Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Затулин предрекает Грузии скорый государственный переворот

Затулин предрекает Грузии скорый государственный переворот

Режим Михаила Саакашвили, пришедший к власти в Грузии в ноябре 2003 года в результате "революции роз", привел государство на порог очередного переворота. Такое мнение РИА "Новости" высказал депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Двадцать третьего ноября 2008 года исполнится пять лет "революции роз", в результате которой к власти в Грузии пришел Саакашвили. Пять лет назад - после того, как бывший президент страны Эдуард Шеварднадзе подал в отставку на фоне массовых выступлений общественности, протестовавшей против фальсификации парламентских выборов в ноябре 2003 года, - к власти в Грузии пришло новое руководство во главе с Саакашвили, которое ратовало за соблюдение прав человека, борьбу с коррупцией и проповедовало принципы верховенства закона.

"Все, что пока удерживает их (Саакашвили и его окружение) в своих креслах - это неготовность очередного переворота или революции. В годовщину "революции роз" Грузия опять перед перспективой новой революции, переворота или смены власти другим путем", - сказал Затулин, отметив, что на осуществление переворота у грузинской оппозиции пока недостаточно сил.

Политолог выразил сомнение по поводу того, что Грузия на данном этапе является демократической страной.

"Как выяснилось, эта "демократическая" Грузия такая же коррумпированная, если не более коррумпированная, страна, чем прежде. Это "демократическая" Грузия, в которой разгоняют самым грубым образом выступление оппозиции - делают это седьмого ноября демонстративно", - считает Затулин.

В Тбилиси 7 ноября 2007 года при разгоне митинга оппозиции, которая требовала проведения парламентских выборов весной 2008 года, как это планировалось до внесения в конституцию поправок, предполагавших одновременное проведение выборов парламента и президента в конце будущего года, пострадали около 600 человек. После этого Саакашвили назначил досрочные президентские выборы на 5 января 2008 года.

"Сегодня мы видим "демократическую" Грузию, в которой прямо в эфире прекращают вещание телерадиокомпаний и в которой чертой политической культуры является навешивание ярлыков врагов народа, предателей и тому подобных вещей", - указал Затулин.

По его мнению, Грузия слабая, "по-прежнему зависимая от внешнего фактора страна, которая проводит глубоко ошибочный конфронтационный курс со своим ближайшим соседом".

"Европа постепенно, как и США, особенно с приходом новой администрации, делает вывод о профнепригодности Михаила Саакашвили и его команды", - полагает Затулин.

Как считает политолог, спустя пять лет после "революции роз" режим Саакашвили "находится у разбитого корыта". "Ведь в результате авантюрного обострения отношений с Россией, все большего нагнетания антироссийской истерии, и агрессии против Южной Осетии фактически Южная Осетия и Абхазия потеряны Грузией навсегда", - заключил политолог.
Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yuras77

комментирует материал 22.11.2008 #

Думаю, Миша после этого кое-чему научился, чего не скажешь о пророке Затулине.

user avatar
viktor ok

комментирует материал 23.11.2008 #

Ну, есть ли демократия в Грузии? Єто вопрос. А вот, что ёё нет у нас, в России - это факт! Так что выдавать желаемое за действительность - это профессия Затулина. Тоже факт!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland