Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дешевые и непопулярные наркотики победят наркоманию?

Дешевые и непопулярные наркотики победят наркоманию?

В беседах о легализации со стороны наркоборцев неизменно вбрасывается в котёл обсуждения аргумент: «Вот, в Китае в начале XIX века была легализация опиума. И к чему это привело?» Подразумевается при этом, что если мы легализуем наркотики в России, распространение наркотиков пойдёт по китайскому варианту: россияне разного возраста массово ломанутся в аптеки скупать мешками героин.

Ответ на этот «китайский аргумент» у меня следующий. Программа легализации наркотиков должна включать в себя два важных компонента:
1. Резкое снижение цены наркотиков (убийство бизнеса наркоторговцев).
2. Включение социальной рекламы (снижение желания стать наркоманом).
Я даже специально нарисовал таблицу, где показал, как выглядят эти параметры в разных странах (в начале поста).

В современной России — всё понятно. Наркотики под запретом, наркотики стоят дорого, следовательно, продавать и распространять наркотики очень выгодно. Пропаганда, опять-таки, не на высоте. Сейчас, для справки, вместо социальной рекламы про наркотики рассказывают слащавую ложь, которой молодёжь, естественно, не верит. Ну, невозможно воспринимать всерьёз слова людей, которые, к примеру, заявляют, что «курение анаши — первый признак гомосексуализма». Или, допустим, что думать студенту, который слышит от врачей (!) чушь навроде «от героина умирают за три года»? Если в одной группе с этим студентом учатся несколько героиновых наркоманов со стажем, которые внешне выглядят здоровыми?
В СССР до 1970-х годов считалось, что наркоманов не существует. Поэтому наркотики можно было без особых проблем купить купить в аптеке или даже получить у врача. Это, вкупе с особенностями советской финансовой системы, не позволяло наркоторговцам поднимать цены. Их бизнес был невыгоден.

В Китае, во время опиумных войн, наркотики были запрещены. Уровень информированности населения, опять-таки, был очень низок. Это позволило английским купцам извлекать сверхприбыли из торговли опиумом, которые, в итоге, привели к весьма плачевным последствиям для этой страны.

На всякий случай повторюсь. По источникам, которые я нашёл (1, 2, 3), никакой легализации во время опиумных войн в Китае не было. Наркотики были запрещены.

Дальше, Европа. Тут всё известно и понятно. В XIX-м веке (и раньше) наркотики продавались практически свободно, информации о наркотиках у европейцев было мало, распространение наркомании шло достаточно медленно.

И, наконец, современная Голландия. По моей информации там сейчас торговля тяжёлыми наркотиками хотя формально и запрещена, разрешена де факто. То есть, полицейским дано указание ловить только крупных наркоторговцев, переправляющих свой «товар» дальше, в Евросоюз. На мелких барыг всем наплевать.

С другой стороны, благодаря качественной социальной рекламе, наркоманы в Голландии начисто лишены романтичного флёра. Имидж наркомана, употребляющего тяжёлые наркотики — это не имидж артиста и гангстера, а имидж серьёзно больного человека, типа бомжа.

Теперь два важных замечания.

Замечание первое. Как видно из таблицы, Россия находится сейчас в самой опасной зоне: в зоне "красное-красное". Однако ситуация с наркотиками у нас, в общем, вполне терпимая. История знает примеры гораздо более серьёзного проникновения наркомании в общество. Почему так?
Главная причина, на мой взгляд, заключается в том, что сейчас людям есть что терять. Россияне более-менее нормально живут, по сравнению с тем же Китаем двести лет назад. Или даже по сравнению с Россией начала девяностых. У людей есть будущее, и они не готовы отказаться от своих планов, чтобы выйти замуж за героин.

Замечание второе. Возвращаюсь к началу поста. Я совсем не уверен, что составил таблицу верно и разместил страны в нужные ячейки. Поэтому, если у Вас есть информация, которая расходится с моими данными, скажите об этом мне и я поправлю таблицу.
 

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

BorodaQ

комментирует материал 16.04.2009 #

В России существуют доступные наркотики - алкоголь и никотин, жертвы от которых превышают количество жертв от героина и опиума. И полная тишина...

user avatar
arkadiy118

отвечает BorodaQ на комментарий 17.04.2009 #

Алкоголь можно потреблять всегда, если не переусердствовать и с генетикой все в порядке пей хоть сто лет, с никотином почти аналогично, только привыкание к никотину сильнее и быстрее наступает.

user avatar
BorodaQ

отвечает arkadiy118 на комментарий 17.04.2009 #

А как же полчища хроников, бомжей. Их легион значительно превышает число наркоманов. Сколько людей гибнет и становиться инвалидами по пьянке?

user avatar
virtual billy

отвечает BorodaQ на комментарий 17.04.2009 #

С бухлом бороться бесполезно. У нашего народа за столь долгие века попыток искоренить это зло с лица России, поднакопилось слишком много методов для производства огненной воды кустарными способами.

user avatar
R-Club

отвечает virtual billy на комментарий 17.04.2009 #

Мир поделен на 2 вида наркоты: там, где воды много - бухло, там где воды мало - курево. И там и там бороться просто нет смысла - тупой расход энергии.

user avatar
Frog

комментирует материал 17.04.2009 #

В СССР и секса не было, не то, что наркоманов. А дети-то откуда-то появлялись с завидной регулярностью.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 17.04.2009 #

Всплеск интереса к наркомании, который случился, поди, лет десять назад, обусловлен тягой постсоюзного общества к запретным плодам несоюзных стран. Стали взахлеб слушать запрещенную ранее музыку, носить тамошние шмотки и пробовать наркоту. Дальше по нарастающей. и если прекратить носить джинсы можно довольно легко, то от наркозависимости так просто не убежишь.

user avatar
jeeves

комментирует материал 17.04.2009 #

Наркотики не могут быть непопулярными. Они просто могут быть. Как и всегда найдутся люди, которые будут их употреблять. При любом раскладе.

user avatar
Skeptik

отвечает jeeves на комментарий 17.04.2009 #

И чем в таком случае, простите, занимается наш отдел по борьбе с наркоманией? Для вида сидит, планы разрабатывает?

user avatar
bombarda

отвечает Skeptik на комментарий 17.04.2009 #

Пересматривал недавно фильм \"Интердевочка\". Так вот там главная героиня в самом начале, когда ее загребают в ментовку, говорит что-то вроде того, что если бы у милиции вдруг возникло желание искоренить проституцию. то они бы справились с этим за пару недель. А если такого не происходит, значит это кому-нибудь выгодно.

user avatar
Green

комментирует материал 17.04.2009 #

Скажу одно - я говорю наркотикам нет. Цитирую героя Бондарчука из Даун Хауса: \"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной\".

user avatar
Smesharik

отвечает Green на комментарий 17.04.2009 #

Склонность к запудриванию собственного мозга появляется у человека в критических ситуациях. Ну сами знаете: приключилась какая неприятность, первая мысль - пойти надраться. Так и с наркотиками: обстановку в стране нужно стабилизировать в первую очередь. Чтобы народ хотел работать, плодиться и размножаться, а не впадать в крайности.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 17.04.2009 #

Человек, который потребляет наркотики, добровольно отказывается от высшего дара - разума. Этим он оскорбляет природу и, следовательно, подлежит изъятию... из круговорота в природе. Никто не заставляет колоться.

user avatar
afina55

комментирует материал 17.04.2009 #

Пищевая промышленность абсолютно ВСЕХ так называемых цивилизованных стран представляет собой фабрику по производству ядов замедленного действия. Но производство спиртного, поставленное на поток, а также производство табачных изделий вовсе нельзя относить к пищевой промышленности. Это производство откровенных ядов для умерщвления целых поколений людей. Это оружие массового поражения, которое дает последствия для многих поколений землян, будучи, включенным, в генетический аппарат человека.

Массовое уничтожение населения на территориях, отведенных для завоевания колонизаторами, всегда начиналось с подарков дешевых сладостей, «огненной воды» и табака. Такие подарки впоследствии неминуемо приводили к полному вымиранию людей на огромных территориях, которые завоеватели затем и начинали грабить по полной программе колонизаторских интересов.

Россия – огромная страна с необычайно обширными территориями и огромными богатствами в недрах. В ней имеется совершенно новая человеческая популяция – Люди Светлого Разума, это потомки гипербореев – цивилизации, ушедшей уже в Высокие миры, поэтому у системы тьмы есть очень большой интерес к тому, чтобы завоевать территории и погубить враждебную им популяцию людей.

Физическая война против такой цивилизации оказалась им не по зубам, тогда они решили действовать обычным для себя способом. «Не мытьем – так катанием», не оружием, так спиртным, наркотиками и табаком можно вывести российский народ, как выводят тараканов, подсыпая им зелье, которое влияет на их репродуктивные силы. Именно такая причина заложена и в том, что Российское правительство времен перестройки выпустило из государственной монополии производство спиртного и позволило выпускать в продажу еще и некачественное спиртное, которое делает людей калеками и инвалидами, а то и попросту просто умертвляет их в течение короткого периода.

Массовое отравление спиртными напитками не расследуется и, обычно, сами пьющие считаются виновными в своей гибели. На самом деле, ни одно правительство в мире не может оставаться безучастным к тому, как вымирает его народ. Страны Скандинавии, например, вводят всевозможные ограничения в производстве и продаже спиртных напитков, специальное лечение для больных и увечных, предусматривают возможность стерилизации людей, больных алкоголизмом. Чума 20 века – алкоголизм и раковая опухоль, табакокурение губит миллионы людей планеты, и это не есть не решаемая проблема. Она включена, буквально, встроена в необходимые инструменты системы тьмы, а поэтому от нее можно избавиться только после того, как будет полностью изменена сама система жизни в государстве.

Новые приоритеты системы Света требуют от действительности полного пересмотра организации жизни людей на земле, а это означает, что все те причины, которые ведут к пьянству и наркомании, будут уничтожены априори.

В человеческом организме спирт образуется в необходимом количестве при специальном ферментировании некоторых продуктов распада. Большего количества, чем 10-20грамм в день, организму не надо. Табак не является продуктом потребления для физического тела. Это посторонний продукт в виде дыма, а значит, сгорающих смолистых веществ, которые, не будучи растворимыми, оседают на клеточной структуре легких и бронхов, засоряют их своей массой и создают условия кислородного голодания мозга, что ведет к слабоумию и умиранию целых участков головного мозга.

Никотин - яд во всех его проявлениях, действует опосредованно, лишая все органы необходимых нервных связей и может привести к полной потере кровоснабжения и дальнейшей ампутации конечностей, а также к стойким и необратимым болезням сердца. Яд, принимаемый в виде приятной процедуры в самые свободные и раскованные моменты человеческой жизни, во время отдыха и общения компаний, стал привычным атрибутом. Это все равно, что если бы люди собрались в клубе самоубийц и с красивыми манерами ежедневно выпивали бы по дозе яда в виде спиртного, убивающего их Личность, и выкуривали бы по дозе никотина, уничтожающего их мозг и организм. Антикультура системы тьмы выработала множество специальных и очень привлекательных ритуалов для того, чтобы подсадить людей на свои препараты, позволяющие ей манипулировать затем их сознанием.

У системы Света также есть свои собственные условия. Они нужны для того, чтобы люди стали свободными от уловок системы тьмы и начали жить по - другому, выстраивая свою жизнь в СВОИХ СОБСТВЕННЫХ интересах, а не в интересах каких- то паразитирующих их структур.

user avatar
rtyvb

комментирует материал 17.04.2009 #

Автор! Ответь. Ты хотел бы видеть своих детей (если они у тебя конечно есть) - наркоманами.

user avatar
CarBon

комментирует материал 17.04.2009 #

Мне кажется наркоту разрешать конечно нельзя, и дело тут не в пропаганде, как будто из-за пропаганды против курения или алкоголя меньше стали курить и пить. Другое дело что у нас очень много чего приравнено к наркотикам, что по сути ими не является - различные стероидные препараты, гормон роста, котрый в США кстати можно купить в любой аптеке, в отношении этих препаратов я конечно за легализацию, каждый человек волен решать гробить ему свое здоровье или нет, а вот на счет наркотиков тут у него как правило выбора нет, раз попробовал и все, ну может неск. раз.

user avatar
syneglasca

комментирует материал 17.04.2009 #

От того, что водка, пиво и сигареты в свободной продаже и не под запретом Россия меньше пить не стала, наоборот, при андроповском \"сухом законе\", каким бы жестким и бездарным он ни был, потребление алкоголя резко упало (несмотря на самогоноварение), уровень смертности снизился и кривая рождаемости быстро поползла вверх. А наркобизнес в СССР был не выходен не потому, что наркотики можно было купить в аптеке (это сейчас все дворы вокруг некоторых аптек загажены отработанными шприцами) или выписать у врача (тоже только \"по-блату\" или по серьезным показаниям), а именно из-за \"особенностей финансовой системы\", т.е. рубли не было возможности конвертировать в валюту, а реализовывать крупные наркодоходы на территории СССР не имело смысла и было очень рискованно.

Для того, чтобы снизить потребление наркотиков нужно бороться с их ввозом на любом уровне, лучше охранять границу со среднеазиатскими республиками и убивать коррупцию, но это в нашей России только на уровне лозунгов.

user avatar
26021985

комментирует материал 17.04.2009 #

давно потрібно було легалізувати наркотіки !

мільйони років еволюції наші предки вживали наркотіки в наших генах це закладено.

пояснювати потрібно в ранньому віці і діти не будуть їх хотіти.

user avatar
Zadovski

комментирует материал 17.04.2009 #

Все вы ребята конечно правы...делаем все вывод....все Зло и жить нам всем вредно. Но опять же не забывайте такую диталь ,что страной правят далеко не дураки....а наркотики употребляют как раз не далекого ума люди. Ведь призадумайтесь....умного человека заставишь жрать таблетки? Да никогда! А те кто не думает о завтрашнем дне и хавает что попало те я считаю стране нашей нахрен ненужны....и так сплошь да рядом одни отморозки да полудурки.Так что я вам скажу....дураки всегда были есть и будут есть наркоту. А мы умнички красавицы и молодцы...будем ростить детишек и зарабатывать на хлеб с маслом. Осталось только лиголизовать хранение нарезного оружия дома ) И еще лиголизовать получение лицензии на отстрел отморози....вот тогда заживем как люди. (почитайте Стивина Кинга..не помню как там называется рассказ, но суть такова что человек которому хамили убивал всех...и город стал чистым и вежливым.)

user avatar
Rellikt

комментирует материал 17.04.2009 #

Про алкоголь - Сталин разрешил употребление алкоголя и его фраза :\"Пьяный человек политикой не интересуется\" - тут все ясно...Никто не хочет видеть трезвый и здоровый народ, способный занятся не поиском денег и способов проведения пьяного досуга, а вниканием в происходящее. Никотин - отрава которую давно используют как инструмент управления. Имнно никотин следует запрещать как наркотик. К тому же все понимают что не все наркотики опасны с физической точки зрения, но и как инструмент пробуждения мышления идругому взгляду на мир. Есть наркотики убивающие тело и дущу- но с другой стороны пусть это будет дело каждого... главное запретить таким людям размножаться... а вообще вымрут сами... это же дело каждого. Зачем государсту лезть не в свое дело? Рабов теряют? Гоняться будет на закем и придется реальные правонарушения раскрывать... а не за малолетками с таблетками и марихуаной бегать.

user avatar
сорокалетний

комментирует материал 17.04.2009 #

Согласен с автором, если государство наберётся смелости легАлизовать БОЛЕЗНЬ, госмонополия убъёт проблему наркотиков

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland