Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взятки

Вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взятки

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа приговорен за должностные преступления к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Чиновник был признан виновным в получении взяток на общую сумму около 7 млн юаней (1 млн долл.) за период с 1999 по 2006г., когда он занимал пост вице-мэра китайской столицы. 

По данным суда, 59-летний Лю Чжихуа использовал служебное положение для предоставления контрактов и займов за взятки, передает китайское информагентство "Синьхуа". Бывший замглавы пекинской администрации был уволен в июне 2006г., спустя еще полгода он был отчислен из рядов Коммунистической партии Китая. По словам адвоката Лю Чжихуа, осужденный еще не решил, будет ли подавать апелляцию на вердикт суда.

В Китае высшая мера наказания предусмотрена в том числе за злоупотребление должностными полномочиями, хищения и мошенничества в особо крупных размерах. По различным оценкам, ежегодно в КНР приводят в исполнение от 2 до 7 тыс. смертных приговоров. Таким образом, в Поднебесной казнят больше людей, чем в совокупности во всех остальных странах мира. Стоит отметить, что в Китае суды признают виновными свыше 99% всех обвиняемых в уголовных преступлениях. За последние 10 лет виновными были признаны более 6 млн человек. Оправдания удалось добиться лишь нескольким десяткам тысяч подсудимых.

Многие правозащитные организации критикуют китайские власти за то, что судебное производство КНР не соответствует международным стандартам, в частности, отсутствует принцип презумпции невиновности в ходе судебных разбирательств.

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

natali by

комментирует материал 19.10.2008 #

вот это я понимаю, борьба с коррупцией!

user avatar
Tbilisili

отвечает natali by на комментарий 19.10.2008 #

Эт..точно! В России бы так, только ВСЕ правительство и Думу повесить бы пришлось. А уж владельцев дворцов на Рублевках Москвы, тем более.
\"Многие правозащитные организации критикуют китайские власти за то, что судебное производство КНР не соответствует международным стандартам, в частности, отсутствует принцип презумпции невиновности в ходе судебных разбирательств.\"
А как же Франция, там понятия презумпции невиновности тоже нет. Каждый обвиняемый должен доказывать, что он не \"верблюд\"... Китай еще не докатился до Европейского либерализма. И слава Богу...это очень хороший пример для Российской дерьмократии. И, похоже, российский народ это положение вполне устраивает- он прекрасно понимает, что законы в России пишутся только для избранных. И до них он просто не доходит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com