Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынки падают на фоне опасений по поводу рецессии

Рынки падают на фоне опасений по поводу рецессии
Мировые фондовые рынки пережили в пятницу очередной обвал в связи с негативными ожиданиями по поводу спада экономики.

Уолл-стрит пережил в пятницу резкое падение индексов вслед за пикированием котировок на биржах Европы и Азии. К закрытию торгов на Нью-йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones ушел вниз на 3.6%, пережив падение более чем на 5% в середине сессии, а индекс Nasdaq закрылся снижением на 3.2%.

Основные европейские рынки также упали: Лондон и Франкфурт закрылись падением на уровне около 5%, в Париже котировки упали более чем на 3.5%. Игроки продолжают сбрасывать акции на фоне пессимистичных прогнозов по поводу ближайшего будущего мировой экономики и переключаются на так называемые безрисковые формы инвестиций.

Признаки спада экономики в мире:

Акции большинства компаний на биржах Азии резко подешевели: в Токио - на 9.6%, в Сеуле - на 10.6%, в Гонконге - на 8.3%. В Латинской Америке - та же тенденция: в Бразилии рынок акций упал на 7%.Цены на нефть продолжают падать, несмотря на решение ОПЕК сократить добычу на 1,5 млн. баррелей в день.

В США цена на нефть-сырец упала почти на 3,69 доллара - до отметки в 64,15 доллара. На торгах в Лондоне баррель нефти сорта Brent - важнейший показатель для рынка бензина - подешевел на 3,87 доллара, остановившись на отметке в 62,07 доллара. Основные показатели экономики Великобритании говорят о том, что страна - на пороге рецессии. Курс фунта стерлинга по отношению к доллару пережил максимальное однодневное падение с 1992 года - до 1,52 доллара за фунт, и в течение дня лишь немного подрос - до отметки в 1,58 доллара за фунт. Курс евро по отношению к американской валюте упал до 1,25 доллара, достигнув минимальной отметки за последние два года. В Москве торги на обеих крупных биржах в очередной раз приостановили в связи с падением индексов более чем на 10%.

Слабая надежда

Рынки во всем мире вновь показывают признаки стресса, несмотря на миллиарды долларов, которые центробанки и правительства выделили для поддержки экономики. 

Инвесторы по всему миру опасаются неспособности компаний рассчитаться по долгам и обесценивания акций, в результате чего начинают скупать менее рисковые финансовые активы, в первую очередь, государственные ценные бумаги. Так, в пятницу доходность по бумагам Казначейства США упала - знак того, что спрос на них высок, и инвесторы готовы поступиться более высокой прибылью ради снижения рисков.

Между тем, эксперты отмечают, что слабая надежда на преодоление финансового кризиса все же есть. Не исключено, что банки снова будут готовы давать друг другу в долг: ставки по трехмесячным межбанковским кредитам в США и Европе, хоть и незначительно, но снизились. Тенденция к снижению ставок - пока всего на две сотых процента по долларовым займам - сохраняется 10 дней и, очевидно, является следствием объявленных правительствами мер по спасению банковского сектора.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland