Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина

Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина

Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина, заявил в пятницу глава Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Поставки афганского героина в страну угрожают ее национальной безопасности.

Иванов констатировал провал плана 10-летнего плана ООН по сокращению маковых плантаций в Афганистане, принятого в 1998 году.
«В последние годы в России не просто участилось употребление афганских опиатов - она стала абсолютным лидером по торговле и потреблению этих наркотиков», - отметил Иванов.

По данным ФСКН, 90% наркоманов в России употребляют афганский героин. Именно его винят в росте преступности в стране и падении численности населения.

По данным Минздравсоцразвития, число наркоманов в России составляет 2,5 млн человек при населении в 140 млн. Большая часть из них в возрасте 18-39 лет. После первой дозы героина они живут в среднем семь лет.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

s_mart

комментирует материал 07.03.2009 #

7 лет после первой дозі. - капец..

user avatar
TV=58

отвечает s_mart на комментарий 08.03.2009 #

Последние годы от афганского героина ежегодно в РФ умирают минимум 30 тысяч молодых людей. То есть каждый год в 2 раза больше, чем за всю афганскую войну

user avatar
vladies

комментирует материал 07.03.2009 #

Количество наркош совпадает с количеством безработных. Случайность? Если вместе с наркошами , то в Росии получается 4,5млн. не работают?

user avatar
erbost

комментирует материал 07.03.2009 #

Если ещё раз снизят ответственность в УК за хранение дури, то вся страна с чистой совестью заторчит.

user avatar
bariga

отвечает erbost на комментарий 07.03.2009 #

Так уж и все? Не бесплатно, а еще и приплачивай, много, очень много приплачивай, ну не буду я долбаться и не я один, многие.
А дурь, хороший тест на идиотов.

user avatar
erbost

отвечает bariga на комментарий 07.03.2009 #

Возрастная планка в статье взята с потолка. В первую очередь страдают подростки 15-16лет, а к 39 годам это уже почти трупы(если доживают).Обычно один наркот в компании старается втянуть побольше товарищей, чтобы легче добыть денег на дурь. Причём героин практически с первого потребления вызывает зависимость. И если раньше в молодёжных компаниях проба "запретных плодов" сводилась к курению и портвейну, то теперь ещё неокрепшая подростковая психика сталкивается с проблемой употребления наркоты, чтобы не стать "белой вороной" среди сотоварищей. И в основном проходят "тест на идиотов",как Вы выразились, по сути ещё дети, которые не всегда могут принять волевое решение и гораздо легче поддаются на уговоры тех, кто уже употребляет эту дрянь.

user avatar
gthdthpbz

отвечает erbost на комментарий 09.03.2009 #

Это задача родителей - объяснить собственному ребенку про разновидность "белых ворон". Я вот своему говорю, что "белая ворона" не тот, кто отказывается от наркотиков, а тот, кто будет валяться на кладбище через пару лет в то время, когда другие будут наслаждаться жизнью. Самое лучшее лекарство от наркотиков - это богатый внутренний мир.

user avatar
erbost

отвечает gthdthpbz на комментарий 09.03.2009 #

К сожелению то, что дети видят на экранах ТВ ежедневно часами выдавливает из них те минуты воспитания, которые могут им уделить родители. Если бы в каждой "рекламной паузе" содержались ролики к примеру с фотографиями тех,кто "сторчался"(смею заверить,зрелище очень неприятное), то возможно это подействовало бы на подростков сильнее родительского слова и у многих отбило бы охоту попробовать дурь, но это тоже перебор.

user avatar
gthdthpbz

отвечает erbost на комментарий 09.03.2009 #

Мои дети смотрят исключительно Дискавери. А об ужасах наркотиков подборку из прессы я делаю для них сама. Хотя, это, конечно, не имеет отношения к качеству нашего телевидения, которое нужно просто целиком все отправить на свалку истории.

user avatar
nata_1978_amur

комментирует материал 07.03.2009 #

Обратила внимание, что в районах где произрастает содержащая канабис конопля, героин не находит широкого спроса - никто не будет его покупать, так как есть трава буквально на каждом пустыре. К тому же "травокуры" уже сформировали собственную субкультуру.
А чуть в сторону, где по климатическим условиям конопли нет - героиновые "кущи" - вся молодежь сидит на игле. Если покупать, то что-то покрепче! - наверное руководствуются этим принципом.

user avatar
vinni-pooh

отвечает nata_1978_amur на комментарий 07.03.2009 #

Фигня. Сам родом из Чуйской долины, из конопли веники делал даже, пол подметать (привет любителям плана, вы-то коробочками покупаете!). При всем том подсевших на герыч - немеряно! На родине же опиумного мака, Афгане, бедняки-наркоши потребляют вовсе диким способом - втирают млечный сок опиумного мака в разрезы на собственной бритой башке, чтоб быстрее приход поймать... на очищенный морфий или героин и шприц денех нету! Притом, конопли вокруг - море.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 07.03.2009 #

А не приувеличивает ли автор статьи цифры? В каких это регионах? Что-то мало видно героинных наркоманов. Конопляных много, а героинные всё-таки, наверное, редкость? Что-то слишком круто получается. Или они незаметны?

user avatar
vladies

отвечает Преподаватель на комментарий 07.03.2009 #

Ну если Вы живёте в изолированном комфортабельном доме, то понятно не увидите. А в наш подъезд зайдите , да по микрорайону пройдитесь и главное под ноги смотрите. Может конечно шприцы и не из-под героина , а какой-нибудь другой дряни, но достаточно много и на виду. Шприцы в школьных туалетах давным - давно не редкость. Наркоши особо не бравируют своим пристрастием. Или Вы хотите , чтоб наркоманы бегали и орали по улицам , что они ширнулись?

user avatar
TV=58

отвечает Преподаватель на комментарий 08.03.2009 #

Странно как это можно не замечать. По статистике: "от афганского героина ежегодно в РФ умирают минимум 30 тысяч молодых людей." То есть каждый год в 2 РАЗА больше, чем за всю афганскую войну

user avatar
ВАРЯГ

комментирует материал 07.03.2009 #

Необходимо ввести смертную казнь за распространение героина..с другой стороны таджиков всего три миллиона,после введения смертной казни поголовье курьеров резко снизится,что приведет к вымиранию "дружественного народа".

user avatar
химфизик

комментирует материал 07.03.2009 #

Что ж, все сходится, наши власти своим действием или бездействием, умом или глупостью воплощают в жизнь "Главную Задачу" - резкое сокращение численности народонаселения в России. Основная масса "исполнителей" конечно и не подозревает, какую работу они делают(мозги то слабенькие), но суть от этого не меняется. Не помню, откуда у меня в памяти отложились эти цифры, наверное из телепередач: 36 тысяч погибает каждый год на дорогах (но ГИБДД так и не реорганизовывают), 60 тысяч травится паленой водкой (но к ответственности привлекаются единицы торговцев и изготовителей), 60 тысяч самоубийств (от нищеты и водки). Теперь, оказывается это все ерунда, у нас 2,5 млн наркоманов, срок жизни которых определяется в 7 лет. Т.е от наркотиков в год погибает почти 400 тыс. чел. Т.е. потери среди трудоспособного населения оцениваются около 650 тысяч в год. И это мирная жизнь!?

user avatar
ВАРЯГ

отвечает химфизик на комментарий 08.03.2009 #

Грамотно излагаете! И я о том же..война давно идет! война против нас! Очень многие не понимают и незадумываются о масштабах боевых действий,(послушаешь многих..глупые бараны..)Каждый должен знать и понимать это.А власть просто не имеет права ошибаться в этих "простых вопросах",делаем вывод;осознанное,спланированное уничтожение коренного населения России.

user avatar
Абдурахман

комментирует материал 07.03.2009 #

Бесплатно надо ширять в больницах и вся романтика ехать на точку, вовлекать богатеньких пропадет... и снизится заработок баронов... А Афганистан пускай хлопок растит или чо там у них растет-то...

user avatar
dovlato

комментирует материал 07.03.2009 #

Пусть кто-нибудь объяснит, зачем тогда нужна "вертикаль", если государство даже тут импотентно?! Это же не только трагично, но просто позорно. Это путики таким макаром встают с колен?

user avatar
erbost

отвечает dovlato на комментарий 08.03.2009 #

Если в нашей стране происходит что-то глобально плохое, а вожди и их приближенные не реагируют должным образом - значит кому-то "это" надо.

user avatar
dovlato

отвечает erbost на комментарий 08.03.2009 #

Самой естественной мне кажется версия заурядного хищничества. БОльшая часть правящей группировки - психологически близнецы тех самых алтайских "охотников" на вертолёте. Они напоминают по своей психологию квартирных воров - тем важно успеть похватать что удастся - и вовремя свалить. Кстати, это вовсе не противоречит версии, что в этой афере также задействованы и другие "заинтересованные лица".

user avatar
erbost

отвечает dovlato на комментарий 08.03.2009 #

Верно. Несколько лет наза дума уже пересматривала статью о наркоте в чьих-то "интересах" (в результате расследование уголовных дел о хранении наркотиков было передано от следователей к дознавателям,и если ничего не путаю, что-то они там намутили в "нужную" сторону с ответственностью за массу изъятого у задержанного наркотика).

user avatar
колобочище

отвечает dovlato на комментарий 08.03.2009 #

всё верно: браконьеры,казнокрады,барыги,торговцы героином и, вообще, смертью,- вот вся наша власть. Сидят в Думе,Правительстве,законы,направленные на искоренение коррупции и любой преступности не принимают и не исполняют,государство превращается в стадо быдла,наркоманов и педерастов. Как там про гниение рыбы?

user avatar
Rescator

комментирует материал 07.03.2009 #

Эта зараза нас губит почище алкоголя. Не пора ли пожизненное заключение за торговлю наркотиками вводить?! Желающих барижить резко уменьшиться и цыганские коттеджные поселки как грибы под Москвой перестанут расти.

user avatar
Jezziks

комментирует материал 08.03.2009 #

В статье есть такие слова : "Поставки афганского героина в страну..." В точку ! Именно ПОСТАВКИ - оптом , на конвейере ! Продавцов надо тормошить ? Не-а ! Пользователей ? Не-а!
Просто надо взять и прервать цепочку поставок ! Конечно - Вы скажете что это не так то и просто , поскольку сей бизнес кормит ОООЧЕНЬ больших людей . Помоему нужен новый Деточкин , такой партизан - гавнитель , иначе не справиться ! Окрытыми методами их не переборишь , да и ПРАВО работает только на них . Робин Гуд - где ты ? Спасай !

user avatar
sherdic

комментирует материал 08.03.2009 #

А я считаю, что нужно снимать мораторий на смертную казнь и расстреливать всех наркоторговцев.

user avatar
Serwal

комментирует материал 08.03.2009 #

Ввести "вышку"за распространение наркоты,не взирая на различные законодательные "отмазки"в виде наличия детей и плохого состояния здоровья распространителя.А то хлопают барыгу,а у него деток-семеро по лавкам.Репортажик не дурственно показать по ТВ-рейтинг заоблачный будет.На границе с проблемными соседями усилить контроль,поймали-не отходя от кассы производить секир-башка."Заинтересованных лиц"-сажать на сроки свыше 20 лет.С наркошами-не церемонится,гангрена не лечится,ампутировать надо сразу.И плевать на слабоумных,которые кричать будут о "человеколюбии".

user avatar
VOGRESH

отвечает Serwal на комментарий 08.03.2009 #

Пока будем слышать кремлядское мяуканье по борьбе с карубцией-дело с мёртвой точки не сдвинется.А это мяуконье до конца срока будет ибо на большие не способны

user avatar
starik318

комментирует материал 08.03.2009 #

А мы всегда впереди планеты всей. Иначе Госкомдурь придётся распускать. Новые безработные.

user avatar
chingisfil1957

комментирует материал 08.03.2009 #

"Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина, заявил в пятницу глава Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов." -другими словами на бытовом армейском уровне это звучит так : " Господа, то что моя рота не взяла высоту - виновато ООН. Она не объяснило духам, что они должны сами сдаваться!!!

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 08.03.2009 #

Реализуется план Путина "умертвление России". Посадить на три иглы:
Нефтяная игла
Дипломизационная игла
Героинная игла
Но слишком расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь на эти иглы садятся добровольно. Так что каждый индивидуал имеет выбор: сесть или не сесть. Вот те же российские мусульмане не сядут. Они и составят будующее население Росии. А славяне встали на путинскую дорожку смерти, эфтаназия им в радость.

user avatar
ВанькаДурак

комментирует материал 08.03.2009 #

Наглядный пример
в деле претворения нацпроектов утвержденных мафией на территории нашей
РОДИНЫ!

user avatar
rusitsch

комментирует материал 08.03.2009 #

Бульбов: Меня преследовали три генерала ФСБ
Генерал ФСКН (Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков) Александр Бульбов заявил, что его преследование организовано тремя генералами ФСБ.По словам Бульбова, речь идет об Александре Купряжкине, Василии Феоктистове и Харитонове. Ключевой фигурой в названной троице можно считать Александра Купряжкина. В СМИ ходит информация о том, что могущественный генерал, пришедший в ФСБ из налоговой полиции, подозревается в "создании определенной системы коррумпированных действий выражающихся в регулярном получении незаконного денежного вознаграждения за "прикрытие" противоправной деятельности сотрудников правоохранительных органов (ФСБ, милиции) и коммерческих структур наносящих значительный ущерб экономике государства". Ежемесячный гонорар Купряжкина, утверждают источники в правоохранительных органах, превышал миллион долларов США.

Система "крышевания" в центральном аппарате ФСБ охватывала главным образом преступные группировки среди руководящего состава таких структур, как налоговая и таможенная служба. Ежемесячный объем сборов за услуги, оказываемые этими структурами бизнесу, составлял более 100 млн долларов.

Однако фигурантами уголовных дел ни сам Купряжкин, ни его коллеги так и не стали. За решетку попали те, кто готовил им участь подследственных. РЫБА СГНИЛА С ГОЛОВЫ.

user avatar
bhbyf

комментирует материал 08.03.2009 #

А иначе быть в нашей стране не может. Послушайте отчет УФСКН, который рапортует о тесятках Кг. изъятого наркотика. Но поставляется то его десятками тонн. Борьба идет бумажная. Борьба идет с наркоманами. которым подбрасывают наркотики или делают так. чтобы у них имелось героина свыше 1,5 гр., что является особо крупным размером. А дальше раборта. отчеты о борьбе с наркоманией. Но. сравните сколько привлечено крупных наркодиллеров и поймете. что все это бутафория. И еще. посмотрите как живут сотркдники УФСКН. на каких автомашинах ездят и думаю все станет понятным. Никакой реальной борьбы с наркобаронами никто не ведет.

user avatar
Jezziks

отвечает bhbyf на комментарий 08.03.2009 #

Какая борьба ? У них же ясно в названии сказано : федеральная служба по КОНТРОЛЮ за оборотом наркотиков - контроль а не борьба ! То есть выявление и посадка мелких дилеров , работающих не на систему а на себя , и контроль за чёткой работой транзита опиатов ...

user avatar
ВАРЯГ

отвечает bhbyf на комментарий 08.03.2009 #

Общаюсь с сотрудниками из отдела по борьбе..Деньги рядовые сотрудники получают от грабежей наркодиллеров,при их аресте.-информация верная(и правильно),работают честно..вернее стараются..ведь у них есть ГЕНЕРАЛЫ.А самый главный распространитель это министр(не знаю как его..,кот.по долгу службы обязан бороться с наркоторговлей,подумайте ;для таджиков сделан БЕЗВИЗОВЫЙ режим! -а они главные наркокурьеры.

user avatar
olegmc

комментирует материал 08.03.2009 #

отличный ответ на вопросы про "нацпроекты"

user avatar
toofuu

комментирует материал 08.03.2009 #

Без новой революции Рф погибнет !!!

Революция или Смерть !

user avatar
ВАРЯГ

комментирует материал 08.03.2009 #

Для информации: Все самые крупные задержания от 30,120 кг и более в Питере,и ВСЕ повторю ,именно все задержанные Таджики(это к вопросу ;а имеет ли криминал национальность)И что вы всё Афганский,да Афганский..где афган,где таджикистан-всё в одном месте:)

user avatar
scuzz

комментирует материал 08.03.2009 #

> Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина, заявил в пятницу глава Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

После этой фразы ему следовало застрелиться. Или, как минимум, немедленно уйти в отставку.
А подается как гражданское мужество чиновника - правду сказал!

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 08.03.2009 #

Перегоняем и перегоняем мы Америку. Сначала по преступности на первое место вышли, потом - по коррупции, теперь еще и это. Страшно подумать, насколько нет пределов совершенству...

user avatar
gthdthpbz

комментирует материал 09.03.2009 #

Наркоторговлей занимаются во всем мире элиты. Чужие там не ходят. Поэтому наркотики - это давно элемент политики. С помощью них элиты одних стран разрушают другие страны. И похоже, всем это выгодно! Оборот наркотиков растет не только в России, а по всему миру. Все участвуют в этой опасной войне.

user avatar
България

комментирует материал 09.03.2009 #

Ужас!Россия священная наша держава. Вставай страна огромная!

user avatar
argonvismut

комментирует материал 21.03.2009 #

узаконить наркотики, это все рвно что начать тушить пожар бензином.

user avatar
Belf777

комментирует материал 23.03.2009 #

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха, тьфу, то бишь президента или на худой конец премьера!

Полночь всё ближе А Медвепута нет....

user avatar
Генби

комментирует материал 14.10.2009 #

Ну и куда тогда смотрят наши пограничники и прочие силовые структуры?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland