Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Голландии похищена картина Дали

В Голландии похищена картина Дали

Воры проникли в голландский музей Шеринга. Преступникам удалось похитить работу Сальвадора Дали.

Вооруженные преступники в масках проникли в помещение музея Шеринга в голландском Спанброке. Они обезоружили охранника помещения и вынесли из здания работу Дали «Юность» . Воры также забрали картину польской художницы Тамары де Лемпики, сообщает Associated Press.

По словам сотрудников музея, обе работы являлись жемчужинами их коллекции. «Мы глубоко сожалеем о краже и надеемся, что полиции вскоре удастся выследить похитителей», -- говорится в официальном заявлении администрации учреждения.

Стоимость украденных работ пока не разглашается, однако эксперты полагают, что она достаточно высока. Обе картины были ранее приобретены известным голландским банкиром и меценатом Дирком Шеринга, который позже передал их для хранения в провинциальный музей.

Описание картин

Работа Дали выполнена гуашью и датирована 1941 годом. Она изображает ландшафт, на котором можно разглядеть лицо женщины. Ее глаза – это одновременно и холмы на горизонте, и другие части лица также вписаны в пейзаж, составляющий «внешний» слой картины.

Работа Лемпики менее многозначна, и изображает сидящую женщину в синем платье которая играет на инструменте, напоминающем мандолину.
Дела давно минувших дней

Между тем в марте этого года голландским полицейским совместно с частным сыщиком Беном Зуйдемом удалось раскрыть кражу раритетных картин XVII века, совершенную из одного из музеев страны более 20 лет назад. Тогда из галереи Нортмана были похищены работы Ренуара, Брейгеля-младшего и других всемирно известных художников.

На частного детектива вышел посредник, который предложил связать его с нынешними хозяевами картин. В результате полиция задержала банду из трех человек, которая в течение долгих лет хранила шедевры старых мастеров спрятанными в деревенском доме на территории страны.

Радость находки была омрачена отчетом о состоянии картин. Две из них сильно пострадали от несоблюдения должных условий хранения. В ближайшие годы их будут видеть только реставраторы, которым предстоит шаг за шагом восстановить поврежденные участки полотна.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ABWER

комментирует материал 02.05.2009 #

Ну спер какой то идиот..какртину..идиота...Какой ужас...и куда мы катимся..?А вот интересно...куда его картинки можно было бы повесить...?Если только на рею..рядом с автором...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland