Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владелец Taj Mahal: Отель был предупрежден о теракте

Владелец Taj Mahal: Отель был предупрежден о теракте

Отель Taj Mahal был предупрежден о возможной террористической угрозе до трагических событий в Мумбаи. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщил председатель совета директоров Tata Group, которой принадлежит отель Taj Mahal в Мумбаи, Ратан Тата.

"В результате администрация отеля приняла решение усилить меры безопасности", - подчеркнул глава Tata Group. "Например, посетителям отеля было запрещено парковать свои автомобили в портике, где необходимо было проходить через металлодетектор", - отметил Р.Тата.

Глава Tata Group добавил, что за некоторое время до нападения на отель требования по безопасности были смягчены; террористы не воспользовались главным входом в Taj Mahal, где был установлен металлодетектор. "Все было спланированно. Первое, что сделали террористы - застрелили собаку-ищейку и ее хозяина, а затем прошли через кухню", - отметил владелец отеля.

"То, что произошло, нельзя было остановить", - заключил Р.Тата. Он не уточнил, когда Taj Mahal в Мумбаи получил предупреждение о возможной террористической угрозе и когда меры безопасности были ослаблены.

Напомним, что 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи (бывший г.Бомбей), являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два отеля класса "люкс", популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. Как отмечали местные СМИ, террористы, вооруженными тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, преднамеренно выбирали своей целью граждан Великобритании и США. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города.

После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток. Согласно последней информации, в атаках на Мумбаи участвовали всего 10 террористов. По официальным данным, в результате действий террористов в Мумбаи погибли по меньшей мере 174 человека, еще 239 получили ранения.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland