Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия Венесуэлы берет контроль над рисовыми заводами

Армия Венесуэлы берет контроль над рисовыми заводами

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал военным установить контроль над всеми предприятиями по производству риса в стране.
Чавес обвинил ряд компаний в завышении цен на продукцию, заявив, что те отказываются поставлять рис по установленным правительством ценам.

Министр сельского хозяйства Венесуэлы подтвердил, что военные уже контролируют по крайней мере одну крупную национальную компанию по производству риса - Primor, сообщает корреспондент Би-би-си из Каракаса.
Президент Венесуэлы предупредил, что предприятия, которые грозятся остановить производство, будут без промедления экспроприированы.

Главными производителями риса в стране являются крупная американская продовольственная компания Cargill и венесуэльская Polar.
Чавес, национализировавший многие сегменты экономики Венесуэлы, не уточнил, сколько продлится нынешняя интервенция государства.

В прошлом году Венесуэла установила контроль над заводами, принадлежащими мескиканскому производителю цемента Cemex, а годом ранее - над крупнейшим нефтяным проектом Orinoco Belt.

Инфляция

Правительство Венесуэлы обеспечивает население базовым набором продуктов по бросовым ценам через государственные магазины (они называются mercales).
В то же время уровень инфляции в Венесуэле - самый высокий в Латинской Америке, и как результат в стране наблюдается дефицит некоторых продуктов, которыми многие предпочитают торговать на "черном рынке".
Производители риса, пшеницы, мяса и молочных продуктов жалуются, что государственное регулирование цен лишает их прибыли и обрекает на банкротство.

Недавно в результате референдума Чавес получил право избираться на пост президента в третий раз, и он стремится оправдать доверие бедных слоев населения, отмечают эксперты.
Результаты своей политики Чавес называет социалистической революцией Венесуэлы.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland