Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы вооружаются

Американцы вооружаются

На мрачном фоне экономического кризиса, когда все стараются потуже затянуть пояса и меньше тратить, мерцает одна яркая звезда: люди раскупают оружие, как квас в жаркий день. Буревестники этой тенденции запорхали в небе еще летом прошлого года, однако в полную силу ажиотаж в оружейных магазинах наступил после избрания Барака Обамы.

Нечто подобное происходило и при Билле Клинтоне. Правда, при этом президенте американцы не только вооружались, но и записывались в ополчения и проходили в лесах курс молодого бойца.

Пока никто в леса не уходит, однако уже вооружаются до зубов. Снаряжение закупают в оружейных магазинах, которые имеют специальную федеральную лицензию и перед продажей обязаны проверить всю подноготную покупателя, используя базы данных ФБР. За первые три месяца этого года ФБР провело почти 4 млн таких проверок, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2008-го.

Оружие можно также купить на ярмарках (gun shows), которые регулярно проводятся по всей стране, за исключением, пожалуй, Манхэттена и Сан-Франциско, где я об этих мероприятиях ни разу не слышал, а то бы непременно посетил.

На ярмарках проверки ФБР пока не требуются, хотя противники владения оружием давно настаивают, чтобы это исключение из правил было ликвидировано.

Граждане раскупают оружие и патроны очень рьяно, даже несмотря на то, что цены на них резко взлетели. Резкий скачок спроса на оружие объясняют тремя причинами. Начну с последней.

Деньги предпочитают вкладывать не в акции и недвижимость, а в золото и в оружие, которое дорожает на глазах. Вот пример. До 1994 года, когда Клинтон провел через Конгресс запрет на ряд моделей полуавтоматического оружия, АК-47 стоил примерно 350 долларов. После клинтоновского запрета \'Калашниковы\' сильно подорожали, так что мне пришлось продать полиции свой неисправный дробовик \'Моссберг\', чтобы купить китайский АК-47 уже за 700 долларов. Я не люблю стрелять из этого оружия, и моя покупка совершена чисто в пику Клинтону. Запрет был рассчитан на 10 лет, и в 2004 году истек, благо и в Белом доме, и на Капитолийском холме заседали тогда республиканцы. \'Калашниковы\' снова подешевели примерно до 350 долларов. Сейчас они вновь идут за 700, и тот, кто вовремя прикупил десяток АК-47, смог хорошо заработать.

Причина вторая. Бытует мнение, что во время экономического кризиса происходит всплеск преступности. Возможно, это следствие вульгарно-марксистского представления о том, что уголовщина порождается бедностью. В тюрьмах действительно больше бедных, чем богатых, так что эта теория, на первый взгляд, небезосновательна. Неясно, правда, почему в период Великой депрессии преступность упала, а не возросла.

А возможно, люди боятся, что экономические пертурбации в конечном итоге принесут с собой какие-то волнения и беспорядки, и поэтому приобретают оружие для самозащиты. Так или иначе, им стали обзаводиться даже те, кто раньше и не интересовался. Среди покупателей также стало заметно больше женщин.

Миллионы американцев ожидают со стороны новой власти «наездов» на свое право владения оружием, и, пока не поздно, спешат запастись снаряжением. Некоторые, в том числе даже консервативная \'Уолл-стрит джорнал\', уверяют: это маловероятно. Белый дом отрицает наличие у него планов возобновить запрет на полуавтоматическое оружие. \'Президент поддерживает Вторую поправку и уважает американское право владеть оружием\',— заявил представитель Белого дома. По данным газеты, демократов в Конгрессе тоже не увлекает сейчас идея возобновления запрета, принятие которого дорого обошлось их партии в 1994 году, когда она потерпела сокрушительное поражение на промежуточных выборах.

С другой стороны, Национальная стрелковая ассоциация, защищающая права американцев на оружие, напоминает, что когда Обама баллотировался в 2000 году в Конгресс, он призывал обложить оружие и патроны 500-процентным налогом на продажу. Будучи сенатором в Иллинойсе, он неизменно голосовал против права владения оружием.

Сайт ассоциации (gunBanObama.com) характеризует нынешнего хозяина Белого дома как самого большого противника оружия среди президентов США. Это, видимо, главная причина того, что американцы, пока не поздно, спешат.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ABWER

комментирует материал 03.05.2009 #

Ну что тут скажеш...Свободная страна..и правительство уважает свой народ..а народ любит свою страну..А у нас ..правительство..гнобит свой народ..а народ..плевать хотел на такое правительство.. бежит из сраны..и вымирает...

user avatar
Этот логин свободен

отвечает ABWER на комментарий 03.05.2009 #

Свободная страна..и правительство уважает свой народ..а народ любит свою страну..
Это шутка?)) Хотя в принципе каждый имеет право на свое мнение, не думая про то - какой там живет народ. Неужели тяжело понять, что это за нация, если люди из-за мелочей расстреливают своих родных?

\"бежит из сраны..и вымирает...\" - вот потому что бежит, - поэтому и вымирает.

Бежат к тем, кто и добивался такого затасканного мнения: всему виной правительство. А все по одной причине - расхлебывать собственную кашу никто не хочет. Если бы народ был поумней и \"посильней\", не было бы ни революций, ни предателя Ленина, и никакого ГУЛАГА, КГБ и проч.
Люди слепо ползут на запад. Ну... что тут можно добавить. Пусть идут.

user avatar
Challenger77

отвечает Этот логин свободен на комментарий 04.05.2009 #

\"Неужели тяжело понять, что это за нация, если люди из-за мелочей расстреливают своих родных?\" Вы лучше призадумайтесь,что это за нация где милиция -\"слуги народа\", могут так запросто, отстреливать своих же сотечественников.Или вы думаете, что Россияне,хуже справляются все с теми же своими родными, при помощи топоров,мясорубок и кухонных ножей?Вот-вот и наличие огнестрельного оружия здесь не причем.
Так что не нужно намекать,что та нация отбросы,а мы избранные, что они подонки,а мы тут все святые.

user avatar
Этот логин свободен

отвечает Challenger77 на комментарий 04.05.2009 #

вы судите, по тем, кто брал пример с этих наций. Любой человек, который отдает предпочтение \"симпосонам\" и \"порнографии\" (я думаю вы поняли, о чем речь) - может в любой момент \"взяться за мясорубки и кухонные ножи\". Задумайтесь, что заставляет любого человека на этой земле превращаться в зверя. И не имеет значения, какой национальности.
Но какой толк спорить, если мало кто хочет видеть, что осталось еще золото именно здесь, на этой земле. Правда золото - под тонной грязи.

Вы лишь успели \"грамотно\" рассудить, но вот копнуть глубже.

user avatar
Этот логин свободен

отвечает Challenger77 на комментарий 04.05.2009 #

Так что не нужно намекать,что та нация отбросы,а мы избранные, что они подонки,а мы тут все святые.

Избранный русский народ. А тот, кто хватается за мясорубку или нож - не относится ни к какой нации.
Тот, которы

Кто за худым - видит доброе, а за добрым - худое, те не разумеют, что есть доброе, а что - худое. Т.к. многое сейчас судится по обложке.

А обложка - для всех может быть одна: убийства и насилия в каждой стране. Рассуждения закоренелого атеиста.

user avatar
Этот логин свободен

отвечает Challenger77 на комментарий 04.05.2009 #

\"\"Так что не нужно намекать,что та нация отбросы,а мы избранные, что они подонки,а мы тут все святые.\"\"

Не все, но Святые еще остались и на нашей земле. Но для того, чтобы их найти, надо приложить не мало усилий.

Избранный русский народ. А тот, кто хватается за мясорубку или нож - не относится ни к какой нации. Но вот что заставляет браться за убийства и проч. - можно подумать.

Кто за худым - видит доброе, а за добрым - худое, те не разумеют, что есть доброе, а что - худое. Т.к. многое сейчас судится по обложке. А обложка - для всех может быть одна: общечеловеческие ценности, которые разливались своим уставом в русском народе, многих совращая. И за отказ от нашей духовности, за отказ от того, что формировало нашу тысячелетнюю \"Крепость\" - мы поплатились сполна, о чем наглядно свидетельствует история 20-го века.

Поэтому многое в истории и будет объясняться с позиции \"современной нравственности\", а не так, как должно понимать.
Нас приучили ненавидеть как нашу историю, так и нашу веру. Неужели не заметна та пресловутая свобода совести, которая управляет сейчас умами многих? Вот именно она была взращена не в нашей земле, но проникла в нее. И там, в которой почве была посажена - как растение-паразит, как сорняк - выжимала соки из земли, где росла добрая пшеница.

user avatar
Lazy Crazy

комментирует материал 04.05.2009 #

Ещё один вариант - тупой! - чем больше они отстреляют друг друга, тем ниже безработица… ;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland