Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чай в пакетиках опасен для здоровья

Чай в пакетиках опасен для здоровья
Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружили, что в пакетированном чае содержатся опасно высокие количества фторидов. Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию, пишетEurolab.

Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион. Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как бутылочная минеральная вода не должна содержать более 2,4 частей фторидов на миллион.

По словам одного из авторов исследования профессора Майкла Уайта, специалистам известно о способности листьев чая накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Необходимо разобраться, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора, подчеркнул профессор. Кстати, содержащиеся в чае фториды в умеренных дозах могут быть полезны для зубов и укреплять кости.

Источник: mignews.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

мурзик

комментирует материал 21.02.2009 #

Жить сейчас опастно для здоровья. А вы про какой-то чай!

user avatar
a_woman

комментирует материал 22.02.2009 #

Сомневаюсь, что весь вредный - всё зависит от партии... Моя собака, будучи 4 месячным щенком, стыбзила из сумочки чайный пакетик, потом его съела. Это стало ясно по "останкам" пакетика. Красотуля 20 минут на бешеной скорости носилась по квартире и осуществила свой первый "взлёт" на диван. Собачья мордочка сияла от счастья. Учитывая, что весила она тогда около 600 граммов, трудно говорить о вреде заварки... Мадам выросла, всё нормально. Но рефлекс у меня чёткий - заварку на столе и в доступных местах не оставлять....

user avatar
VLADIMIR4

комментирует материал 22.02.2009 #

В концлагерях фториды в воде даже указывались в коде заключённого.

user avatar
pit0n

комментирует материал 22.02.2009 #

Ну, в чае чего не найдёшь - вон, предатель Литвиненко забыл сделать анализ чая перед тем как выпить его - а ведь и не подумаешь, что в английском ресторане чай из пакетиков заваривают...

А вообще, если хочется чего-нибудь со фторидами попить, проще всего зубной пасты наболтать - туда их для отбеливания зубов добавляют.

user avatar
Barabanshik

комментирует материал 22.02.2009 #

Черный давление поднимает. Для людей страдающих повышенным давлением это чуть ли не смерть. Скоро явно появятся люди страдающие повышенным количеством фторидов. Для них специальное лечение придумают. Хорошо врачи деньги зарабатывают!
Но виноваты все равно мы. Сами экологию загадили. Вода питьевая, вовсе не питьевая.

user avatar
npksplav

комментирует материал 22.02.2009 #

что то я не понял...почему это статья называется "чай в пакетиках опасен для здоровья", а не просто чай...по мне так ерунда это все....чай один из древнейших напитков...и наоборот в большинстве случаев даже полезен и нужен!!!! для организма.....другое дело что хорошего чая раз два и обчелся, а то что продают в магазинах наших - это шлак, а не чай! Вот бы те ученые из Вашингтона взяли на анализ наш чай...из какой нить пятерочки или с рынка...они бы наверное нас супермутантами обозвали))))

user avatar
cybernex

комментирует материал 22.02.2009 #

я не удивлен ) чай в пакетиках и на вкус опасен )

user avatar
sokol-75.olga

отвечает cybernex на комментарий 11.08.2010 #

Неправда! Чай в пакетиках бывает очень даже вкусный! Это от цены зависит, от марки чая, если, конечно, не подделка.
Ну, а о том, что вредно, можно только верить на слово нашей прессе и многоуважаемым ученым. Да и если об этом думать постоянно, что вредно, что нет, с ума сойдешь, лучше уж жить спокойно.

user avatar
f.ildar@yandex.ru

комментирует материал 22.02.2009 #



Чай опасен, ну насмешили. Ароматизированный и с красителями может опасен, но не обычный чай, тем более, правильно отмечено, что нам фтор необходим...лучше про колбасу бы написали или про бич пакеты

user avatar
спайдер

комментирует материал 22.02.2009 #

американские ученые обнаружили.... Они там не знаю на что еще деньги потратить. Можно и про чай написать. Их послушать, так все в мире вредно, однако население америки одно из ведущих по ожирению и заболеваниям.
А мы пьем вкусный черный чай и радуемся не смортя ни на что!!!

user avatar
Абдурахман

комментирует материал 22.02.2009 #

Чай это хреново.Вот соевое мясо говорят ученые может человека вытеснить со ступеньки эволюции в нелучшую сторону...

user avatar
gerbertspb

отвечает Абдурахман на комментарий 22.02.2009 #

Соя являясь трансгенным продуктом вредна в любом виде и чистая (лецитин), а также добавляемая в сосиски, колбасы, пельмени абсолютна вредна, а я уж не говорю о соевом мясе. Соя вызывает рост опухолей, особенно головного мозга( самый опасный продукт для детей, как и любые генномодифицированные фрукты и овощи-чем крупнее и красивей, тем хуже, точное ГМО ). А черный чай заваренный в фарфоровом чайнике, не опасен. Он снижает риск заболевания диабетом и улучшает функцию поджелудочной железы.

user avatar
Абдурахман

отвечает gerbertspb на комментарий 22.02.2009 #

Вот и мозги компастируют на счет чая, не имея соответствующего образования... Если тетка в мясном уже говорит, что вот эти вот сосиски лучше не стоит - представляю что там намешано... Ну, а те ученые просто может отрабатывают выделенный миллион долларов... Можно с ними согласится, но опасностей куда больше и опасней... Только наверху всем по-фиг... мы же для них мужичье, которому кроме водки ничего не надо... Плохо, что они так думают, их же праправнуки будут страдать...

user avatar
MrAlexNick

отвечает gerbertspb на комментарий 22.02.2009 #

Не понял. Разве существуют какие-либо Научные данные о Вреде ли Пользе ли чая, кроме умозрительных? (Большие группы случайно набранных испытуемых из разных возрастных и социальных групп, длительный контроль, проведение статистических расчётов). А иначе это всё Херня... Привет профессорам, которые хапнули денежек налогоплательщиков. Поди, кофейные фирмы отстегнулии...

user avatar
gerbertspb

отвечает MrAlexNick на комментарий 23.02.2009 #

В чае содержится кофеин,катехеламин, гуанин(кстати ядовит) и др. вещества. К тому у же у лиц, ежедневно потребляющим больше 2-х чашек зеленого чая в день, повышается риск синдрома внезапной смерти (Я не пугаю, это исследовано). Все хорошо в меру. За черным чаем этого не отмечено, если только не будите пить "чифир". (50 гр. черного чая варить на медленном огне в 0,5 литра воды на медленном огне около 40 минут, выходит много кофеина от этого и кайфуют).

user avatar
posadnik

комментирует материал 22.02.2009 #

Ученые Масачусетского университета обнаружили, что мыши размножаются быстрее, если им не мешают учениые Масачусетского университета.

user avatar
tbil31

комментирует материал 22.02.2009 #

алаверди к главному санврачу россии тем более он очень внимательно следит за качеством импортного вина и минералки из бывших республик, а чай особенно в офисах употребляют очень большое количество россиян гараздо больше вина и минералки такие новости надо направлять онищенко с просьбой комментария и только потом сообщать в новостях.а так перестанем кушать и пить! если будем принимать такие новости

user avatar
ecosphera

комментирует материал 23.02.2009 #

Пейте обычный зеленый чай.. с мятой и ромашкой.. и наплюйте на цивилизацию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland