно думать, что помощь эта совершенно бескорыстна. «Религиозные меньшинства», как правило, располагают энным и весьма не хилым количеством финансов, чтобы поощрять своих помощников из среды «независимых экспертов-религиоведов».

-Ну уж зады лизать барыгам и политикам... РПЦ - ПЕРВАЯ!



\" регионов (тихой сапой!!!) давать \"

-А! Читали КОБ? Их частый термин, так чего же вы их так боитесь? Там всё по-честному... И вам честный трындец... Потому как... заслужили...

user avatar
Kk Pp

отвечает Херобой на комментарий 19.04.2009 #

У нас Патриарх Кирилл,который выбран всей Россией . Не смейте его оскорблять.По поводу табака Патриарх Кирилл дал официальное опровержение. Что такое Херобой? Это из какой религии или мифа какого-то древнего народа?

no avatar
Херобой

отвечает Kk Pp на комментарий 19.04.2009 #

Простите мисс Марпл за херобоя, не хотел вас обидеть... Кирилл сначала, в 90-х заявлял что \"этого\" вообще не было, затем признал что \"что-то\" было, затем сказал, что было, но он был не в курсе и все делалось за его спиной... Он вообще много говорит :) Так чему я должен верить? :) Факт в том, что РПЦ этим занималась, и многое делает сейчас (одни гипермаркеты на церковной территории чего стоят... очень богоугодное занятие), и явно иерархия РПЦ в курсе! Далее, я тоже Россия, и я его не выбирал! Я, Россия, вообще исторически языческая и мусульманская (ислам на территории русской цивилизации появился раньше христианства)... А вот теперь тебе загадка, если продавливать одну религию в МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОМ государстве, что будет? Война? Очередной развал на христианский запад, и мусульманский восток? На кого работаете вы с куриллой? ПС Прочтите внимательно библию, для начала... И попробуйте остаться христианкой... А уже затем спросите где настоящее христианство, я вам расскажу...

user avatar
асур

комментирует материал 19.04.2009 #

Вы все оскорбить меня пытаетесь. Теперь вот Библию рекомендуете читать А между тем не потрудились изучить собственную религиозную доктрину.

Аллегория это у протестантов, которые, как известно, сократили число таинств до двух. У восточных ортодоксов и католиков хлеб и вино ПРЕСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ (букв. греч. \"евхаристия\", лат. transsubstantiatio) в плоть и кровь. Другими словами преобразуются в другое вещество в буквальном смысле. Поэтому его считают чудом. В в католической церкви учение о пресуществлении введено с 11 века, в православной - с 15 в. У католиков это учение детально разработал Фома Аквинский. У православных процесс пресуществления сформулирован и описан в известном документе \"Послание восточных патриархов о православной вере\".

В последовании ко Святому Причащению вы (надеюсь) читаете, в частности (Песнь 5):

\"Якоже предрекл еси, Христе, да будет убо худому рабу Твоему, и во мне пребуди, якоже обещался еси: се бо Тело Твое ем Божественное, и пию Кровь Твою\".



Зная нравы восточных народов, это не удивительно. У них везде кровь как основа мрачных ритуалов. См., к примеру, культ Митры или Кали. Это демонические, черные люди, нам от них надо держаться подальше.

user avatar
Kk Pp

отвечает асур на комментарий 19.04.2009 #

Да не хочу я вас оскорблять. Про Библию - это не рекомендация,а просто совет. Библию надо читать всю жизнь. Очень медленно и вдумчиво. Каждый раз,сколько бы ни читал,находишь для себя что-то новое или что-то переосмысливаешь. Про аллегорию,каюсь,не так выразилась.Но,согласитесь, после посещения церкви все-таки наступает просветление и спокойствие. Вы начитанейший человек. Здесь на сайте,возможно,не все так много знают,как вы. Мне кажется,когда вы выступаете,не вводите в заблуждение такую аудиторию. Пожалуйста. И всего вам наилучшего!

no avatar
асур

отвечает Kk Pp на комментарий 19.04.2009 #

Спасибо, прочитал, и не один раз. Ничего более гадкого, античеловеческого в своей жизни не встречал! ВЗ - просто ужас!!! Там собрано все - чудовищный геноцид, поедание родителями своих детей (тут уже я вам посоветую читать внимательнее: \"Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми,от человека до скота: Мои они (Исх 13:2) и т. д. Яхве разрешил заменять младенцев на ягнят в середине их истории, точно не помню, лень искать, но именно оттуда происходит символика св. агнца-Христа), предательство и пр. и пр. Библия - это история отношений страшного демона со все время пытающимися вырваться из-под его контроля демонятами. Возможно, для евреев это священная книга. Для меня - четкий знак, линия, духовно расчерчивающая два мира: черный, иудейский, и наш, светлый.

НЗ предлагаю и вам оценить трезво. Кроме достаточно банальных на то время нравственных правил - так как уже существовала прекрасная греческая этика и философия, к тому же написанная изящным стилем - там полно противоречий, характерных для еврейского ума. Лукавая книга.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland