Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша испугалась возможного отказа США от ПРО

Польша испугалась возможного отказа США от ПРО

Сообщения о том, что США готовы сократить программу ПРО в случае уменьшения ядерной угрозы со стороны Ирана напугали польского президента Леха Качиньского. Как сообщает агентство Associated Press, своими опасениями он поделился в эфире телеканала TVN 24.

"Соглашение уже подписано. Вне зависимости от того, кто находится во главе американской администрации, оно должно быть претворено в жизнь", - сообщил глава польского государства, не раз выступавший активным сторонником ПРО.

"Противоракетная оборона очень важна для Польши. Речь идет даже не об угрозе со стороны государств-изгоев, которые могут получить ядерное оружие. Это просто очень важно с политической точки зрения", - заявил Л.Качинский.

Недовольство польского президента легко понять. В годы президентства Джорджа Буша он строил свою политическую программу на защите Польши от угрозы с Востока. При этом он не стеснялся утверждать, что система ПРО имеет весьма опосредованное отношение к Ирану.

В Польше должны быть размещены 10 американских ракет-перехватчиков. Соответствующее соглашение было заключено летом прошлого года. Против этого категорически возражала Россия, которая пригрозила установить на польской границе в Калининградской области системы "Искандер".

Новый президент США Б.Обама, однако, пытается показать свою готовность улучшить отношения с Россией. Для этого он готов обсуждать даже систему ПРО, от чего предыдущая администрация отказывалась. Поэтому еще в ноябре он заявил Л.Качиньскому при личной встрече, что ничего полякам не обещал.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

babich43

комментирует материал 09.03.2009 #

Налицо виден польский гонор пана Качиньского, хочет изобразить Польшу чего-то значущую. Фрау Меркель определила место Польши и прочих восточно-европейских задворок в ЕС.

user avatar
starik318

комментирует материал 09.03.2009 #

Польша только хорохорится, а так всегда и всего боится.

user avatar
tve276

комментирует материал 09.03.2009 #

Ляхи один раз только не побоялись проявить себя: в 1612 году, когда пытались на Русский трон сесть. И то огребли по полной. Да и сейчас особо вылезать никуда не будут: как в Вашингтоне скажут - так и сделают.

user avatar
unsigned

комментирует материал 09.03.2009 #

Будет долгий политический торг, в результате которого обнажится то, что Польша "заокеану" нужна только как инструмент политического давления, при чем не в интересах Польши.
Смешно конечно выглядят попытки польских политиков повысить собственную "значимость" мнимой "незаменимостью".

user avatar
атомщег

комментирует материал 10.03.2009 #

Однако не понятно,чего так польский президент психует..Ну надо комплексы-строй,это ж твоя страна.И строй на деньги своего народа(тогда и обнаружиться истинная необходимось оной постройки)))

user avatar
Задорнов

комментирует материал 10.03.2009 #

Да дело то совсем не в Польше.Посмотрите на янки.Разве с такими можно иметь дело?Если им выгодно,они кинут любого,так что не обольщайтесь.
Недавно амерекосы били себя в грудь и говорили,что ракеты не угроза для России.Атеперь в обмен на обуздание Россией Ирана который реально угрожает янки и их друзьям лепсардачникам обещают не ставить эти ракеты.Во как завернули.
Выходит для России не равноценный обмен....?А вы маленького Леха пинаете.
Этот чернокожий двуликий Янус ещё не то выдаст.
Держите карман шире,это только начало "новой"амереканской политики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland