Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

47-летняя женщина стала звездой за 3 минуты

47-летняя женщина стала звездой за 3 минуты

История о нищем и необразованном сироте, выигравшем любовь и фантастические деньги в телеигре, подарила зрителям несколько часов счастья, а артистам, сыгравшим в "Миллионере из трущоб", принесла славу и дом. Кто бы мог подумать, что такие чудеса случаются и в настоящем мире. Дни.Ру рассказывают, как это чудо совершила обыкновенная английская женщина, ставшая знаменитой всего за несколько минут.

Три минуты славы

Все, посмотревшие картину Дэнни Бойла, восхищались сотканным им сказочным полотном, и сокрушались о том, что в реальности таких историй не бывает. Но реальность оказалась хитра и непредсказуема: однофамилица знаменитого режиссера, британка Сюзан Бойл, доказала, что чудеса существуют.

Каждую неделю на многих телеканалах мира транслируется программа, в России имеющая название "Минута славы" – для Бойл выступление в Britains Got Talent оказалось ее звездным часом. Невероятное зрелище одновременно наблюдали миллионы телезрителей.

На сцену поднимается грузная, растрепанная женщина в серых туфлях на небольшом каблуке. Широкую грудь ее открывает округлое декольте; прямо на голое тело, под ключицами, приклеен стикер с названием программы. Сьюзан широко ступает, разговаривает с почти русифицированным "р"; смущенно похохатывает, помогая выражению эмоций густой порослью бровей. Камеры вылавливают из зала почти презрительные лица зрителей, кое-кто непонимающе играет лицом, кое-кто гулко улюлюкает. Жюри спрашивают Сьюзан, сколько ей лет – и на ответ "47" фыркают и усмехаются.

Живет она одна со своим котом, два года назад проводила в последний путь 91-летнюю мать, в детстве ее дразнили за сотрясение мозга, и она ни разу даже не целовалась»

К счастью, такое поведение аудитории нисколько не смущает Сьюзан. Несколько дней спустя станет известно, что живет она одна со своим котом, что два года назад проводила в последний путь 91-летнюю мать, что в детстве ее дразнили за сотрясение мозга, и что она ни разу даже не целовалась. Выходя с таким нехитрым "багажом" на сцену, надо иметь недюженную смелость, утратить которую будет сложнее, чем приобрести. Сьюзан сказала, что ее мечта – спеть для королевы Елизаветы, и что хотела бы спеть песню Элейн Пейдж. Присутствовавшие с нескрываемым напряжением приготовились слушать.

Тогда-то и случилось то, что позднее все СМИ назвали настоящим чудом. Одинокая, прежде исполнявшая партии в церковном хоре, нелепая пухленькая женщина спела "I dreamed a dream" так хорошо и ладно, словно делала это на сцене перед миллионами телезрителей тысячи раз. Ее выступление принесло ей невероятную популярность: ролик на YouTube с записью на сегодняшний момент уже посмотрело более трех миллионов зрителей!

Конечно, история этой британской "Золушки" не могла не быть срежиссированной. В кадр попадали только нужные и важные моменты: брови ведущих ползли навстречу затылку, челюсти в изумлении отвисали, на глаза наворачивались слезы счастья, блаженная улыбка осеняла их лики. Общим планом камера фиксирует ликование зрителей: они поднимаются со своих мест и не щадя рук аплодируют.

Неизвестно кем подготовленное, спланированное счастье казалось бы совершенно неискренним, если бы не непосредственная реакция его дарительницы, Сюзан Бойл. Лучшие мастера телешоу, уроженцы Соединенного Rоролевства устроили своим соотечественникам почти шесть минут отменного представления и три минуты наслаждения.

Благодарные слушатели

В тот же день, 11 апреля, отклик на видео оставил в своем Twitter’е артист Эштон Катчер: "Это осчастливило меня в эту ночь" – со ссылкой на ролик. Его жена Деми Мур отозвалась в ответ: "Ты же видел, из-за этого я прослезилась!" В эфире утреннего шоу CBS News первая исполнительница песни "I dreamed A Dream" Патти ЛюПоун поделилась со Сьюзан своим восторгом от услышанного. Тогда же ведущие "Минуты славы" Аманда Хольден и Пирс Морган принесли свои публичные извинения. "В минуту, когда она поднималась на сцену, мы все, вместе со зрителями, судили ее по внешности и всему остальному. И мне неудобно об этом говорить. Ну, вы понимаете, это же такой стереотип, встречать по одежке – к сожалению, мы все очень циничны", - сказала Хольден. "Я думаю, мы просто обязаны извиниться перед ней, потому что это было восхитительное выступление. Как я сказал, мы все смеялись над ней, когда она начала его, но в конце концов последней смеялась она", - завершил речь Морган.

Сегодня Сьюзан, подарившую столько радости миллионам зрителей, зовут в удобные кресла своих телешоу Опра Уинфри и Ларри Кинг. Шотландская ежедневная газета DailyRecord публикует эксклюзивную аудиозапись "Cry Me A River" - песни, сочиненной и впервые исполненной Евой Фитцжеральд, и перепетой Сьюзан Бойл в 1999-м году для благотворительного компакт-диска. Поклонники пишут ей восторженные письма. Свою следующую песню, которую Сьюзен исполнит в следующем туре "Минуты славы", она держит в секрете.

Русские корни

Примеров, когда первоначально чье-то выступление казалось нелепой шуткой, а впоследствии принесло артисту успех и славу, довольно и в России. Самый ближайший – Коля Воронов, чье видео стараниями школяров-насмешников около года назад попало на YouTube. Обосновавшись в холле института, Воронов впервые исполнил свои песни "Белая стрекоза любви" и "Люди, которые сразу", тут же объявив, что это настоящий хит.

Внешние данные, манеру исполнения и сами песни феноменального молодого человека падкая на приколы интернет-публика тут же предала осмеянию. Ролик пересылался от одного пользователя к другому, пока неожиданно не оказалось, что слава Воронова и запоминаемость пенсии переросла всякие границы. "Белая стрекоза любви", сочиненная Колей в 11 лет, действительно стала хитом, а ее автора, обладателя абсолютного слуха, стали приглашать на самые модные площадки Москвы – вроде клуба "Солянка" или телеканала "2х2". На его песни делают кавер-версии, а многие прочат ему большое будущее. Только в напоминание о том, с чего все начиналось, к юному герою заголовков прессы привязалась приставка "треш".

Немного более милосердно судьба обошлась с Петром Наличем. Когда он выложил в Сеть снятый для смеха клип "Guitar", никто и не подозревал, чем обернется его поступок. Именно через интернет к Петру пришла популярность, его группа разрослась до целого оркестра, и осенью прошлого года они выпустили альбом. Тем не менее, многие и по сей день считают "Guitar" его лучшей песней.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

DaMechanizm

комментирует материал 16.05.2009 #

Пролог

Писать на стенах туалета
Увы,друзья,не мудрено.
Среди говна вы все поэты,
Среди поэтов вы - говно.

Я, если честно, похудеваю от всей этой истерии, созданной и нагнетаемой вокруг так называемого Николая Воронова и его так называемой песенки про белую стрекозу любви (далее БСЛ). Меня, конечно, упрекнут в необъективности, предвзятости и даже зависти. Умоляю вас, господа и дамы! Здесь не пахнет ни первым, ни вторым и, тем более, ни третьим.
Конечно, Коля Воронов - это безусловный феномен. Это явление, которое, возможно, ещё предстоит изучать людям учёным и не очень. Это тот случай, когда, казалось бы, невозможное становится возможным. Эта та ситуация, когда при игре в дурака выигрывает тот, у кого в колоде пять шестёрок.

Просмотрев эфир программы ОРТ "Пусть Говорят" от 15-го мая с участием маэстро Воронова, у меня родилось несколько мыслей по поводу причин его успеха. Естественно, спешу ими поделиться.

Мысль Первая.
Интернет - территория возможностей. Интернет живёт вне времени, вне политики, это организм, живущий по законам скорости, свободы и равноправия. Интернет - это не цель, это всегда средство. Это знают все, и многие этим пользуются. Вот и Коля Воронов, попав туда (при помощи третьих сил), стал плодиться и размножаться с пугающей быстротой. Как вирус.
Но вирус, как вы знаете, абы где плодиться не станет. Для вируса важна плодородная почва, то есть среда для размножения и самокопирования. И "БСЛ" эту почву нашла. Именно в Интернете. Ибо не существует иной ситуации, при которой число людей, ставших знакомыми с "БСЛ", начало бы расти в геометрической прогрессии.

Мысль Вторая.
Проведём беглый анализ той аудитории, которая буквально ссытся кипятком в фанатском угаре от БСЛ. Кто это? Профессора? Прокуроры? Бывшие или настоящие клиенты пенитенциарных учреждений? Пенсионеры? Функционеры от власти? Преподаватели вузов? Увы, среди них таких нет и вряд ли можно отыскать.
Вглядываясь в толпу людей, рукоплещущих нелепому очкарику, можно увидеть преимущественно людей 20+/-5 лет.
Тех, кто стоит у нижней границы этой возрастной планки, вполне можно понять. Отчасти они копируют поведенческий образчик тех, кто стоит по другую сторону этого возрастного диапазона. Первые - откровенные дети, которым решительно всё равно, под что прыгать, кричать и махать руками. Вторые, очевидно, задержались в этом возрасте. Что, в общем-то не мешает им хавать "на ура" подобные продукты. Они и хавают.
Серьёзные люди поулыбались да и забыли о том, кто такой Коля Воронов и что такое "БСЛ".

Мысль Третья.
Кто же такой сам Николай Воронов? Кто-то скажет, что чудак. Кто-то подумает, что д-бил. Кто-то выразит идею, что это психически несбалансированный человек, который создал свой мир, живёт в нём и на полном серьёзе творит разнообразные плоды, невзирая на хохот стебущихся слушателей. На мой взгляд, все три точки зрения справедливы, ибо прецеденты имеются. Не обязательно в музыке, но они есть. Самый живой пример - это самобытный патриот-поэт Эдуард Шляпников, пишущий сомнительного качества стишки, над которыми не ржут только те, кто не знает русского языка. А кто знает, просто помирают от колик и истерики. Причём Шляпников наотрез отметает любую здравую и не очень критику, считает себя масштабной фигурой в новой русской поэзии и продолжает строчить дальше. Кстати, интересующимся рекомендую посетить его сайт и живой журнал. Хорошее настроение гарантирую. Причём не только от творчества Шляпникова, но и от каментов.
Но - к делу! То есть, к БСЛ.
Вообще - это грамотный рецепт из цикла "Как Стать Звездой". Прикинься фриком (а лучше будь им) и сделай то, что может сделать НЕ фрик, или нормальный среднестатистический налогоплательщик. А лучше - сделай это лучше, чем обычный человек. При прочих равных эффект будет на порядок более ярко выраженным.
Ну вот взять всякие музыкальные конкурсы типа "Алё! Мы Ищем Таланты". Типичный пример - вокальный конкурс в Великобритании. Имён называть не буду. Там была откровенная малолетка, которая чудесно спела какую-то популярную песенку. Там был карзубый торговец мобильниками, спевший Nessun Dorma. Там ещё была какая-то тётя 46-ти лет от роду, мужских гениталий не видевшая, которая тоже что-то прилично спела.
Чувствуете закономерность? Спеть - это не проблема. Но они стали заметны только на фоне того, что они отличались либо по внешности, либо по возрасту, либо по сексуальному статусу.
То же самое и Коля! Будь на его месте самый злой звукорежиссёр Псковщины Майк Миханзон - ничего бы и не было! Ну, максимум бы по Европе Плюс местной или на радио Шансон бы прокрутили какую-нибудь поделку. И всё!
Но Коля - это совершенно другая ботва! Очкарик, ботан, явный шизоид, который, к тому же и сам не понял, в какую тему он попал со своей "БСЛ".

Мысль Четвёртая.
Сама по себе песня "БСЛ" - объективно полное говно. Я говорю про оригинальную версию. Примитив. Что музыка, что слова. Однако нашлись добрые люди, которые упаковали этот экскремент в удобоваримую упаковку, добавили модный бит, внедрили грамотный войс и даже клип сняли! Песня, что называется, зазвучала!!

Эпилог.
Конечно, это разовый продукт. Это песня максимум на сезон. И бывало так не раз. Помните эпопею про лягушонка с лысой писькой? Да-да, это примерно то же самое по сути. Яркая вспышка и забвение.
Аминь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland