Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как предугадать угрозу увольнения?

Как предугадать угрозу увольнения?
Сейчас в мире вслед за банковским кризисом кризисные явления стремительно перетекают в реальный сектор экономики. Подобное смещение акцента уже несет потерю рабочих мест и грозит новыми увольнениями, сокращением штата в компаниях, сталкивающихся с экономическими трудностями и не видящих иного выхода, кроме как "резать по живому". Попасть в их число - перспектива не из приятных.

Впрочем, и в бескризисные времена потеря постоянного заработка не могла вызывать воодушевления.

Элисон Грин, американский специалист в области подбора кадров и управления персоналом, знает, когда работнику непосредственно угрожает увольнение. На это, с ее точки зрения, всегда есть довольно ясные указания, и ее саму крайне удивляет, что некоторые работники не в состоянии уловить или своевременно оценить их приближение.

Вот эти сигналы, которые она изложила на страницах журнала U.S.News & World Report.

1. Это самое простое - ваш начальник об этом говорит вам прямо, без обиняков. Как правило, непосредственное руководство заранее предупреждает подлежащих увольнению в случае, если их работа и отдача на рабочем месте не претерпят изменений к лучшему. Помните, если поступило такое предупреждение, ваш босс не шутит.

2. В другом случае вы вдруг начинаете замечать, что получаете все больше и больше письменных замечаний и указаний. Если прежде ваш начальник обычно ограничивался устными замечаниями, а тут вдруг начал прибегать к посредству сообщений по электронной почте, не исключено, он создает документированное досье для наглядности в качестве оправдания для увольнения. Ведь, не секрет, что многие компании требуют документировать проблемы, возникающие с тем или иным работником, и поступающие в его адрес предупреждения, прежде чем уволить его.

3. Вам начинает казаться, что шеф постоянно придирается по той или иной причине. Если у начальника, со своей стороны, также возникает чувство, что подчиненный перечит и склонен скандалить, то это свидетельствует о проблеме.

Элисон Грин вспоминает случай, когда два работника все время получали критические замечания, поскольку в их работе постоянно присутствовали хронические недочеты. Однако те не нашли ничего лучшего, кроме как раздражительно воспринимать в качестве чрезмерных "придирок" поток подобных критических замечаний. В результате они упустили из виду главное - их работа носила серьезные изъяны и не соответствовала предъявляемому уровню.

4. Теперь вы обратили внимание на то, что менеджер слишком уж дотошно, даже мелочно, контролирует вашу работу. Дело тут вот в чем. Когда руководителя озадачивает эффективность работы сотрудника, он начинает думать, что возникающие проблемы могут выходить за рамки того, что собственно находится на поверхности, и босс начинает "копать" глубже. Итак, если результаты вашей деятельности стали подвергать более тщательной проверке, чем ранее, для этого должна быть какая-то причина. Совсем необязательно, что вас готовятся уволить, но что-то явно не в порядке. Поэтому вполне нормально, если вы поинтересуетесь у начальства об этих самых причинах.

5. Настораживающим моментом должно стать то, что ваш руководитель все меньше интересуется вашим мнением - он не ищет у вас совета и, напротив, безапелляционно отмахивается от высказываемых вами идей относительно того или иного проекта. Хуже того, босс демонстрирует утрату веры в сотрудника и даже рассматривает его в качестве помехи.

Теперь, после того, как вы заметили поступающие сигналы относительно опасности увольнения, попробуйте взять ситуацию под контроль, поговорив с вашим начальником. В то же самое время Элисон Грин считает полезным начать в такой ситуации подыскивать себе другое место работы.

Самое худшее в таком случае, с ее точки зрения, - упорствовать и слепо не верить тому, что происходит, хотя, замечает эксперт, именно так, увы, многие работники и поступают.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

House MD

комментирует материал 18.10.2008 #

Основные признаки предстоящего увольнения:
- компания не нанимает новых сотрудников на освободившиеся позиции;
- в компании не создаются новые должности, и не набирается персонал;
- компания не продлевает контракты с внештатными сотрудниками;
- компания сокращает зарплаты.

user avatar
Terminator

комментирует материал 18.10.2008 #

Увольнение - трамплин для трудоустройства...

user avatar
Che Burashka

отвечает Terminator на комментарий 18.10.2008 #

Согласен.
Столкнувшись с внезапным вынужденным увольнением, надо повторять про себя мантру: «Лучшая работа та, которая ждет меня впереди!».

user avatar
Che Burashka

комментирует материал 18.10.2008 #

Мало приятного, если, однажды утром придя на работу, вместо привычного приветствия вы слышите от начальника невнятную просьбу зайти в кабинет, где вас ставят перед фактом: «Вы уволены!». Даже если босс постарается максимально смягчить жестокость «приговора», а вы совсем не кисейная барышня, стресс и негативные эмоции, вызванные такой отставкой, обеспечены.

user avatar
Kk Pp

отвечает Che Burashka на комментарий 18.10.2008 #

Неожиданная отставка — не самая лучшая новость, но и не повод впадать в отчаяние.

no avatar
Che Burashka

отвечает Kk Pp на комментарий 18.10.2008 #

Главное в поиске новой работы - правильное позиционирование себя на рынке труда, трезвая самооценка, здравые амбиции.
Не нужно считать себя жертвой.
Важно продемонстрировать умение делать выводы из уроков жизни, мотивацию, готовность к решению новых задач.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.10.2008 #

Вот еще нашел 10 признаков скорого увольнения

Самая приятная часть вашего рабочего дня - это дорога на работу. Вы слушаете любимое радио, если передвигаетесь на своих четырех, или читаете свежую газету, если вас везет общественный транспорт. Удовольствие обламывается уже на подступах к родному офису: из машины вам совсем не хочется вылезать, а перед тем, как шагнуть за периметр стеклянных дверей, отделяющих свободу от заточения, вы никак не можете накуриться досыта...

Вас бросает в холодный пот, когда вы осознаете, что ваши дни похожи один на другой. Преследуют постоянные дежавю, а сослуживцы, которые воспринимают всю эту рутину оптимистично, просто раздражают сознание адекватного человека - то есть вас.

Вы спрашиваете кого-нибудь ниже рангом «Как дела?», а вам неизменно отвечают «Пока не уволили». Кажется, это верный знак, что с вашей конторой пора завязывать.

Вы переоцениваете своих однополчан. Особенно сильно мнение меняется относительно тех, кто раньше вас просто вымораживал. Теперь вы в танке, вам все равно, больше ничто не может вас раздражить. Просто непонятно, за какие грехи вы очутились на этом острове невезения.

Вы завязаны на других. Например, кто-то должен ежедневно приносить вам отчеты или распечатки, кто-то - ксерить email-ы и т.д. А вы бы с большей готовностью делали все сами, бюрократия только связывает вам руки и мешает рабочему процессу.

Разговоры в курилке кажутся вам бессодержательными и праздными. Да и вообще от всех домыслов сослуживцев отдает какой-то примитивщиной. Похоже, вы чужой на этом празднике труда...

Вы с нетерпением ждете собраний, планерок и летучек, чтобы вдоволь насладиться умным видом всех и вся вокруг. Вы подыгрываете режиссеру этого спектакля и тоже корчите знающую рожу. А внутри от души смеетесь над всей этой нелепицей.

Вы осторожненько начинаете вворачивать набившие оскомину клише, типа «сегодня мы заняты: как всегда, завоевываем мир» или «курить - рабочему процессу вредить» по поводу и без.

Когда кто-нибудь пытается, пусть даже по-дружески, переложить на вас свои обязанности, вы готовы взорваться и уничтожить все вокруг: «Мне и своей работы хватает!!!»

И, наконец, последний признак: раз уж вы взялись читать эту статью, значит в вашей душе уже были посеяны сомнения относительно увольнения.

no avatar
vaf1952

отвечает Kk Pp на комментарий 19.10.2008 #

\"И, наконец, последний признак: раз уж вы взялись читать эту статью, значит в вашей душе уже были посеяны сомнения относительно увольнения\".

Однако после прочтения вашего комментария они бесследно исчезли. То, что вы считаете дополнительными десятью признаками увольнения, в реальности являются десятью \"железными\" признаками того, что вас не уволят ни за что в жизни.

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 18.10.2008 #

Итак, вашему вниманию я представляю признаки, означающие возможное скорое увольнение:

- Вам больше не дают столько заданий, сколько раньше, и даже просят обучить кого-то другого своим обязанностям. Так, если ваши полномочия передаются другому сотруднику, а вас не наделяют новыми, то вполне возможно, что вам грозит понижение в должности или даже увольнение.

- Еще один признак возможного увольнения заключается в том, что вас больше не приглашают на собрания, в которых вы всегда участвовали. Если у вас на данный момент нет срочной или очень ответственной и масштабной работы, из-за которой вы получили освобождение от необходимости посещать собрания, стоит задуматься – скорее всего, коллектив как раз в это время тренируется работать без вас.

- Нет такого человека, который бы не допускал ошибок. Но если каждый ваш недочет становится достоянием всего офиса, а руководство только и знает, что обсуждает ваши промахи, у администрации наверняка в планах есть освободить вас от исполнения ваших обязанностей. Во-первых, причина у них уже есть, а во-вторых, уж если они уволят вас, то и остальные проблемы тоже можно списать на вас же – вы уже не сможете постоять за себя.

- В курилке, в комнате отдыха для персонала или на общей офисной кухне ведутся разговоры о вашем увольнении. Конечно, это могут быть и слухи, распространяемые недоброжелателями, которые имеют личные счеты с вами. Но это маловероятно, так что, будьте готовы покинуть данную компанию по первому требованию.

- Если ваш годовой или полугодовой обзор эффективности работы демонстрирует неутешительные результаты – это не очень хороший знак. Просто задумайтесь, действительно ли вы так плохо работали. Если это правда, но вы узнали о своих недочетах только теперь, ваше начальство явно не способно общаться с сотрудниками и вдохновлять их на продуктивный труд. Если же вы все же уверены, что работали достаточно хорошо, но обзор показывает негативный результат – это значит, что вас подсиживают – время искать новое место, в этой компании вас явно не ценят.

Я ни в коем случае не желаю вам испытать на себе вышеописанные ситуации, но бдительными быть стоит. Ведь мы все знаем: предупрежден – значит, вооружен. То есть, будучи в курсе типичного поведения начальства перед тем, как уволить сотрудника, вы сможете если не противостоять офисным интригам, то уж точно заранее подготовиться к смене места работы.
http://www.livejournal.ru/money/themes/id/4912

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.10.2008 #

Обычно под сокращение в первую очередь попадают новые сотрудники, ценность которых для компании пока не доказана (принцип last in - first out). Наиболее уязвимым звеном оказывается административный персонал, банковские служащие, торговые представители, специалисты, отсутствие которых не критично для бизнеса компании в период кризиса. Однако если бизнес компании существенно пострадал, то под сокращение могут попасть и профессионалы.

no avatar
House MD

комментирует материал 18.10.2008 #

В период оптимизации работы компании могут отказаться от непрофильных активов, от проектов с неясными перспективами.
Очевидно, что люди, занятые такой работой, могут остаться не у дел.

user avatar
pursche

комментирует материал 18.10.2008 #

Тебя непременно уволят если ты:
1. Попал в список сокращенных
2. Спишь на рабочем месте


Другого не бывает

user avatar
Dictator

комментирует материал 18.10.2008 #

Вообще, как показывает мой личный опыт и опыт моих многочисленных друзей, увольнения чаще всего случаются именно по субъективным причинам, ничего общего не имеющим с компетенцией и профессионализмом данного работника.

user avatar
vaf1952

комментирует материал 19.10.2008 #

Я еще не встречал более верного признака скорейшего увольнения, чем тот, о котором рассказал один известный английский футбольный тренер. А сказал он следующее:

\"Если руководство клуба публично выражает вам свою полную поддержку и заверяет, что вы можете спокойно работать, не обращая внимания на любые нелепые слухи о вашей отставке - это является самым верным признаком вашего скорейшего увольнения\".

В дальнейшем, руководствуясь этим принципом, я предсказывал своим знакомым предстоящую отставку футбольных тренеров. Самое удивительное, что я при этом не ошибся НИ РАЗУ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland