Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина национализирует шахты

Украина национализирует шахты

Правительство Украины готово взять в государственную собственность частные угольные предприятия, наиболее пострадавшие от кризиса. Об этом заявил заместитель министра угольной промышленности Анатолий Корзун, сообщает агентство «Новости—Украина».

«Мы не боимся принять эти предприятия в государственную собственность. Если владельцы выразят такое желание, мы путем соответствующих взаимовыгодных переговоров на определенных условиях готовы опять взять их под свое крыло и урегулировать там производственную и другую деятельность, как на других государственных предприятиях», — заявил Корзун.

По его словам, национализация некоторых коммерческих банков уже начата. Правительство выкупит доли семи банков, испытывающих финансовые проблемы в связи с кризисом.

Украинская угольная промышленность сегодня испытывает трудности в связи с экономическим кризисом. Все чаще шахтеры проводят забастовки с требованием своевременной выплаты зарплаты. Правительство взяло под особый контроль ситуацию с выплатой зарплат на государственных шахтах.

Национализация в кризис

Правительства европейских стран часто прибегают к национализации как к инструменту спасения предприятий от банкротства. Так, Германия приняла решение выкупить в госсобственность ипотечный банк Hypo Real Estate, второй по величине в Германии.

Споры в бундестаге продолжались две недели, в итоге за это решение проголосовали 379 депутатов, 107 человек высказались против.

Государство получит контрольный пакет акций банка, а руководство HRE — помощь в размере €102 млрд. Государственный секретарь министерства финансов Германии Николетт Крессль подчеркнула, что государство не удовлетворится предложенными 75% акций банка и рассчитывает на большее.

Штаб-квартира банковского холдинга Hypo Real Estate находится в Мюнхене. Он основан в 2003 году. Крупнейшим акционером является американский миллиардер Кристофер Флауэрс. Hypo Real Estate первым  в Германии пострадал от финансового кризиса — еще в 2007 году. Убытки компании составляют миллиарды евро.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

valentin_095

комментирует материал 19.04.2009 #

Первый раз слышу о ЧАСТНОЙ(!) собственности на територии СНГ.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 19.04.2009 #

Это говорит только об одном, что нет \"индивидуумов\", способных руководить чем-либо в качестве бизнесменов. Одна мишура!

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 20.04.2009 #

А зачем прозападная оранжевая верхушка на Украине выкупит шахты? Ведь не для пользы же производства угля, а скорее всего, что бы продать их кому-нибудь на Западе, и таким образом помочь себе в финансировании своей предстоящей выборной компании.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland