Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Такой вот \"бизнес\" на инсайдерской информации... Как наказывать?

Такой вот \"бизнес\" на инсайдерской информации... Как наказывать?

Вдогонку к моему посту о гениальном решении комиссии Зубкова наши уважаемые слушатели «Серебряного дождя» и читатели блога прислали интереснейшее наблюдение. Оказывается, как сообщает один пожелавший остаться неизвестным сотрудник таможенной службы, маленькая компания «Северсталь Авто» как раз несколько недель назад проявила колоссальную активность на границе, зарегистрировав на таможне повышенное количество иномарок к ввозу в Россию. 

Интересно - правда ли это? И не означает ли такая экстраординарная активность, что некие граждане, раньше работавшие в компании «Северсталь Авто», а теперь пришедшие на работу в министерство, слили внутреннюю информацию, чтобы создать для своей бывшей структуры особые, далекие от рыночных, условия. И если так, то как сочетается такого рода активность с представлениями о профессиональной этике? Не должно ли быть проведено служебное расследование и предприняты соответствующие меры?

При этом я понимаю, что увольнение такого человека из министерства отнюдь не является для него чем-то страшным и в денежном выражении он потеряет копейки. А вот заставить компанию заплатить разницу в прибыли на основании неподобающего использования внутренней информации, да плюс еще немаленький штраф – вот это уже было бы существенно. 

Но вот такая неприкрытая политика (если все сказанное окажется правдой) меня, вежливо говоря, умиляет. Хотя, скажу честно, совсем не удивляет. 

Так что если вы обладаете дополнительной информацией – не поленитесь, пришлите. 

Цитирую полученное письмо (без каких-либо изменений - ни по смыслу, ни по орфографии):
Не знаю насколько это вас заинтересует, но беседовал со своим товарищем (работает он таможенным инспектором по оформлению документов на ввоз машин) на прошлой неделе (18-19 ноября).Товарищ рассказал следущее:названная вами компания "Северстальавто" в очень срочном порядке оформляла довольно большое кол-во машин(я так понимаю несколько тысяч).Читал матерьял , как раз вспомнил это название,причем никак не мог понять причину такого ажиотажа .Машины оформляли китайской марки "Сань йонг"(по моему так называеться).

Маленький P.S. Много думаю о предстоящем концерте в Москве. Готовлюсь, собираюсь с силами, анализирую. И такие интересные мысли в голову приходят. С нетерпением жду вторника, чтобы ими поделиться. С нетерпением.

Владимир Соловьев 

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 01.12.2008 #

Абсолютно достоверно !

Вниманию руководителей компаний производственного и непроизводственного профиля:

Управленец-профессионал, высококвалифицированный специалист-практик, имеющий многолетний опыт работы с крупными российскими и иностранными компаниями по разрешению экстремальных ситуаций и обеспечению жизнеспособности хозяйствующих структур различных сфер деятельности, в том числе и в условиях интенсивного воздействия неблагоприятных внешних факторов, окажет действенную помощь юридическим и физическим лицам в Москве, в других регионах России, а также в странах бывшего СССР.

В целях максимально оперативной разработки и адаптации (оптимизации) методики применения предлагаемых программ имеется возможность привлечения (при необходимости) высокопрофессиональных специалистов различного профиля.

e-mail front5@bk.ru

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland