Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама ударил по производителям табака

Обама ударил по производителям табака

Президент США Барак Обама подписал закон, ставящий деятельность фармацевтических компаний под пристальный контроль федеральных властей. Теперь те смогут даже регулировать содержание никотина и запрещать рекламу.

Президент США Барак Обама подписал самый строгий антитабачный закон за всю историю США. «Это закон, который спасет жизни американцев», -- заявил он перед гостями и журналистами, передает Reuters.

Новый закон наделяет Федеральное агентство по еде и лекарствам США широкими функциями по контролю за производителями сигарет и их деятельностью. В частности, агентство сможет регулировать содержание никотина и иных веществ в сигаретах, обязать компании обнародовать состав сигарет, запрещать рекламные кампании.

Особое внимание уделяется возможности агентства запрещать вкусовые добавки и публикуемую на пачках сигарет информацию, в частности, надписи «легкие» и с «пониженным содержание смолы».

Администрация Обамы указывает, что некоторые добавки, придающие сигаретам вкус леденцов или конфет, могут способствовать к вовлечению в курение детей.

Подписание сопровождалось торжественным мероприятием, на которое были приглашены в том числе и дети, на спасение которых от вредной привычки, по замыслу Обамы, направлен закон.

Это уже не первая антитабачная мера администрации Обамы. В частности, в этом году на 62 цента (более чем в два раза) был повышен налог на каждую пачку. Вырученные таким образом средства направляются в помощь больным детям.

Сам Обама тоже курил, хоть и с большим трудом, как отмечает он сам.

Приняв первоочередные меры по борьбе с кризисом, Обама принялся за спасение здоровья американцев. Ранее он уже заявил о начале масштабной реформы здравоохранения. Одним из важных шагов в этом направлении стало заключение договоренности с фармацевтическими компаниями США, согласно которому те примут материальное участие в реформе и снизят стоимость лекарственных препаратов для незащищенных слоев населения.

Всего на протяжении ближайших десяти лет фармацевтические компании согласились выделить на эти цели значительную сумму в $80 млрд рублей.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Edogawa

комментирует материал 24.06.2009 #

Молодца, Обамыч! Так держать! Дуй до горы! А мы тут пока вдарим по нашим табачникам крупнокалиберной артиллерией, миномётами и установками залпового огня!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland