Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция

В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция

В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция. По крайней мере, с таким заявлением выступил комиссар полиции г.Мумбаи Хассан Гафур. По его словам, коммандос из элитного подразделения "Национальные стражи безопасности" уничтожили двух последних боевиков, которые укрывались в здании пятизвездочного отеля, передает телеканал CNN-IBN. Тем не менее, силам безопасности еще предстоит "прочесать" все комнаты гостиницы.

Несколько часов назад в отеле прогремели несколько сильных взрывов. На кадрах, передаваемых телекомпаниями с места событий видно, что часть здания охвачена огнем, из окон валят густые клубы черного дыма.

К сожалению, приходится констатировать, что о завершении спецоперации в "Тадж-Махале", индийские силовики и телевидение заявляли уже неоднократно, равно как и о "спасении всех заложников" в еврейском центре, где, как выяснилось позже, погибли все находившиеся там мирные люди.

Более того, про полное уничтожение боевиков именно в отеле Taj Mahal власти отрапортовали еще в четверг днем. После этого, появлялись опровержения и сообщения о том, что в здании остаются лишь "один, два или три" террориста. Именно эти немногочисленные террористы на протяжении последних суток оказывали ожесточенное сопротивление индийскому спецназу.

Напомним, что вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два пятизвездочных отеля, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Террористы намеренно выискивали среди туристов граждан США и Великобритании.

По-прежнему противоречивые сведения поступают о количестве жертв и уничтоженных террористах. По данным западных информагентств, жертвами трагических событий в Мумбаи стали не менее 155 человек, в том числе до 20 иностранцев. Индийское телевидение сообщает, что погибли более 160 человек, включая 16 сотрудников сил безопасности. В ходе антитеррористической операции были ликвидированы, по некоторым данным, 11 террористов. Один из боевиков задержан.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland