Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стивен Спилберг закончил съёмки «Тинтина»

Стивен Спилберг закончил съёмки «Тинтина»
Режиссёр на этой неделе завершил съёмочный период, длившийся 32 дня. Теперь проект перейдёт в рукиПитера Джексона, который последующие 18 месяцев будет работать над спецэффектами. Разделение труда между Спилбергом и режиссёром «Властелина колец» оказалось неожиданным. 

А ведь совсем недавно Спилберг не мог найти финансирование для своего проекта, поскольку комиксы про Тинтина хорошо известны в Европе, но абсолютно незнакомы жителям США. Вдобавок, фильм снимается с применением техники motion capture, которая тоже не в чести у современного зрителя. 

Стивен Спилберг и Питер Джексон не разглашают детали сюжета будущей трилогии, а также стараются лишний раз не вдаваться в детали. В том числе и о технике съёмок. Представитель Спилберга Марвин Ливай подливает масла в огонь: «Чтобы понять эту технологию, нужно её видеть. Словами не описать». Прессе на просьбы посетить съёмочную площадку, Ливай отказывал. Продюсер фильма Кэтлин Кеннедивторит ему: «Мир, который создают Стивен и Питер, не поддаётся описанию. Его можно объяснить только тому, кто стоит рядом со мной. И реакция всегда одна и та же: «Боже мой!» 

Кеннеди и Спилберг приобрели права на проект ещё в 1983 году. Но работа над «Тинтином» началась только два года назад, когда технология motion capture наконец дошла до требуемого по сюжету уровня. Спилбергопробовал её на продюсировании мультфильма «Дом-монстр». Затем к «Тинтину» присоединился Питер Джексон – настоящий мастер motion capture, поскольку его достижения в трилогии «Властелин колец» и в «Кинг Конге» не знали аналогов. 

Роль Джексона в качестве ментора Спилберга по motion capture ставит вопрос: кто же на самом деле возглавляет проект «Тинтин»? 

Режиссёром первого фильма будет значиться Стивен Спилберг. И это несмотря на то, что Джексон отдаст картине гораздо больше своего времени – полтора года против одного месяца. Джексон ездил в Лос-Анджелес и наблюдал за работой Спилберга на первой неделе съёмок. Инсайдеры считают, что в данном проекте очень трудно разделить роли режиссёра и продюсера. 

Поначалу считалось, что Спилберг снимет свой фильм про Тинтина, а затем Джексон снимет свой. Ходили разговоры, что два фильма будут сниматься одновременно, как и трилогия «Властелин колец». Но вот что любопытно: на сегодняшний день нет ни слова о ближайшем будущем второй картины про «Тинтина», ни даже сценария для неё. Paramount и Sony, финансирующие первую часть, ждут сценария к сиквелу, после чего примут решение. Сейчас Питер Джексон набрасывает идеи для «Тинтина 2», но сценарий скорее всего будут писать авторы первого фильма – Стивен Моффат, Эдгар Райт и Джо Корниш.
Источник: www.kinopoisk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

VLADIMIR4

комментирует материал 09.03.2009 #

Будет Стивен Спилберг и спецэффекты, раз ему не дают контролировать весь фильм.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland