Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему не нужно ходить на левые демонстрации

Почему не нужно ходить на левые демонстрации

Прошедший первомай заставил только в очередной раз убедится в импотенции наших современных левых. И дело тут вовсе не в скромной, по сравнению с проправительственными демонстрациями, численности демонстраций коммунистов и анархистов, ибо все мы прекрасно знаем, что не только алгеброй поверяется гармония, а в общей направленности и структуре всего левого движения. А в последнее десятилетие все оно движется в никуда по одной и той же колее, делится на составные части по одной и той же схеме, меняются лишь участники этой клоунады. Схема эта довольно простая и состоит из трех частей: это КПРФ, радикальные акционеры и секты. КПРФ, к слову, имеет весьма грамотную, продуманную, по-настоящему марксистскую программу. Ее заявления по поводу последних событий, начиная с войны в Южной Осетии и кончая экономическим кризисом, отличает редкая гармония сдержанности и идеологической последовательности. Но, к сожалению, это говорит лишь о том, что у товарища Зюганова на службе есть несколько грамотных борзописцев. Заявления остаются заявлениями, программа не идет дальше бумаги. А в региональных отделениях про все эти заявления и программы зачастую вообще могут ничего не слышать. А все потому, что у КПРФ тотальный дефицит кадров. Не просто кадров, ибо желающих сделать карьеру в парламентской фракции всегда найдется достаточное количество, убежденных, грамотных, готовых работать за идею кадров. Притом если б это был простой дефицит, он был бы еще решаем, но партия настолько дискредитировала себя и прогнила сверху, что идти туда работать в качестве низового активиста просто не имеет смысла - сама система отторгнет тебя. На демонстрациях видны одни и те же усталые пожилые лица в окружении вообще плохо понимающих куда они приехали провинциального вида пареньков из \"сокомола\".

Нишу радикальных активистов в начале 2000-х годов прочно занимали НБП. Колона нацболов была второй по численности после КПРФовской и превышала в несколько раз колоны всех остальных организаций вместе взятых. К настоящему времени, отчасти по вине окончательно промотавшегося в политических играх Лимонова, отчасти потому, что активная патриотическая риторика нынешних властей сделала немодным в среде радикальной молодежи национально-ориентированный дискурс, и левые напрочь разругались с националистами.

На смену изрядно поредевшим нацболам пришли анархисты. Радикальных акционеров отличает довольно размытая идеология, причем размытость идеологии как правило декларируется в постмодернистском духе, как новое идеологическое решение. Зато анархисты гламурны (чего не скажешь о тех же КПРФовцах) и удовлетворяют природное желание многих просто студентов и вечных студентов побороться с режимом с непременным посещением ОВД и травмопункт. К слову, если б первомайская акция анархистов в Питере не окончилась их задержанием и избиением, они бы все искренне расстроились. Статус мучеников и борцов с Государством позволяет им писать гневные и обличительные письма и воззвания, а они это ой как любят. Любое осуждение их акций парируется ими в русле \"ну мы хоть что-нибудь делаем, а вы ничего не делаете\", после чего глупому обывателю должно по идее моментально сделаться стыдно. К слову сказать, копируя западные левые движения (зачастую вплоть до мелочей), наши анархисты так и не поймут, что последние давно уже находятся в глубоком кризисе, и непримиримый радикализм западных анархистов, какой бы массовый характер он не принимал, есть путь тупиковый и безрезультатный. Сезонные массовые беспорядки в Германии и Франции стали такой же достопримечательностью, как карнавалы в Рио, а хваленый греческий бунт, имеющий, кстати, в качестве бэкграунда более чем двадцатилетнюю историю развития левого студенческого движения в Греции, так до сих пор и тлеет, не принося никаких результатов, кроме разбитых витрин и побитых полицейских. Но все попытки объяснить им это, не породят ничего, кроме стандартных контраргументов, глупость которых непонятна только самим употребляющим их активистам. Стоит добавить, что ненависть к режиму и государству у многих наших левых настолько бездумна, что, если государство объявит день борьбы с наркотиками, не исключено, что многие леваки призовут употреблять героин.

Ну и нишу сект занимают собственно секты. Зачастую довольно крупные (как, например, \"Левый фронт\"), иногда помельче (СД \"Вперед\", ДСПА и пр.). Все они вертятся где-то между КПРФ и \"радикальными активистами\", примыкая то к тем, то к другим. Кто-то, сам горя желанием посетить ОВД и травмпункт, грешит политическим акционированием, кто-то наоборот ничего не делает и занимается исключительно борьбой со всеми остальными ревизионистскими ересями, но факт остается фактом: на политическую ситуацию в стране они не влияют. Попытки наших троцкистов проникнуть на производство закончились превращением их в банальных мальчиков на побегушках у профсоюзников, а пьяная компания у дверей в пятницу у круглосуточного магазина зачастую собирает больше народу, чем колона какой-нибудь очередной секты на праздничной демонстрации.

Итого мы имеем управляемую, бессильную, но претенциозную и самовлюбленную массу. Не случайно в качестве гламурного символа левого движения массовая культура навязывает Че Гевару. Земля ему пухом, но все революции, которые он пытался устраивать самостоятельно, он благополучно провалил. Прекрасный тотем для современных левых.

Что я могу посоветовать делать сочувствующим левым взглядам, парням и девушкам, зачастую неглупым, искренним и порядочным? А вот что: не ходите на Первомай вообще никуда. А вернее лучше пойдите в библиотеку. Причем не обязательно читать Маркса или Ленина. Можно, и даже нужно, начинать с Фалеса, Анаксимена, Гераклита и далее через Платона и Аристотеля к Гегелю…Чем бродить в сумерках, примыкая то к одному, то к другому блуждающему политизированному стаду, лучше выпустить сову Минервы. Сейчас как раз ее время.

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ILDAR86

комментирует материал 05.05.2009 #

сдержал свои эмоции........автор видимо совсем неумный......К чему же он нас призывает???? а призывает автор(никита голобоков) к тому , чтобы взять и историю государства нашего вытереть об одно место.......и во вторых...- .....видимо он(автор) совсем телевизор не смотрит....В КПРФ состоят профессора , академики , доктора наук.........Кто же напротив???? Лариса Долина, Александр Карелин , Иосиф Кобзон , федор Бондарчук , Газманов,Фетисов,Сихарулидзе,Павлюченко,Малиновская....и другие , всех не упомнишь.....в общем......ЛЮДИ, которые ни банана не смыслят в политике.........Может кто то сажал неумеющего ездить за руль и ездил с ним по городу????????????ЕСТЬ ТАКИЕ ????? я бы не рискнул.....так же и политике.....как можно доверить им управление государством???????

user avatar
Zarid

отвечает ILDAR86 на комментарий 05.05.2009 #

Видали мы уже таких самопальных докторов и академиков. Если уж господин Зюганов своего собственного сынка в коммерцию отправил ...
Да, и потом ничего умного за последние 10 лет никто от этого прохвессора так и не услышал. Обычный ренегат. Платный.

user avatar
Медведко

комментирует материал 05.05.2009 #

Надейтесь,надейтесь:) за нами будущее,а не за чмошными либералами!

user avatar
[email protected]

комментирует материал 05.05.2009 #

Автор предлагает, читать книжки, и терпеть обуревшую от безумных денег, власти, вседозволенности и безответственности кучку мерзавцев
разворовывающих общенациональные богатства, обрекающих милионы людей на нищенкое, полуголодное, рабское существование.
Видно жаренный петух ему в задницу еще не клевал,
Если это человек . он обязан противостоять мерзопакости, которая твориться у нас в стране под бесконечную говорильню наших лидеров,
ничего не производящих кроме пустопорожней болтовни, чередуемой с откровенной ложью.
Да КПРФ откровенное дерьмецо, которое как попугай каждый раз повторяет одно и тоже ни принимая ни каких действий, но под чьи то знамена так или иначе вставать надо или по умалчанию быть согласными с ныне бездействующей правящей кликой.
Какие бедет предложения???

user avatar
ILDAR86

отвечает [email protected] на комментарий 05.05.2009 #

почему как попугаи..??? у них всегда были умные предложения....только единороссы ничего не дают доброго сделать....Как Вы объясните отмену выборов губернаторов??? собственному народу руки связали,а КПРФ подавно говорить не дадут, т.к. они правду говорят!!!!

user avatar
Zarid

отвечает ILDAR86 на комментарий 05.05.2009 #

Потому что саботирует предвыборную агитацию и игнорирует актуальные вопросы, растрачивая силы на второстепенные.

user avatar
avs48

комментирует материал 05.05.2009 #

Цитата: \"Итого мы имеем управляемую, бессильную, но претенциозную и самовлюбленную массу\". -- Надо понимать, это про левых. А по-моему, это определение идеально подходит для СПС и прочих \"Правых дел\" под управдением Гозмана, Бовта, Чубайса итд.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.05.2009 #

Несколько лет назад я предсказал что все они вымрут как мамонты, так и происходит. Скоро мы эти движения похороним

no avatar
[email protected]

отвечает Kk Pp на комментарий 10.05.2009 #

Но на их месте обязательно появяться другие, и надеюсь организованные не Путинскими холуями. а нормальными людьми.

user avatar
Kk Pp

отвечает [email protected] на комментарий 10.05.2009 #

Ваш ответ говорит что вы сомневаетесь даже в себе не то что в президенте! А это печально, мы разучились дружить, и уважать друг друга, разучились понимать людей и их поступки. Прискорбно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland