Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция, менты, мусора или оборотни?

Милиция, менты, мусора или оборотни?

Многочисленные сериалы последних лет про работников служб МВД практически полностью дескридитировали само понятие милиционера, превратив их в заурядных “ментов”.

В жизни постоянно сталкиваешься с некомпетентностью и наглостью блюстителей порядка.

Несколько маршрутов нашего автобусного парка проходят по Клязьменской улице, на которой есть остановка “Школа милиции”. “Школьники” постоянно вваливаются в автобусы с пивом в руках, не стесняются распивать его прямо в салоне автобуса. Как входить в автобус они тоже “не знают”. (Если кто не в курсе, в Москве входить нужно через переднюю дверь, оснащённую турникетом). Лезут в среднюю и заднюю дверь, ломают их. На замечания водителей накидываются на них с кулаками. Я был сведетелем такого инцидента: водитель не открывает двери для выхода и объявляет, что вход через переднин двери. Сержант взламывает дверь водителя, хватает его “за грутки” и криком “ах ты черножопый” пытается вытащить из кабины. Я подхожу, предьявляю удостоверения начальника отдела автбусного парка и спрашиваю какие претензии к водителю, он действует в соответствии с должностной инструкцией. Сержант тут же поджимает хвост, хотя все его “товарищи” его явно морально поддерживают. Инцидент исчерпан, все платят за проход. Мало того, что они хамьё, они ещё и трусы. Как доверять таким “будущим блюстителям закона”.

Рядом с домом торговая палатка. Хозяева азербайджанцы. Каждый вечер подъезжает патрульня машина, выходят офицеры как мужского, так и женского пола, берут всё, что хотят, в т.ч. и пиво, не расплачиваясь уезжают. “Милицейская крыша”.

На даче (это громко сказано, что дача, 9 соток с щитовым домиком в 180 км. от дома) украли линию электропередач. Приехал написать заявлениев Каширское РОВД. Гоняли от одного дознавателя к другому, заявление так и не приняли. Говорят привези устав товарищества, проект линии электропередач, и вообще не сам ли ты снял и пропил эти провода. Да, только с собой и возишь устав и проект. А 360 км за документами в копеечку обходятся. Захочешь после этого к ним обращаться?

Стройка под окнами. Снесли 5-ти этажки и строят монолитный 22-х этажный дом. Всю ночь работают, гудит дизельгенератор. Спать невозможно, а в 5.30 вставать на работу. Есть закон Москвы, запрещающий вести работы в ночное время в зоне точечной застройки. Иду к участковому. “Я работаю до 20.00, а что после этого, меня не касается. Вызывайте дежурную часть.” Дежурная часть приезжает, получает наличные и уезжает. Работа на стройке проолжается…

Такое впечатление, что в милицию идут работать те, кому лень что-то делат. На замечание “безбилетным” милиционерам, они говорят, что им мало платят. Говоришь, иди в автобусный парк водителем, через 6 месяцев будешь получать больше 50 тыс. рублей. Только смеются. Ведь там рботать нужно, а так они колько ходят и с “лиц кавказских национальностей” деньги собирают. Те готовы отдать даже, если у них документы в порядке. Кому хочется сидеть до выяснения личности.

А сколько ещё всяких гадких случаев было.

Возможно и есть в милиции порядочные люди, но я с ними не сталкивался.

Источник: 5an.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

viardo

комментирует материал 13.06.2009 #

Сегодня ехав на авто увидел повседневную борьбу ГИБДД со \"злостными нарушителями\"...
Автомобиль заехал на дорогу с односторонним движением (параллельные дороги вдоль основной магистрали) и видимо водитель понял, что свернул не туда... Стал сдавать задним ходом - тут же, откуда невозьмись машина ДПС. Теперь наверняка будет разводить на лишение и вменять встречку (приехав, специально набрал в интернете - езда задним ходом на односторонней дороге и увидел полно примеров с лишением прав...). Неужели ничего не изменится после беспредела Евсюкова, сбитой милицией беременной женщины и других беспределов со стороны милиции?
Когда же они будут заниматься безопасностью на дорогах а не разводами с вымоганием взяток?!

user avatar
russian_freeman

комментирует материал 13.06.2009 #

Милиция, менты, мусара или оборотни?

- менты, мусара и оборотни.

user avatar
Livrad

комментирует материал 13.06.2009 #

А мне интересно стало - и что это за народ породивший такое отребье. Наверное это всё же руськие. Не кавказцы же. С праздником вас дорогие россияне.

user avatar
sedoj

комментирует материал 13.06.2009 #

Идеалогия унас сейчас такая как можно больше хапнуть , а работает пусть дурак, мы же умные.

user avatar
вася99

комментирует материал 13.06.2009 #

Хочу напомнить, почему их называли мусорами, в милиции при советской власти была обязанность, смотреть за мусором. И граждане, чтоб унизить прозвали мусорами.

Мне кажется, надо вернутся к практике того времени, это займет их, появится реальный показатель, чисто грязно, а так же легко проверять, подбросил муляж взрывного устройства, и через сколько нашли, и спустит их на землю, усмирит их гордыню.

user avatar
19041958

отвечает вася99 на комментарий 14.06.2009 #

Я при Совете к ментам плохо не относилась, даже наоборот, уважала! А сейчас, это, конечно, наш позор!

user avatar
вася99

отвечает 19041958 на комментарий 15.06.2009 #

Охрана порядка нужна, но у нас перевернулось с ног на голову. Если так будет продолжатся, то нас ждет очередная революция. Самое страшное, что власть сама толкает к ней. Объяснить для чего это делается, или от внешнего воздействия, или прямого идиотизма, понять сложно. Если не принимать меры то это приведет к развалу, сначала системы потом страны.

user avatar
19041958

отвечает вася99 на комментарий 15.06.2009 #

Создается впечатление, что унас ментов больше чем армии! Для чего это надо? Тем более бандитизмом занимаются именно менты! Это я точно знаю, на себе испытала! При том, что это для них бенаказанно. Только поэтому они так обнаглели! Делаем вывод - милиции так много и она такая наглая и глупая потому, что ее цель не охрана порядка, а охрана правительства и их спокойствия и не более.

user avatar
вася99

отвечает 19041958 на комментарий 15.06.2009 #

С вами согласен, в их идиотизм я тоже не верю. И идем от обратного, почему они, не выполняют своих прямых обязанностей. ( Здесь отдал приказ, лишних уволил ) Денег мало? Нет нужны аморальные типы, чтоб они могли разогнать стариков детей итд. И создали систему для них, они могут убивать, насиловать, грабить, лишь бы были лояльны к этой власти. Значит власть, аморальна и не легитимна?

user avatar
19041958

отвечает вася99 на комментарий 15.06.2009 #

Я с вами согласна, что власти не могут понять, (или не хотят), что такое отношение к собственному народу до хорошего не довет ни народ, ни страну в целом! А кого бы вы предложили, вернее, какая партия больше бы отразила чаяния народа?

user avatar
SergPol73

отвечает вася99 на комментарий 15.06.2009 #

Вася99, при Советской власти милиция не занималась мусором, на это были дворники. Эх придумщик же ты, больше не ври! Мусор- это есть абривиатура Московского уголовного оперативного ссыска - МУР, но от этого мусора, менты, оборотни и прочая зараза чище не будет. Мусор-это на всю жизнь клеймо, это сословие, каста....

user avatar
вася99

отвечает SergPol73 на комментарий 15.06.2009 #

Мусорами называли не только в Москве. Я не говорю о царской России, это было в советское время до 60 годов. И принцип опустить Ментов на землю, укротить их гордыню, перевести их в обслуживающий персонал, показатель работы чистота.

user avatar
colonel_alex

отвечает вася99 на комментарий 18.06.2009 #

Видимо, вы не совсем знаете их историю. МУС - московский уголовный сыск, оттуда и образовалось мусор. Легавые - на петличках в года раннего социализма были эти собаки у сыскарей.
Вот только тогда их этими словами только жулики и ворьё называли, уж больно они им жизнь портили.
А сейчас это не самое красивое слово - мусор - стало синонимом милиционера практически для каждого.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 13.06.2009 #

это хорошая основа для будущего оккупационного режима.

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 13.06.2009 #

Я уже писал, что при встрече с милицейским патрулем испытываю чувства, похожие на те, которые испытывал житель территории, оккупированой фашистами при встрече с патрулем полицаев.
Того и гляди рявкнут: "Хальт! Аусвайс! Партизанен?!" .
С таким видом ходят - хозяева жизни, блин...
Водку пью за сорок семь,
колбасы не ем совсем...
яйца вижу только в бане, с Днем России, россияне!

user avatar
poligraf86

комментирует материал 13.06.2009 #

Одного не могу понять, почему же всех под одну гребёнку..? Просто недоумеваю!!!
Объясню по-порядку. Та самая "Школа милиции",- а вы знаете какой процент поступления в эту школу москвичей, коренных москвичей из нормальных семей? Минимальный, не более 10 процентов, все остальные,-быдло с различных губерний нашей необъятной родины! Что вы от них хотите, как сказано в одном фильме ("Кремень"-советую посмотреть, вся правда о милиции, порядка 70 процентов), "...здесь не гражданка, а Москва...", они выживают здесь... и этим всё сказано!
Попросили устав товарищества и проект? А в чём виноват дознаватель или участковый? С него требуют, чтобы материал был собран в полном обьёме, и требует это не начальник отделения и даже не начальник управления, а руководители ГУВД и МВД! Они показывают свою работу, и придумывают бюрократические сложности не только сотрудникам ОВД, но и гражданам! А граждане не довольны, граждане потом на просторах интернета выплёскивают своё недовольство непосредственно на участкового или дознавателя! А вы копните глубже, пообщяйтесь хотябы со своим участковым, какой процент здесь обсуждающих знает своего участкового? Больше 80 процентов скажут что не знают, а вы задумайтесь, почему он не пришел, и не познакомился... а потому, что он погряз в бумагах, рапортах и прочем говне!!! ОБЪЕКТИВНЕЕ НАДО БЫТЬ,ТОВАРИЩИ!!!
А по поводу взятничества в органах, посмотрите как живут полицейские за границей! Они ни в чём не нуждаются, при поступлении на службу им дают муниципальное жильё и денежные средства как подъёмные, плюс зарплата! А теперь расскажите мне, как выжить милиционеру со своей женой и новорожденным ребёнком на 14.000 рублей? Всё идёт от государства, это оно не может обеспечить свои правоохранительные органы!
У меня куча знакомых и друзей- сотрудники милиции, и становится грустно, когда видишь, как они высаживают по 2-3 пачки сигарет в день. Потому что нервы, потому что постоянно требуют палки, потому что постоянно орут, потому что льготы отняли, потому что, банально, сегодня жрать нечего, и таких потому что ещё очень и очень много!
Задумайтесь, может не все милиционеры отбросы, вы ведь не судите всё гражданское население, когда видите блок новостей с бытовым убийством? Будьте объективны!!!

user avatar
Велс

отвечает Oleh000 на комментарий 16.06.2009 #

Подскажи куда уйти на хорошую зарплату. Я объявление всем ментам дам. Или кромя скуляжа нечего ответить не можеш? Только не надо про водителей, дворников, охранников и пр. пролитариат, - сейчас это самые сокращаемые должности и зарплата такая же как у ментов.

user avatar
19041958

отвечает poligraf86 на комментарий 14.06.2009 #

По-поводу быдла, не думаю, что в провинции все быдло, Москва из бывших приезжих состоит. А в Курске менты убили человека только за то, что сигарету бросил, В Москве людей расстрелял в магазине, Просто это менты в законе! Это будет в любой стране, если так организовано, так пусть организаторы и отвечают. Ну наказали одного, другого, а завтра, послезавтра все повториться! Здесь надо копать глубже!

user avatar
SergPol73

отвечает poligraf86 на комментарий 15.06.2009 #

Полиграф, вам же обьективно говорят, что менты все сволочи, т.е. это своя каста неприкасаемых бандитов. А в любой касте есть и свои уроды, которые и взяток то не берут, не умеют. Зато бьют хорошо и ведут изощьрённо допросы и разводят лохов. Некоторые специализируются на заказных убийствах, некоторые на грабежах, некоторые на изнасилованиях, но всё это не есть преступление, это ментование. А за бугром полицейские такие же как и наши менты- небольшое жалование, приторговывают наркотой, взятки, грабёж......это работа копов, ментов, фараонов и всех кто защищает капиталистический строй. Не жалейте мента, он вас точно не пожалеет, даже раненая змея сможет нанести ядовитый укус. Кто попадал под ментов-тот знает...

user avatar
Svetlanaju

отвечает poligraf86 на комментарий 15.06.2009 #

Ну разумеееется, за МКАДом все - быдло. Бедненькие москвичи, понаехали к ним тут...
В чем виноват участковый или дознаватель - почитайте выше. Внимательно. У меня тоже есть знакомый - мент. Для меня вполне так себе человек, но раз услышала о нем мнение постороннего - ну и гад этот мент (немного похлеще было сказано).
И как же им без льгот-то хреново, бедненьким? А чем учитель хуже? Почему ему льгот не положено? Или врач-хирург к примеру? Что-то они не идут убивать, давить и насиловать... Стаями...
А Вы пробовали прожить на 8 тыр с небольшим семьей с двумя детьми? В регионах - сплошь и рядом. А цены и тарифы выше ваших, московских.

user avatar
Vodoley1970

отвечает poligraf86 на комментарий 16.06.2009 #

Я сейчас расплачусь!!! Бедненькие менты - "они высаживают по 2-3 пачки сигарет в день. Потому что нервы, потому что постоянно требуют палки, потому что постоянно орут, потому что льготы отняли, потому что, банально, сегодня жрать нечего, и таких потому что ещё очень и очень много!" Наверное им все же стоит разрешить убивать, избивать нас, издеваться над нами. Это ведь гораздо проще, чем ловить бандитов, да и проблем у них бедняжек ох как много...

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 14.06.2009 #

Stoerr молодец!А мусорёнку этому,если так тяжко,можно в народное хозяйство идти!Только из ментов работяги как из какашки пуля!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland