Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест ДНК помог найти убийцу 30 женщин

Тест ДНК помог найти убийцу 30 женщин

В Лос-Анджелесе тест ДНК помог найти, возможно, самого кровавого серийного убийцу города. 72−летнего мужчину подозревают в 30 убийствах женщин. Волна преступлений прокатилась в 70−е и 80−е годы.

Современные технологии помогли американским криминалистам найти, возможно, самого кровавого серийного убийцу в истории Лос-Анджелеса. По информации полиции, 72-летний Джон Флойд Томас-младший виновен в изнасилованиях и убийствах 30 женщин, совершенных в 70-е и 80-е годы, пишет Los Angeles Times.
Неожиданная находка

Дважды судимому за изнасилования Томасу уже предъявлены обвинения в убийствах двух женщин -- одной в 1972 году, другой в 1976. Образец его ДНК совпал с образцом, полученным на месте преступлений. Теперь его подозревают в более чем двух десятках других подобных убийств.

«Когда все будет выяснено и сделано, господин Томас, возможно, станет самым опасным серийным убийцей за всю историю Лос-Анджелеса», -- заявил в интервью изданию детектив Ричард Бенгстон.

По его словам, неожиданная находка подстерегала полицейских во время составления базы потенциальных насильников. В соответствии со специальной программой, у всех судимых за сексуальные атаки жителей города полиция брала образцы ДНК, дабы составить соответствующую базу данных. В ходе работы и выяснилось, что ДНК Томаса совпадает с ДНК насильника из 70-х. Тогда делу и дали ход.

«Насильник с западной стороны»

Первая волна изнасилований и убийств прокатилась по городу в середине 70-х. Убийца, которого называли «Насильник с западной стороны», проникал в дома одиноких женщин и душил их. Таким образом преступник убил 17 женщин.

В эти времена Томас работал социальным работником, рабочим в больнице и продавцом. Убийства прекратились в 1978 году -- именно тогда Томас сел в тюрьму во второй раз за изнасилование.

В 1983 году он вышел из тюрьмы и вновь пошел работать в больницу. В этот год изнасилования возобновились, причем мишенями атак становились пожилые женщины. Убийца использовал ту же методику -- проникал в дома одиноких женщин и душил их подушками или платками.

Несмотря на то, что в обоих делах насчитывается 20 свидетелей, следователи до последнего времени не могли связать две волны изнасилований с личностью одного преступника. И только тест ДНК помог воссоздать картину преступлений. Томас был арестован 31 марта в своем доме.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland