Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркодилеры осваивают интернет

Наркодилеры осваивают интернет

В интернете процветает нелегальная торговля наркотиками. Купить можно практически всё: от установки по выращиванию конопли в домашних условиях - до галлюциногенных грибов и кокаина.

Интернет все чаще становится местом совершения преступлений. Если раньше в большинстве случаев речь шла о специфических сетевых делах, то в последнее время в мировую паутину устремились \"традиционные\" преступные отрасли, например, торговцы наркотиками. Несколько щелчков компьютерной мышью, подтверждающих заказ и оплату, и дело сделано. Через несколько дней наркотик доставят на дом - по очте.

Эксперт по борьбе с незаконным оборотом наркотиков земельного Ведомства уголовной полиции Северного Рейна-Вестфалии Штефан Каль (Stefan Kahl) указывает на то, что особой опасности подвержены подростки. По его сведениям, в интернете сейчас можно заказать практически любые наркотические средства. Торговля процветает, так как сеть не знает государственных границ. \"Часто продавцы находятся в других странах, но любой житель Германии может посетить их сайты и сделать заказ. Воспрепятствовать этому мы, увы, не можем\", - отмечает он.

Эксперт отмечает, что молодые люди склонны недооценивать опасность. Например, каннабис, то есть конопля, давно стал самым популярным наркотиком среди подростков. Многие считают его безобидным, хотя новые сорта отличаются особо высоким содержанием тетрагидроканнабинола. Употребление такой конопли может привести к серьезным негативным последствиям. То же самое можно сказать о \"магических\" галлюциногенных грибах, которые в молодежной среде также принято считать \"легкими\", но панические атаки, которые они могут вызывать, вполне сравнимы с действием LSD.

\"Русская рулетка\"

Эксперт-криминалист Штефан Каль указывает на то, что никогда нельзя точно сказать, как подействует наркотическое вещество, приобретенное в интернете, например, какова его концентрация. То есть действует принцип \"русской рулетки\". \"Кроме того, легкость, с которой можно приобрети наркотики в интернете, часто приводит к ложным выводам об их безобидности\", - указывает он.

В сети можно получить подробную информацию о том, как принимать наркотики, какие вещества вообще существуют: от ядовитых выделений жабы А́га до галлюциногенных кактусов. В так называемых \"смарт-шопах\" дилеры предлагают клиентам разные травяные смеси или специальные конверты для выращивания \"магических\" грибов. Некоторые нелегальные веб-сайты защищены паролями, а оборудование для выращивания конопли, другие технические средства или инструкции вообще продаются открыто.

Для полиции борьба с распространением наркотиков через интернет - задача не из легких. В каждой стране существуют свои законы, а сам интернет не знает государственных границ, позволяя оформлять заказы в других странах. Однако немецкой полиции уже удалось добиться некоторых успехов, как рассказывает Штефан Каль. Немецкая полиция получила информацию о продавце, который собирал заказы через интернет, а наркотики рассылал по почте. В ходе следствия прокуратура выявила его клиентов. Этот торговец предлагал не только каннабис, но и кокаин. В общей сложности под следствие попало 1200 подозреваемых в нелегальном приобретении наркотиков по всей Германии.

Эксперты-криминалисты отмечают не только рост объемов сбыта наркотиков через интернет конечным потребителям. Преступники, пользуясь лазейками в законодательстве, организуют поставку сырья, а также координируют транспортировку и оптовые продажи. Чтобы поставить эффективный заслон деятельности такого рода группировок, необходимы совместные усилия на международном уровне.

Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

dormydormy

комментирует материал 22.06.2009 #

а зачем интернет? школьники по 12-14 лет сидят во дворе пиво дуют, баклажки стоят на столе и нормально, киоск тоже стоит во дворе -очень удобно, а ну да, пиво - это ж не наркотик, а наоборот способствует силе и здоровью.

user avatar
Лора Ларсен

комментирует материал 22.06.2009 #

Что значит осваивают ? Они его еще в 90-е освоили. Уже тогда было можно и семена из Голландии выписать и рецепты домашнего "винтоварения" узнать и готовую наркоту купить. Даже сайт специальный помнится был ( не знаю живо ли сейчас детище Баяна Ширянова).

user avatar
posetiv

комментирует материал 22.06.2009 #

его все осваивают. Интересно доставка как наложным платежом ? (=

user avatar
VeryGood

комментирует материал 23.06.2009 #

ну дак в интернете проще всего "высказать свое слово и быть услышенным", главное чтобы из-за этого инет не отрубили нафиг

user avatar
boodooboo

комментирует материал 25.06.2009 #

Сейчас все осваивают Интернет. И наркодилеры - не исключение. Интернет осваивают педофилы и фашисты, педерасты и онанисты, взрослые и дети. Пусть осваивают. Мне кажется, что заставить человека попробовать наркотик через интернет - очень сложно, а вот отследить продавца, наоборот проще, а если кому-то надо купить, так он и без интернета купит.

user avatar
stasyan

комментирует материал 25.06.2009 #

Надо за сильнодействующие наркотики ввести смертную казнь!!!
а легкие легализовать - и наркомафия пропадет сама собой и бухать народ меньше станет...
гаишников поувольнять - поставить вместо них камеры наблюдения - меньше расходов, больше порядка на дорогах и отсутствие коррупции

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland